Цветная капуста пармезан


Голосов: 1

Как приготовить - Цветная капуста пармезан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 1194, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 13 г., белки 26 г., углеводы 69 г., клетчатка 9 г., холестерин 98 мг., натрий 1317 мг., сахар 14 г.


Если вы решили приготовить вегетарианскую версию курицы пармезан, но подумываете о чём-то другом, кроме баклажанов, это блюдо для вас. Цветная капуста получается такой же хрустящей, сырной и пикантной, как и оригинал. В восторге будут не только вегетарианцы, но и мясоеды!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатный соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 2 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров

Цветная капуста

  • 1 кочан цветной капусты (1-1,2 кг.)
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. порванных свежих листьев базилика
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Томатный соус:


    В большой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка коричневым по краям, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, ещё 30 секунд. Влейте перетёртые помидоры. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и жидкость не начнёт слегка выпариваться, 10-15 минут. Посолите и поперчите соус по вкусу. Держите его на слабом огне до готовности к использованию.
  2. Цветная капуста:


    Тем временем срежьте основание стебля цветной капусты, затем нарежьте кочан ломтиками толщиной 2 см., чтобы получились стейки. Нарежьте все отвалившиеся соцветия на кусочки размером 2,5 см. Посыпьте цветную капусту с обеих сторон по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Смешайте в неглубокой миске муку, чесночный порошок, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. В другой неглубокой миске смешайте молоко с яйцами. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари с пармезаном. Окуните стейки из цветной капусты и кусочки толщиной 2 см. по одному сначала в мучную смесь, затем в яичную смесь, а затем – в смесь панировочных сухарей, плотно прижимая, чтобы покрыть. Переложите цветную капусту в панировке на решётку на противне с бортиками.
  4. Установите другую решётку на противень с бортиками. В глубокой чугунной сковороде или казане на сильном огне нагрейте примерно 2,5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте стейки из цветной капусты по одному, перевернув через примерно 1 минуту, а затем перевернув ещё несколько раз, пока все стороны не будут одинаково прожарены, до тёмно-золотистого цвета, примерно 5 минут (перед жаркой каждой следующей партии нагревайте масло до 175°С). Переложите готовую цветную капусту на решётку на противне и сразу же слегка подсолите.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  6. Выложите цветную капусту в один слой или слегка внахлёст в форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте моцареллой. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 3-5 минут. Посыпьте порванными листьями базилика. Подавайте блюдо горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования