Спагетти гунбао


Голосов: 2

Как приготовить - Спагетти гунбао
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 755, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 88 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 1922 мг., сахар 7 г.


Спагетти гунбао – одно из самых заказываемых блюд популярной американской сети ресторанов California Pizza Kitchen. Этот рецепт раскрывает секрет приготовления спагетти гунбао, на которые у вас уйдёт всего полчаса, и вы сможете насладиться великолепным блюдом как в ресторане. Нежные кусочки жареной куриной грудки с хрустящей корочкой перемешиваются в сладко-остром соусе с отваренными спагетти и жареным арахисом. В отличие от ресторанного варианта в вашем блюде будет больше курицы!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. спагетти
  • Рапсовое масло (канола) по необходимости
  • 1 ст. л. мирина (рисовое вино)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. соуса самбал-олек
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ст. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. жареного без масла арахиса
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
  • 3 сушёных перца чили Арболь, удалите плодоножки и семена (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните макароны 2 ст. л. рапсового масла и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в большой миске мирин с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. В отдельной миске смешайте куриный бульон, соус чили, самбал, уксус, кунжутное масло, 2 ч. л. кукурузного крахмала и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.
  4. Наполните большую сковороду с толстым дном наполовину рапсовым маслом и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнёт шипеть, но оно не должно дымиться. Перемешайте курицу с оставшимся 0,5 ст. кукурузного крахмала, чтобы полностью покрыть. Добавьте несколько кусков курицы в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите шумовкой на тарелку; пожарьте оставшуюся курицу.
  5. Вылейте из сковороды почти всё масло, оставив только 2 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте арахис и жарьте до тёмно-коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте зелёный лук, перец чили и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте смесь куриного бульона и пряностей в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с макаронами и мешайте, пока макароны и курица не будут полностью прогреты. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования