Шоколадный хлеб с цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 336, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 182 мг., сахар 24 г.
Калории 336, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 182 мг., сахар 24 г.
Добавьте рубленый тёмный шоколад и какао-порошок в тесто для классического хлеба с цуккини, и у вас будет настоящий десерт! Хлеб получается в меру сладким и влажным. А его верхушку украсьте в стиле здорового питания – длинным ломтиком цуккини, который будет смотреться очаровательно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
- 2 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
- 1 ст. тёртого цуккини (примерно 200 гр.)
- 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 1 продольный ломтик цуккини толщиной 0,5 см., для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, шоколад полусладкий, какао, кабачки, цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22х7х7 см. Посыпьте мукой, затем вытряхните излишки.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао, соду и соль. В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Продолжая взбивать, сбрызните растительным маслом до полного включения. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя ей с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, время от времени соскабливая тесто со стенок миски. Вмешайте тёртый цуккини и шоколад и выложите тесто в подготовленную форму. Положите сверху продольно ломтик кабачка.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 55 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты