Сырный дип в хлебной лодочке


Голосов: 2

Как приготовить - Сырный дип в хлебной лодочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 533 мг., сахар 2 г.


Если хотите эффектно подать дип на домашней вечеринке, приготовьте его в хлебной лодочке! Такая закуска всегда будет хитом среди гостей. Для приготовления вам понадобится удлинённая буханка французского или итальянского хлеба. Достаньте через верхушку весь мякиш, наполните лодочку начинкой и запеките. В этом рецепте сырная начинка из чеддера и сливочного крем-сыра дополняется мелкими кусочками аппетитной солонины, помидоров, зелёного лука и сладкого перца. Несколько капель соуса Табаско сделает вкус более пикантным и завершённым. Получается очень вкусно. Подавайте лодочку, разложив вокруг кукурузные чипсы для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка французского или итальянского хлеба
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 280 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)
  • 170 гр. солонины, мелко порубленной
  • 1 большой пучок зелёного лука, мелко порубленный
  • 1 средний помидор, мелко порубленный
  • Половина красного сладкого перца, очищенная от плодоножки и семян мелко порубленная
  • 0,5 ч. л. острый соус, например, Tabasco
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Большие кукурузные чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Вырежьте овал в верхней части буханки хлеба. Вычерпайте из середины мякиш и сделайте «хлебную лодочку». Положите хлеб на противень.

  3. В большой миске смешайте сливочный сыр, чеддер, солонину, зелёный лук, помидоры, сладкий перец, острый соус и порошок чили, чтобы равномерно всё распределить. Ложкой выложите смесь в хлебную лодочку. Запекайте в течение 30 минут, пока начинка не начнёт пузыриться, и подавайте дип горячим с кукурузными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования