Тако с курицей ранч, фасолью и сальсой для тако-бара


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с курицей ранч, фасолью и сальсой для тако-бара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Вместо того, чтобы готовить тако на целую компанию, Ри Драммонд рекомендует организовать тако-бар, где все ингредиенты по отдельности расставляются на столе, а гости кладут себе на тортилью то, что им по вкусу. Обычно все в восторге от такого формата. Ри обжаривает хорошо приправленную куриную грудку на сковороде, нарезает её кубиками и предлагает дополнить несколькими видами сальсы, фасолью и мини-перцами на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 4 филе куриных грудок
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. измельчённого красного перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 6 маленьких кукурузных тортилий
  • 6 маленьких пшеничных тортилий

Начинки для подачи (рецепты см. ниже)

  • Крем с авокадо и лаймом
  • Базовая коричневая фасоль
  • Мини-перцы на гриле
  • Сальса с манго
  • Сальса-диабло (регулируйте количество перца по вкусу)

Крем с авокадо и лаймом

  • 2 авокадо
  • 1 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Цедра и сок 2 лаймов

Базовая коричневая фасоль и печёные мини-перцы

  • 4 ст. сухой фасоли пинто (пёстрая), промойте
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 12 красных и жёлтых сладких мини-перцев

Сальса с манго

  • 3 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • Две банки по 425 гр. консервированного нарезанного кубиками манго, слейте жидкость
  • 2 ст. рубленой свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ч. л. соли

Сальса-диабло

  • 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров с зелёным перцем чили
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 халапеньо, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тако


    Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Курица:

    Положите куриное мясо в пакет на зиплоке. В миске смешайте зиру, порошок чили, красный перец, чесночный порошок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; посыпьте курицу. Запечатайте пакет и помассируйте, чтобы покрыть курицу специями.

  3. Налейте масло в сковороду и разогрейте его на умеренно-сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску, нарежьте кубиками, а затем верните в сковороду; держите в тепле на слабом огне, накрыв фольгой.
  4. Тортильи:

    Заверните тортильи в фольгу и запекайте в духовке в течение 15 минут. Подавайте курицу с тортильями как часть тако-бара.

    Топинги и начинки для тако

  5. Крем с авокадо и лаймом:

    Смешайте авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, перец, цедру лайма и сок в блендере. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте как часть тако-бара.
  6. Базовая коричневая фасоль:

    Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте порошок чили, 1,5 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 5 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности, примерно 6 часов. Подавайте как часть тако-бара.
  7. Печёные мини-перцы на сковороде-гриль:

    Разогрейте сковороду-гриль и выложите на неё перцы. Жарьте, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется со всех сторон и перцы не станут мягкими, в общей сложности примерно 8 минут. Выньте и отложите. Подавайте как часть тако-бара.
  8. Для сальсы с манго:
    Положите в миску халапеньо, помидоры, лук, манго, кинзу, сок лайма и соль и перемешайте. Подавайте как часть тако-бара.
  9. Для сальсы -диабло:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные кубиками помидоры, целые помидоры, кинзу, лук, чеснок, перцы чили, острый соус, зиру, соль, сахар и сок лайма. Взбивайте, пока сальса не приобретет такую консистенцию, которая вам нравится; я делаю примерно 10–15 нажатий. Попробуйте на вкус с чипсами из тортильи, если отважитесь. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования