Сырный дип в хлебной лодочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 533 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 533 мг., сахар 2 г.
Если хотите эффектно подать дип на домашней вечеринке, приготовьте его в хлебной лодочке! Такая закуска всегда будет хитом среди гостей. Для приготовления вам понадобится удлинённая буханка французского или итальянского хлеба. Достаньте через верхушку весь мякиш, наполните лодочку начинкой и запеките. В этом рецепте сырная начинка из чеддера и сливочного крем-сыра дополняется мелкими кусочками аппетитной солонины, помидоров, зелёного лука и сладкого перца. Несколько капель соуса Табаско сделает вкус более пикантным и завершённым. Получается очень вкусно. Подавайте лодочку, разложив вокруг кукурузные чипсы для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 буханка французского или итальянского хлеба
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 280 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)
- 170 гр. солонины, мелко порубленной
- 1 большой пучок зелёного лука, мелко порубленный
- 1 средний помидор, мелко порубленный
- Половина красного сладкого перца, очищенная от плодоножки и семян мелко порубленная
- 0,5 ч. л. острый соус, например, Tabasco
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Большие кукурузные чипсы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, сыр творожный, сыр чеддер, говядина, лук зеленый, томаты, перец сладкий, соус табаско, приправа чили, кукурузные чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Вырежьте овал в верхней части буханки хлеба. Вычерпайте из середины мякиш и сделайте «хлебную лодочку». Положите хлеб на противень.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, чеддер, солонину, зелёный лук, помидоры, сладкий перец, острый соус и порошок чили, чтобы равномерно всё распределить. Ложкой выложите смесь в хлебную лодочку. Запекайте в течение 30 минут, пока начинка не начнёт пузыриться, и подавайте дип горячим с кукурузными чипсами.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты