Спагетти гунбао
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 755, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 88 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 1922 мг., сахар 7 г.
Калории 755, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 88 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 1922 мг., сахар 7 г.
Спагетти гунбао – одно из самых заказываемых блюд популярной американской сети ресторанов California Pizza Kitchen. Этот рецепт раскрывает секрет приготовления спагетти гунбао, на которые у вас уйдёт всего полчаса, и вы сможете насладиться великолепным блюдом как в ресторане. Нежные кусочки жареной куриной грудки с хрустящей корочкой перемешиваются в сладко-остром соусе с отваренными спагетти и жареным арахисом. В отличие от ресторанного варианта в вашем блюде будет больше курицы!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. спагетти
- Рапсовое масло (канола) по необходимости
- 1 ст. л. мирина (рисовое вино)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных на куски по 1 см.
- 0,5 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. соуса самбал-олек
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ст. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. жареного без масла арахиса
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
- 3 сушёных перца чили Арболь, удалите плодоножки и семена (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные наггетсы, макароны, соус чили, самбал олек, масло кунжутное, хересный уксус, мирин (рисовое вино), крахмал, перец де арбол, лук зеленый, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните макароны 2 ст. л. рапсового масла и перемешайте. Отложите в сторону.
- Тем временем смешайте в большой миске мирин с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть.
- В отдельной миске смешайте куриный бульон, соус чили, самбал, уксус, кунжутное масло, 2 ч. л. кукурузного крахмала и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.
- Наполните большую сковороду с толстым дном наполовину рапсовым маслом и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнёт шипеть, но оно не должно дымиться. Перемешайте курицу с оставшимся 0,5 ст. кукурузного крахмала, чтобы полностью покрыть. Добавьте несколько кусков курицы в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите шумовкой на тарелку; пожарьте оставшуюся курицу.
- Вылейте из сковороды почти всё масло, оставив только 2 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте арахис и жарьте до тёмно-коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте зелёный лук, перец чили и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте смесь куриного бульона и пряностей в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с макаронами и мешайте, пока макароны и курица не будут полностью прогреты. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты