Рецепты блюд из яиц и молочных продуктов
Поздним воскресным утром порадуйте родных этим восхитительным завтраком в мексиканском стиле. Хрустящие лепёшки тостадас покрываются сыром, фасолью, мексиканской колбасой чоризо, яичницей-глазуньей и...
Мэй-фун по-сингапурски – это классическое блюдо из лапши, которое подают в китайских ресторанах по всему миру. Однако родом оно не из Сингапура, а многие сингапурцы даже не слышали о таком. Блюдо...
Название пасты качо-э-уова (acio e uova) переводится с итальянского как «сыр и яйца». Это неаполитанское блюдо традиционно готовится из коротких трубчатых макарон в густом кремовом соусе. Как и в...
Эта картофельная запеканка, наполненная тягучим сыром, идеальна как для гарнира, так и сама по себе в качестве закуски. Сладкий батат и сладко-пряный карамелизованный лук гармонично сочетаются друг с...
Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше...
Эта запеканка – отличная альтернатива традиционному картофельному гратену. Нарежьте батат тонкими кружками и запеките слоями в сливочном соусе с тимьяном. Природную сладость батата выгодно подчеркнёт...
Если вы любите жареную картошечку с яичницей на завтрак, можно сделать любимое блюдо полезнее, заменив картошку на батат и добавив больше сочных овощей. Прежде чем обжаривать, запеките батат в...
Вы когда-нибудь готовили фантастическое лёгкое тесто для пиццы без глютена? Наверное, нет. Познакомьтесь с мини-пиццами с коржами из хашбрауна! Они совсем не содержат глютена и готовятся от начала до...
Сочная зелёная фасоль смешивается с несколькими видами лесных грибов в густом сливочном соусе с тимьяном и запекается под слоем панировочных сухарей панко, пока топпинг не станет хрустящим. Особый,...
Пудинг из тофу (также известный как доу-фу-хуа) отличается лёгким свежим вкусом и невероятно мягкой текстурой – мягче, чем шёлковый тофу! Он может стать отличным дополнением к любому вкусу, от...
Нежная и мягкая яичница-болтунья идеально подходит как для завтрака, так и для ужина, а кусочки сыра бри делают её текстуру ещё более кремовой, а вкус – сливочным. Можно подать яичницу как основное...
Подайте яйцо-пашот в мексиканском стиле: на подушке из остро-терпкого соуса с хрустящими ломтиками тортильи и раскрошенным свежим сыром. Соус готовится на основе печёных томатильо (овощного...
Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортильи с мясной начинкой, которые запекаются в соусе под тающим сыром. Этот праздничный вариант готовится в виде слоёных стопок, а вместо одного...
Этот рецепт был придуман в ответ на вызов: нужно было приготовить низкокалорийный вариант мак-н-чиз, полезный, простой, но такой же вкусный, как и оригинальная версия. В итоге всего из трёх...
Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными...
Пирог из спагетти – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят из остатков пасты. Этот вариант готовится из свежесваренных спагетти, двух видов сыра и с тонной свежей зелени и получается...
Добавьте в яичницу-болтунью немного рикотты, и она станет ещё более нежной и бархатистой, а брокколини наполнит её полезной клетчаткой, и у вас получится сытный и вкусный завтрак, который надолго...
Яичница с чорисо – популярный мексиканский завтрак, который легко и быстро готовится и надолго насыщает. Традиционно в яичницу добавляют сырую раскрошенную колбасу чоризо, но чтобы блюдо выглядело...
Смешайте перловку с жареным беконом и чеддером и запеките в духовке, пока она не станет нежной и кремовой, пронизанной солёными кусочками бекона. Восхитительный гарнир как для особого случая, так и...
Традиционный кобблер – это фрукты или ягоды, запечённые под слоем теста. Почему бы не заменить фрукты овощами и не сделать кобблер солёным? Если в разгаре лето, возьмите все сезонные овощи –...