Шоколадный хлеб с цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный хлеб с цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 182 мг., сахар 24 г.


Добавьте рубленый тёмный шоколад и какао-порошок в тесто для классического хлеба с цуккини, и у вас будет настоящий десерт! Хлеб получается в меру сладким и влажным. А его верхушку украсьте в стиле здорового питания – длинным ломтиком цуккини, который будет смотреться очаровательно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого цуккини (примерно 200 гр.)
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1 продольный ломтик цуккини толщиной 0,5 см., для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22х7х7 см. Посыпьте мукой, затем вытряхните излишки.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао, соду и соль. В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Продолжая взбивать, сбрызните растительным маслом до полного включения. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт.

  3. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя ей с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, время от времени соскабливая тесто со стенок миски. Вмешайте тёртый цуккини и шоколад и выложите тесто в подготовленную форму. Положите сверху продольно ломтик кабачка.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 55 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования