Мак-н-чиз с беконом в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с беконом в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 908, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 40 г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 221 мг., натрий 602 мг., сахар 6 г.


Макароны в бархатистом сырном соусе из чеддера и пикантного Пеппер-Джек запекаются под слоем хрустящего топпинга из панировочных сухарей панко и измельчённого жареного бекона. Особенный насыщенный вкус помимо бекона этой запеканке придаёт печёный чеснок и лук-шалот. Запеките их в фольге перед тем, как начнёте готовить, а затем измельчите и добавьте в сырный соус. Все останутся в восторге от сочетания вкусов и текстур этой запеканки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лука-шалота, очищенных
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 полоски бекона, нарезанные кубиками, обжаренные (сохраните 1 ст. л. вытопленного жира)
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 450 гр. отваренной пасты пенне
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Заверните лук-шалот и чеснок в небольшой свёрток из фольги, сбрызнув оливковым маслом. Запекайте 20-30 минут или до мягкости. Достаньте лук и чеснок из фольги и мелко порубите.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный из бекона жир. Добавьте печёный лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты. Вмешайте жирные сливки и тимьян. Выпарите соус на треть. Добавьте сыр, чтобы он расплавился и соус загустел. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня и аккуратно вмешайте макароны. Переложите мак-н-чиз в кассероль размером 22х32 см.

  3. В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками бекон, панировочные сухари панко, сливочное масло и петрушку. Посыпьте топпингом мак-н-чиз и запекайте, не накрывая, при той же температуре, пока соус не начнёт пузыриться и слегка подрумянится сверху, 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования