Дип из фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 492, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 38 мг., натрий 626 мг., сахар 43 г.
Калории 492, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 38 мг., натрий 626 мг., сахар 43 г.
Сладко-пряный вкус с дымной ноткой делает этот восхитительный дип из фасоли пинто с беконом превосходной закуской для домашних вечеринок. Покрытый слоем тающего сыра, он никого не оставит равнодушным. Поставьте дип в центр стола и разложите вокруг крекеры и чипсы из тортильи, чтобы макать и наслаждаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых ломтиков бекона, мелко нарезанных
- 1 маленькая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1 ст. сваренного кофе
- 1 ст. л. кетчупа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. соуса чили, например, шрирача
- Две банки по 450 гр. консервированной фасоли пинто, слейте жидкость
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- Крекеры, например, Ritz или чипсы из тортильи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, бекон, перец сладкий, сметана, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте казан на среднем огне; застелите тарелку бумажным полотенцем. Положите бекон в казан и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 5-7 минут. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумагой тарелку, чтобы удалить лишний жир.
- Слейте большую часть жира, оставив в казане около 2 ст. л. Верните на средний огонь, добавьте лук, сладкий перец и чеснок и обжаривайте, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар, кофе, кетчуп, горчицу, пасту чили и по 1 ч. л. соли и чёрного перца, затем добавьте фасоль и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет, 12-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите соус в сервировочную миску и посыпьте чеддером, зелёным луком и жареным беконом. Подавайте с крекерами или чипсами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты