Вернуться назад

Пюре из батата с бананом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. батата, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 банан, нарезанный кружками
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Сварите батат, слейте воду и отложите.
  2. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Положите в неё масло и банан. Тушите бананы в течение 5 мин., затем добавьте сок 1 апельсина, цедру пока отложите. Вываривайте сок в течение 1 мин.
  3. Затем верните в кастрюлю батат, добавьте бульон и сахар. Всё хорошо разомните. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех и цедру. Ещё раз растолките пюре и подавайте.

    Рецепт толченого батата с приправой карри и манговым чатни.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.