Традиционные английские крампеты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 25 оладий
Сложность: легко
Количество: 25 оладий
Пищевая ценность одной порции:
Калории 87, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 294 мг., сахар - г.
Калории 87, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 294 мг., сахар - г.
Ещё в Викторианскую эпоху в Англии к традиционному чаю было принято подавать мягкие пористые крампеты – пышные оладьи, пожаренные из дрожжевого теста. В составе крампетов совсем немного ингредиентов: мука, молоко много дрожжей и разрыхлитель теста, ведь главная изюминка этих пышек кроется во множестве глубоких дырочек, которые появляются на поверхности после жарки. Эти дырочки будто специально предназначены, чтобы в них затекало сливочное масло и джемы. Чтобы крампеты получились идеальными по форме, их жарят в кольцах, в качестве которых можно использовать формы для жарки яиц или большие круглые вырубки для печенья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. молока
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ст. чуть тёплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала нагрейте в кастрюле молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Снимите сверху пенку. Смешайте в большой миске подогретое молоко, муку, дрожжи и сахар.
- Затем добавьте половину воды и замесите тесто. Продолжайте добавлять больше воды, пока тесто не станет густым и однородным. Как только тесто приобретёт консистенцию жирных сливок, прекращайте подливать воду.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока на тесте не появятся пузыри. На это уйдёт примерно 1 час или до 2 часов (следите за тестом).
- Нагрейте на плите сковороду с толстым дном. Она должна стать горячей, но не дымиться. Вмешайте в тесто соль и разрыхлитель.
- Смочите бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и смажьте дно сковороды и кольца для пышек (или печенья) размером примерно 8 х 4 см. Положите одно кольцо на нагретую сковороду и налейте достаточное количество теста, чтобы оно чуть-чуть не доходило до краёв.
- Жарьте в течение 5 минут, пока на поверхности не появится много крошечных дырочек, и крампет не застынет. Переверните крампет (вместе с кольцом) и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом. Положите крампеты на решётку, чтобы слегка остудить.
- Чтобы разогреть, положите их перед подачей на стол в тостер или поджарьте в духовке в режиме гриля. Подавайте с большим количеством сливочного масла и джема.
Автор рецепта - Элейн Лемм – кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты