Вегетарианские фрикадельки


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианские фрикадельки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 123, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 272 мг., сахар 2 г.


Нежные и сочные вегетарианские фрикадельки готовятся из чечевицы и шампиньонов с добавлением грецких орехов, пармезана и душистых трав для яркого насыщенного вкуса. Подавайте в качестве основного блюда или как закуску, полив свежим домашним песто из базилика и шпината.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чечевица

  • 2 ст. зелёной чечевицы
  • 2 моркови, нарезанные (примерно 1 ст.)
  • 1 большая луковица, нарезанная (примерно 2 ст.)
  • 2 стебля сельдерея, измельчённых (примерно 1 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 веточки тимьяна, листья оборвите (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 3 ст.)
  • Половина пучка петрушки (примерно 0,5 ст.), мелко порубите
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. измельчённых грецких орехов

Песто из шпината и базилика

  • 1/8 ст. грецких орехов
  • 4 ст. молодых листьев шпината
  • 2 ст. листьев базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/8 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кастрюлю среднего размера положите чечевицу и залейте 2 л. воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите чечевицу, пока она не станет мягкой, но не разваренной, примерно 25 минут.

  3. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте остыть. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла и обжарьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, посолив, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  4. Когда овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте томатную пасту. Готовьте, постоянно помешивая, пока паста не потемнеет, примерно 3 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, до полной готовности, примерно 15 минут. Выложите овощи из сковороды и отставьте остывать.
  5. В большой миске смешайте остывшие овощи с чечевицей и всеми остальными ингредиентами, кроме 2 ст. л. оливкового масла и соуса песто. Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь в холодильник до полного остывания, примерно на 25 минут.
  6. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла большую форму для запекания размером 22×32 см., равномерно покрывая внутреннюю поверхность. Скатайте из чечевичной смеси круглые фрикадельки размером примерно 5 см., уплотняя шарики. Выложите шарики из чечевицы в смазанную маслом форму для запекания, следя за тем, чтобы фрикадельки не соприкасались друг с другом.
  7. Запекайте шарики из чечевицы до готовности, примерно 30 минут. Дайте фрикаделькам остыть в течение пяти минут, прежде чем вынимать их из формы. Подавайте с соусом песто.
  8. Песто из шпината и базилика


    Выход: 4 ст.

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на форму для запекания размером 22×32 см. и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 минут. Отложите орехи в сторону, чтобы они остыли.

    Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем наполните большую миску водой со льдом.

    Опустите шпинат и базилик в кипящую воду и перемешайте листья. Через 1 минуту выньте зелень и переложите её в ледяную воду. Как только зелень остынет, достаньте её из ледяной воду и выжмите досуха. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте соль, оливковое масло и пармезан в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования