Салат из риса басмати с индейкой


Голосов: 0

Фото Салат из риса басмати с индейкой

В этом салате акцент сделан на рисе басмати со вкусом карри, который дополняется хрустящими сочными овощами и освежающей зеленью, а также кусочками жареной индейки. Манговый чатни и лайм – идеальные компоненты для сладко-терпкой, освежающей заправки, которая свяжет вкусы всех ингредиентов в один букет. Салат получается сочным и в то же время сытным и отлично подходит в качестве полноценного основного блюда, в котором уже есть мясо, гарнир и овощи.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 72 мг., натрий 607 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса басмати
  • 1/4 ст. + 2 ч. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. мадрас-карри
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. мангового чатни + дополнительно для подачи
  • 450 гр. ломтиков филе индейки (примерно 4 большие или 8 маленьких)
  • 3 огурца, нарезанных тонкими кружками
  • 1 лук шалот, нарезанный тонкими кольцами
  • 4 ст. мелкой капусты кейл (примерно 50 гр.)
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 0,5 ст. порванной свежей мяты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла. Добавьте рис и 1 ч. л. порошка карри, затем добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут.
  2. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разрыхлите рис вилкой и переложите в большую миску. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте сок лайма, манговый чатни, 3 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте индейку с обеих сторон солью, чёрным перцем и оставшимся порошком карри. Смешайте с 1 ст. л. заправки. Оставьте мариноваться 10 минут.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. растительного масла. Добавьте половину индейки, жарьте до золотистой корочки, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду оставшуюся 0,5 ст. л. растительного масла и пожарьте оставшуюся индейку. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  5. Смешайте рис с оставшейся заправкой из чатни, огурцами, луком-шалотом, капустой, зёрнами граната и мятой. Посолите и поперчите. Разложите рисовый салат по чашам и сверху выложите индейку. Подавайте с манговым чатни.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования