Спагетти в сливочном соусе с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 455, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 381 мг., сахар 3 г.
Калории 455, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 381 мг., сахар 3 г.
Подвиньтесь, спагетти! Ваш более крупный родственник, спагеттони, набирает популярность. Хотя спагеттони лишь немного толще обычных спагетти, эта дополнительная ширина помогает впитать больше вкусов, в данном случае терпкий лимонный сок и ароматный зелёный лук и чеснок. Это блюдо готовится в одной кастрюле, и не нужно отдельно варить макароны. Так что перед вами быстрый и простой вариант ужина после работы. Спагетти покрываются сливочным соусом с рикоттой, пармезан придаёт ореховое послевкусие, а лимонная цедра добавляет яркого и освежающего вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте белые части отдельно от зелёных
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Цедра и сок 1 лимона
- 340 гр. спагеттони (или толстых спагетти)
- 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 1/3 ст. рикотты из цельного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лук зеленый, чеснок, сыр рикотта, сыр пармезан, лимонный сок, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном (здесь хорошо подойдёт казан или любая большая кастрюля) на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белые части зелёного лука, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, 3–4 минуты. Добавьте орегано, хлопья красного перца и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким и ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю лимонный сок, 5,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Положите спагетти в кастрюлю и распределите их как можно шире. Доведите воду до кипения и варите, часто помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, до состояния аль-денте, пока почти вся вода не выпарится, 10–12 минут.
- Выключите огонь и вмешайте пармезан, рикотту и лимонную цедр. Перемешивайте, пока сыр не расплавятся, а соус не станет кремовым, около 1 минуты. Разложите макароны по 4 тарелкам и посыпьте каждую порцию зелёным луком и свежемолотым чёрным перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты