Сырная итальянская кесадилья с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Сырная итальянская кесадилья с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра проволоне, готового ростбифа и жареными сладким перцами (используйте консервированные). Затем лепёшки сворачиваются пополам и поджариваются с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки, а начинка должна утопать в расплавленном сыре. Подавайте кесадилью с релишем из джардиньеры – итальянских маринованных овощей – и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. ростбифа, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 4 большие пшеничные тортильи
  • 220 гр. сыра проволоне, тонко нарезанного
  • 1 ст. консервированных жареных сладких перцев, обсушенных и нарезанных тонкими полосками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Чесночная соль
  • Релиш из джардиньеры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На одну половину тортильи выложите немного сыра проволоне, затем выложите слой говядины, затем – немного жареного перца. Сложите лепёшку пополам, чтобы покрыть начинку. Повторите то же самое, чтобы получилось ещё 3 кесадильи.
  2. Налейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Положите 2 кесадильи и жарьте до золотистого цвета снаружи, и пока начинка не станет тягучей, по 4-6 минут с каждой стороны. Выложите из сковороды и слегка посыпьте чесночной солью.

  3. Повторите то же самое с оставшимися двумя кесадильями. Нарежьте их дольками и подавайте с релишем из джардиньеры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования