Лучшая жареная курица


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшая жареная курица

Если хотите приготовить самую вкусную жареную курочку, натрите её сухим маринадом и оставьте мариноваться в течение ночи, чтобы всё мясо до самых костей пропиталось вкусом. Не волнуйтесь: коричневый сахар, добавленный в сухой маринад, не сделает курицу сладкой. Он нужен, чтобы ярче проявились другие вкусы. А чтобы курица получилась суперхрустящей, смочите пряную мучную смесь для панировки небольшим количеством простокваши и острого соуса. Должны получиться комки. Курица обваливается в этих комках, и при жарке во фритюре они превращаются в пышную вкусную корочку. Ваша курочка будет оставаться хрустящей даже после того, как остынет, потому что в мучную панировку добавляется кукурузный крахмал – обязательный ингредиент для идеальной корочки.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1003, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 11 г., белки 38 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 163 мг., натрий 783 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. Включая время на маринование и остывание
Сложность: средне
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица весом 1,5-1,8 кг. (или 1,5-1,8 кг. кусков курицы)
  • 4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сладкой венгерской паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. острого соуса, например, Frank's
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Растительное масло, для жарки (примерно 8 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте курицу на 10 частей. Отрежьте крылья. Срежьте ножки и отделите бёдра. Удалите и выбросьте позвоночник. Разрежьте грудку на 2 части, а затем разрежьте каждую грудку пополам.
  2. Смешайте в небольшой миске 4 ч. л. соли, коричневый сахар и разрыхлитель до полного смешивания и без комков сахара. Посыпьте солью все кусочки курицы. Положите приправленную курицу на решётку, установленную на противне с бортиками. Оберните противень полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 24 часов. Лучше всего на ночь.

  3. В большой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец и 1/4 ст. соли, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В другой большой миске смешайте простоквашу, острый соус и яйца. Обваляйте курицу по одному куску в пряной муке, поворачивая, чтобы равномерно покрыть все щели. Стряхните излишки и верните на решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Вылейте 6 ст. л. смеси из простокваши в пряную муку и перемешайте пальцами; смесь должна быть похожа на песок с небольшими комками. Эти комки придадут курице хрустящую, бугристую корочку. Окуните курицу в оставшуюся смесь из простокваши, дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем, плотно прижимая, обваляйте смоченную курицу в мучной смеси. Очень аккуратно стряхните излишки и верните курицу на решётку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 12 часов.
  5. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно растительного масла, чтобы оно доходило до середины стенок. Прикрепите термометр для фритюра к кастрюле. Нагрейте масло на сильном огне до 150°С. Жарьте курицу в три партии до тёмно-золотистой корочки, часто переворачивая куски и регулируя огонь, чтобы поддерживать нужную температуру масла, примерно 8 минут для крыльев, 10 минут для ножек и 12 минут для бёдер и грудок (на целую грудку уйдёт 15-18 минут). Переложите жареную курицу на чистую решётку, установленную поверх бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования