Апельсиновый чизкейк из рикотты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 532, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 166 мг., натрий 423 мг., сахар 33 г.
Калории 532, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 166 мг., натрий 423 мг., сахар 33 г.
В отличие от традиционного чизкейка из сливочного сыра этот десерт из рикотты получается более лёгким и низкокалорийным. А нежный сливочный вкус начинки гармонично дополняют лёгкие цитрусовые нотки апельсина. Для идеальной текстуры используйте самую свежую и качественную рикотту. Готовый чизкейк украсьте взбитыми сливками и стружкой тёмного шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свежей рикотты из цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 18 крекеров)
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- Мелкой соли
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- Цедра 2 апельсинов (примерно 1 ст. л.)
- 6 яиц, слегка взбитых
- 1 ст. сильно охлаждённых жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 плитка (100 гр.) тёмного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, Апельсиновая цедра, миндальный экстракт, шоколад темный, яйца, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С. Оберните разъёмную форму для выпечки снаружи фольгой. В большой кастрюле вскипятите воду и держите её горячей до готовности к использованию. Выложите рикотту в сито над большой миской, чтобы стекла жидкость.
- Смажьте внутреннюю поверхность разъёмной формы сливочным маслом. Смешайте крошки крекеров Грэма, оставшееся растопленное сливочное масло, 1/4 ст. сахара и 1/4 ч. л. соли. Выложите массу в фору и плотно прижмите к её дну и стенкам. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Поставьте форму на решётку, чтобы корж остыл. Увеличьте температуру духовки до 175°С.
- Смешайте в чаше миксера рикотту, оставшийся 1 ст. сахара, ванильный экстракт, экстракт миндаля и апельсиновую цедру и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения, стараясь не перевзбить начинку. Выложите начинку на остывший корж и поставьте форму в глубокую жаровню.
- Поставьте жаровню на средний уровень духовки и осторожно налейте горячую воду в жаровню, чтобы она доходила примерно до половины высоты формы с чизкейком. Выпекайте, пока начинка не застынет и не подрумянятся, в течение 1 часа 35 минут. Начинка будет казаться вздутой по краям, и всё ещё будет слегка колыхаться в центре. Осторожно выньте жаровню из духовки и сразу же переставьте чизкейк на решётку, чтобы он полностью остыл. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Непосредственно перед тем, снять форму, проведите ножом по краю чизкейка. Осторожно снимите кольцо.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой в средней миске до мягких пиков. С помощью овощечистки настругайте плитку шоколада на тарелку и отложите для украшения.
- Минимум за 30 минут до подачи на стол проведите ножом по краю чизкейка и осторожно снимите кольцо. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре минимум 30 минут. Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты