Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 687, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 10 г., холестерин 66 мг., натрий 1376 мг., сахар 14 г.


В этом вегетарианском варианте фаршированных перцев мясной фарш заменили мясистыми баклажанами. Результат не менее фантастический! Баклажан готовится с рисом Арборио и нежным сливочным сыром, и начинка получается очень сытной, вкусной, с насыщенным ароматом. Посыпьте фаршированные перцы моцареллой и запеките, чтобы сыр расплавился и подрумянится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 красных сладких перца
  • 2 жёлтых сладких перца
  • 3-4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 халапеньо, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ст. риса арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/3 ст. сыра маскарпоне
  • 1 небольшой пучок базилика (только листья), порвите + дополнительно для подачи
  • 220 гр. свежей моцареллы, тёртой на крупной тёрке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте верхушки каждого перца. Вытащите перегородки и семена и выбросьте. Удалите стебли и нарежьте верхушки кубиками. Отложите в сторону. Немного подрежьте каждый перец снизу, чтобы они ровно стояли и не падали.

  3. Выложите перец на противень или в большую сковороду и сбрызните маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока они не начнут размягчаться, 5-8 минут.
  4. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, халапеньо и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, 3-5 минут. Добавьте нарезанные кубиками верхушки перца и баклажаны, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут покрываться корочкой, около 3 минут.
  5. Добавьте рис и перемешайте, равномерно распределяя. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. воды и помидоры и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет аль-денте, 10-12 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте маскарпоне и базилик. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  7. Убавьте температуру духовки до 200°С. Наполните каждый перец рисовой начинкой, затем поставьте их на тот же противень или в большую сковороду и посыпьте моцареллой. Запекайте, пока сыр не расплавится, а перец не будет прожарен, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав базиликом и сбрызнув маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования