Стейк в соусе терияки на шампурах с соусом чили с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк в соусе терияки на шампурах с соусом чили с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 407, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 27 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 1981 мг., сахар 10 г.


Чтобы быстрее пожарить говяжий стейк в азиатском стиле, нарежьте его полосками и насадите каждую полоску продольно на деревянный шампур. В таком виде говядина лучше промаринуется и наполнится чудесным вкусом терияки. Для этого рецепта необязательно брать премиальные виды стейка. Подойдёт и любой бюджетный отруб.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 3/4 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили
  • 700 гр. скёрт-стейка, обрезанного, нарезанного полосками толщиной 4 см.
  • Специальное оборудование: 15 деревянных шампуров по 20 см., замоченных в воде минимум на 2 часа

Соус чили с зеленью

  • 2 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей мяты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 пера зелёного лука
  • 2 тайских перца чили (по желанию)
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. майонеза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Смешайте в кастрюле соевый соус, коричневый сахар, имбирь, сок лайма и чесночный соус. Доведите до кипения на умеренно слабом огне и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Дайте остыть.
  2. Насадите полоски стейка, по одной, на замоченные шампуры и положите их в глубокую сковороду. Сверху полейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  3. Соус чили с зеленью:

    Смешайте кинзу, петрушку, мяту, чеснок, зелёный лук и тайский перец чили в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки, по мере необходимости соскабливая всё со стенок чаши. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте до однородной консистенции. Не останавливая кухонный комбайн, влейте масло; взбивайте ещё 15 секунд. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Стейк:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Обжаривайте стейк на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть. Подавайте с соусом чили с зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования