Курица с тушенными в сидровом соусе яблоками


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с тушенными в сидровом соусе яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 54 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 181 мг., натрий 377 мг., сахар 7 г.


Простой рецепт наполненного яркими вкусами полезного блюда. Куриные грудки обваливаются в муке, обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются до готовности в духовке. В оставшихся в сковороде соках из-под курицы будет готовиться и лёгкий гарнир из лука и яблок в сидровом соусе. Лук и яблоки должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Они обжариваются, а затем смешиваются в сковороде с яблочным уксусом и куриным бульоном. Когда соус немного выпарится, его нужно загустить холодным сливочным маслом, и можно подавать вместе с хрустящей курочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 1 кг.)
  • Мука, чтобы обвалять
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная большими дольками
  • 1 сладкое кулинарное яблоко, нарезанное большими кусками
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 1 горсть свежей петрушки, крупно порубленная



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лук красный, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и обваляйте в муке, стряхнув излишки. Добавьте в сковороду 2 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду гладкой стороной вниз и жарьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и запекайте до готовности, около 8 минут.
  2. Тем временем добавьте в сковороду красный лук и яблоко вместе с 1 ст. л. растительного масла, если сковорода сухая. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, помешивая, пока лук не завянет немного и яблоко не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Вмешайте деревянной ложкой уксус, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Дайте смеси закипеть, пока уксус не станет сиропообразным, около 1 минуты.

  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока жидкость наполовину не выпарится. Снимите с плиты, посолите, поперчите и вмешайте сливочное масло.
  4. Достаньте курицу из духовки, добавьте все выделившиеся соки в сковороду с соусом. Разложите курицу по тарелкам, выложите сверху яблоки, лук и соус. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования