Чизкейк из апельсиновой рикотты


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк из апельсиновой рикотты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 242, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 131 мг., натрий 93 мг., сахар 18 г.


Этот деревенский итальянский чизкейк с тонким ароматом апельсина готовится без коржа, а значит, весь процесс не отнимет у вас много времени. В составе десерта рикотта, и он получается более нежным и деликатным по текстуре, чем традиционный чизкейк из сливочного сыра. Выпекайте его в разъёмной форме, чтобы было легко доставать. А для красивой подачи посыпьте сахарной пудрой и молотыми фисташками. Получается вкусно, как из итальянской кондитерской!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёных фисташек
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, чтобы смазать форму
  • 700 гр. рикотты из цельного молока
  • 2/3 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 5 больших яиц, отделите белки от желтков
  • 1,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, яйца, сыр рикотта, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Выложите фисташки на противень и запекайте до золотистого цвета, 10-12 минут. Переложите их на тарелку, чтобы они остыли, затем измельчите в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Пересыпьте молотые фисташки в небольшую миску и отложите в сторону.

  3. Поставьте разъёмную форму диаметром 22 см. на лист пергаментной бумаги и обведите её карандашом. Вырежьте круг и отложите в сторону. Обильно смажьте дно и внутренние стенки формы сливочным маслом комнатной температуры, затем выложите пергаментный круг на дно.
  4. Положите рикотту и 2/3 ст. сахара в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет однородной, примерно 30 секунд. Переложите смесь из рикотты в большую миску и вмешайте яичные желтки, апельсиновую цедру, сок и ванильный экстракт.
  5. В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой вмешайте треть взбитых белков в смесь рикотты почти до полного включения с несколькими белыми полосками. Аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки до полного включения без белых полос.
  6. Выложите чизкейк в подготовленную форму и поставьте на противень. Выпекайте, пока чизкейк не станет светло-золотистым и бока не начнут отходить от стенок формы, 55-65 минут. Переставьте чизкейк на решётку и дайте ему полностью остыть, примерно 1 час. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней перед подачей на стол.
  7. Перед подачей проведите тонким ножом или лопаточкой по краям чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы, затем откройте замок формы и снимите кольцо. Посыпьте поверхность чизкейка сахарной пудрой и измельчёнными фисташками. Выложите чизкейк на блюдо для торта, нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования