Лосось с томатами, запеченный в фольге


Голосов: 4

Лосось с томатами, запеченный в фольге - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, жиры 18 г., белки 29 г., углеводы 5 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось с томатами, запеченный в фольге
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося (по 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 нарезанных томата или 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов (слить рассол)
  • 2 нарезанных головки лука-шалота
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты, лук-шалот, лимонный сок, орегано, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Сбрызните рыбу 2 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. В миске среднего размера смешайте томаты, лук-шалот, 2 ст. л. масла, сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец.
  2. Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги спиралью. На рыбу выложите томатную смесь.

    Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов. Положите сверток из фольги на большой тяжелый противень.

    Повторяйте те же действия, пока каждое филе не будет завернуто отдельно и выложено на противень. Запекайте до готовности, примерно 25 мин. Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.

    Рецепт запеченного на гриле лосося с лимоном, каперсами и розмарином.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования