Крем из коричневого сливочного масла


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Крем из коричневого сливочного масла

Этот масляный крем из четырёх ингредиентов на самом деле включает в себя 5 компонентов. Последний из них – коричневые кусочки, оседающие на дне сливочного масла при его медленной жарке. Этот дополнительный шаг придаёт традиционному масляному крему необычный привкус и делает его особенным. Крем из коричневого сливочного масла идеально подходит для украшения ванильных и шоколадных капкейков. Попробуйте его также с банановым хлебом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 0 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 49 мг., натрий 20 мг., сахар 27 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого-кукурузного сиропа
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная патока, коричневое сливочное масло, крем



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, периодически помешивая, пока не появятся золотисто-коричневый осадок и не пойдёт ореховый аромат, примерно 10 минут. Налейте масло в неглубокую форму для выпечки и поставьте в холодильник, чтобы оно немного застыло, но всё ещё было достаточно мягким (палец должен оставлять вмятину на масле), примерно на 25 минут.
  2. Переложите охлаждённое сливочное масло в большую миску (убедитесь, что на сковороде не осталось коричневых комков масла) и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте кукурузный сироп и взбивайте до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок миски.

  3. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте сахарную пудру и соль и взбейте до получения однородной массы. Используйте крем сразу же или храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 2 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования