Мак-н-чиз с мясом краба


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с мясом краба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16
Калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 325 мг., сахар 4 г.


Этот мак-н-чиз готовится с натуральным крабовым мясом и идеально подходит для особых случаев. Макароны с овощами, кусочками крабового мяса и пряностями перемешиваются в густом и тягучем сырном соусе из острого чеддера и грюйера. Получается невероятно вкусно. Поскольку мак-н-чиз подаётся с пылу с жару, вы можете собрать его в порционных формочках заранее и убрать в холодильник, а когда соберутся гости, посыпать смесью панировочных сухарей и тёртого пармезана и поставить в духовку, чтобы все смогли насладиться сочетанием хрустящего топпинга и макарон в нежном соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. ребристых макарон каватапи или рожков
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 стебля сельдерея с листьями на верхушке, мелко порубленных
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян мелко порубленная
  • 3 - 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лавровый лист
  • Примерно 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна, несколько веточек
  • Примерно 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 350 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов (желательно: Олд-Бей)
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. молока
  • Свеженатёртый мускатный орех, по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 150 гр., примерно 1 ст. натёртого острого чеддера
  • 150 гр., примерно 1 ст. натёртого грюйера или швейцарского сыра
  • 3 ст. л. острого соуса (желательно: Frank's Red Hot)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Щедрая горсть петрушки, мелко порубленной
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите 3-4 минуты (они будут недоваренными). Остудите, тщательно слейте воду и положите макароны в большую миску.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, 2 оборота кастрюли, и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте крабовое мясо к овощам и щедро посыпьте приправой для морепродуктов. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем снимите с огня.

  3. В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и перемешайте. Жарьте 1 минуту, затем вмешайте молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и варите несколько минут, пока он не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте горчицу и сыр и мешайте, описывая восьмёрку. Добавьте овощи с крабами и соус в миску с макаронами и разложите мак-н-чиз по порционным формочкам или в одну большую форму. На этом этапе мак-н-чиз можно поставить в холодильник, если готовите заранее.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. В небольшой сковороде на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла и добавьте 3 ст. л. острого соуса. Прогрейте, затем добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом. Остудите сухари, затем вмешайте петрушку и 0,5 ст. тёртого пармезана. Посыпьте мак-н-чиз топпингом. Разложите формочки на противне или поставьте запеканку на противень. Запекайте до хрустящей корочки, и пока макароны полностью не прогреются, примерно 10 минут. Если запекаете охлаждённый мак-н-чиз, то на это уйдёт 40-45 минут, но добавляйте топпинг за 10 минут до готовности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования