Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 687, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 10 г., холестерин 66 мг., натрий 1376 мг., сахар 14 г.
Калории 687, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 10 г., холестерин 66 мг., натрий 1376 мг., сахар 14 г.
В этом вегетарианском варианте фаршированных перцев мясной фарш заменили мясистыми баклажанами. Результат не менее фантастический! Баклажан готовится с рисом Арборио и нежным сливочным сыром, и начинка получается очень сытной, вкусной, с насыщенным ароматом. Посыпьте фаршированные перцы моцареллой и запеките, чтобы сыр расплавился и подрумянится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 3-4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 халапеньо, нарезанный тонкими кольцами
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 ст. риса арборио
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/3 ст. сыра маскарпоне
- 1 небольшой пучок базилика (только листья), порвите + дополнительно для подачи
- 220 гр. свежей моцареллы, тёртой на крупной тёрке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, рис, баклажаны, вино белое, томаты, сыр маскарпоне, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Срежьте верхушки каждого перца. Вытащите перегородки и семена и выбросьте. Удалите стебли и нарежьте верхушки кубиками. Отложите в сторону. Немного подрежьте каждый перец снизу, чтобы они ровно стояли и не падали.
- Выложите перец на противень или в большую сковороду и сбрызните маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока они не начнут размягчаться, 5-8 минут.
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, халапеньо и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, 3-5 минут. Добавьте нарезанные кубиками верхушки перца и баклажаны, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут покрываться корочкой, около 3 минут.
- Добавьте рис и перемешайте, равномерно распределяя. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. воды и помидоры и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет аль-денте, 10-12 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте маскарпоне и базилик. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
- Убавьте температуру духовки до 200°С. Наполните каждый перец рисовой начинкой, затем поставьте их на тот же противень или в большую сковороду и посыпьте моцареллой. Запекайте, пока сыр не расплавится, а перец не будет прожарен, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав базиликом и сбрызнув маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты