Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникой


Голосов: 0

Традиционный белый и пушистый бисквит «Пища ангелов» приобретёт приятный шоколадный вкус, если заменить часть муки какао-порошком, а текстура его останется такой же лёгкой и воздушной, за которую её все любят. «Пища ангелов» готовится без добавления жиров. В составе только взбитые яичные белки, сахар, мука для тортов, какао, ванильный экстракт и винный камень, чтобы белки были пышнее. Для выпекания используется специальная круглая форма с отверстием посередине, в которой бисквит равномерно пропекается со всех сторон. Интересным дополнением к его шоколадному вкусу будет сочная засахаренная клубника. Просто выложите ягоды поверх ломтика бисквита и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 247, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 7 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 42 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникой
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 3/4 ст. просеянной муки для тортов
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахара
  • Белки 12 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч. л. винного камня
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: форма для бисквита «Пища ангела» диаметром 22 см.

Клубника

  • 3 ст. клубники, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, винный камень, какао, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Бисквит.

    Просейте в большую миску муку для тортов вместе с какао и 3/4 ст. сахара.

    Миксером с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Посыпьте белки винным камнем и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и постепенно вмешайте оставшиеся 3/4 ст. сахара, примерно по 2 ст. л. за раз.


  3. Лопаткой постепенно вмешайте в белки мучную смесь, насыпая примерно по 1/4 ст. за раз. Выложите тесто в несмазанную форму диаметром 22 см. и выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии, около 30 минут. Дайте остыть в течение 1 часа, затем пройдитесь ножом между бисквитом и стенками формы и выложите бисквит.
  4. Клубника.

    Положите в миску клубнику и сахар и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть сахаром каждый кусочек. Дайте клубнике постоять около 30 минут, чтобы она пустила сок. Подавайте, выложив на шоколадный бисквит «Пища ангела».
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования