Мак-н-чиз с беконом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 908, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 40 г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 221 мг., натрий 602 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 908, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 40 г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 221 мг., натрий 602 мг., сахар 6 г.
Макароны в бархатистом сырном соусе из чеддера и пикантного Пеппер-Джек запекаются под слоем хрустящего топпинга из панировочных сухарей панко и измельчённого жареного бекона. Особенный насыщенный вкус помимо бекона этой запеканке придаёт печёный чеснок и лук-шалот. Запеките их в фольге перед тем, как начнёте готовить, а затем измельчите и добавьте в сырный соус. Все останутся в восторге от сочетания вкусов и текстур этой запеканки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лука-шалота, очищенных
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 полоски бекона, нарезанные кубиками, обжаренные (сохраните 1 ст. л. вытопленного жира)
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 2 ст. тёртого чеддера
- 450 гр. отваренной пасты пенне
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, чеснок, бекон, мука высшего сорта, сливки, тимьян, сыр пеппер джек, сыр чеддер, паста пенне, панировочные сухари панко, масло сливочное, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Заверните лук-шалот и чеснок в небольшой свёрток из фольги, сбрызнув оливковым маслом. Запекайте 20-30 минут или до мягкости. Достаньте лук и чеснок из фольги и мелко порубите.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный из бекона жир. Добавьте печёный лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты. Вмешайте жирные сливки и тимьян. Выпарите соус на треть. Добавьте сыр, чтобы он расплавился и соус загустел. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня и аккуратно вмешайте макароны. Переложите мак-н-чиз в кассероль размером 22х32 см.
- В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками бекон, панировочные сухари панко, сливочное масло и петрушку. Посыпьте топпингом мак-н-чиз и запекайте, не накрывая, при той же температуре, пока соус не начнёт пузыриться и слегка подрумянится сверху, 20-25 минут.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты