Перцы и цуккини, фаршированные ризотто


Голосов: 1

Превратите ризотто в сытную и эффектную закуску, подав его на лодочках из овощей. Оно будет одинаково вкусным и в сладких перцах, и в жёлтых кабачках, и в цуккини. Имейте это в виду, если на рынке один овощ будет краше другого – берите все и не прогадаете! Сварите ризотто, добавив к рису кабачковую мякоть, цитрусовую цедру и много тёртого пармезана, и разложите по овощным лодочкам. Затем фаршированные перцы и кабачки посыпаются панировочными сухарями и запекаются в духовке, пока начинка из ризотто не покроется аппетитной хрустящей корочкой.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Перцы и цуккини, фаршированные ризотто
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Большая щепотка нитей шафрана
  • 2 средних цуккини
  • 2 красных сладких перца, разрезанных продольно пополам и очищенных от семян
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина
  • 0,5 ст. домашних панировочных сухарей или панко
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки, или смеси петрушки и свежей мяты


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте куриный бульон, 2 ст. воды, апельсиновую и лимонную цедру и шафран в кастрюле и доведите до слабого кипения.
  2. Разрежьте цуккини продольно пополам и аккуратно соскоблите мякоть и семена из центра. Нарежьте мякоть с семенами и отложите. Разрежьте каждый кабачок ещё раз поперёк пополам. Выложите кабачки и сладкие перцы срезами вверх в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.


  3. В кастрюле для ризотто или сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кабачки, посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, ещё 2-3 минуты. Вмешайте рис, затем добавьте вино и варите до полного впитывания, около 1 минуты.
  4. Добавьте бульонную смесь по паре половников за раз, энергично помешивая после каждого добавления и позволяя жидкости впитаться, прежде чем добавить ещё. Чтобы приготовить рис до состояния аль-денте, потребуется около 18 минут. Примерно за минуту до готовности вмешайте 0,5 ст. сыра, сливочное масло, лимонный и апельсиновый соки.
  5. Разложите ризотто в овощные лодочки.

  6. Разогрейте духовку до 220°С.
  7. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. сыра с панировочными сухарями. Посыпьте смесью ризотто. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верхушки не подрумянятся, ещё 10-15 минут. Посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Если вы не подаёте блюдо сразу, выложите в овощи ризотто и дайте остыть (не запекайте). Накройте и держите в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, запеките, как указано в рецепте
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования