Брокколи на гриле


Голосов: 8

Как приготовить - Брокколи на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Приготовьте вкусную и аппетитную брокколи на гриле, предварительно замариновав капусту. Такой непривычный для овощей способ приготовления придаст капусте насыщенный и яркий вкус, который не оставит никого равнодушным. Соцветия сначала бланшируются, чтобы уменьшить время их жарки, а затем заливаются на полчаса маринадом на основе оливкового масла с добавлением, винного уксуса, чеснока и приправы для мяса. Жареную на гриле брокколи можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или рыбе или используйте эту капусту как ингредиент для вкусных салатов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших кочана брокколи, разрезанных продольно
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. сухого маринада
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте брокколи и бланшируйте, пока она не станет ярко-зеленой, затем переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы быстро остановить приготовление капусты. Слейте воду и хорошо обсушите брокколи бумажными полотенцами. Положите капусту в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, сухой маринад, белый винный уксус, соль, чёрный перец и чеснок. Залейте смесью брокколи и запечатайте пакет. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.

  3. Разогрейте гриль до среднего жара.
  4. Достаньте брокколи из пакета, дайте излишкам маринада стечь обратно в пакет. Положите соцветия на гриль и жарьте до лёгкой мягкости и румяной корочки, около 4 минут. Переложите брокколи с гриля на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования