Порционный гарнир из батата, который не только украсит собой любой праздничный стол, но и покорит всех своим необычным вкусом. Печёный батат в мундире надрежьте сверху, выложите на него топпинг из...
Рецепты американской кухни
Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали...
50 рецептов маффинов
Выберите рецепты из этой коллекции и испеките маффины для праздничного стола.
У вафель очень богатая многовековая история. Точной версии и даты создания первоначального рецепта не известно, по некоторым данным подобным угощением лакомились еще древние греки и римляне. На...
Маффины очень похожи на кексы, особенно своей формой, но в то же время, задуманы они больше как булочки для завтрака. Считается что их придумали в Англии, где еще в 11-м веке маффины выпекали из...
Хрустящие конвертики с записками внутри повсеместно известны как китайское печенье с предсказаниями, однако, как водится, не все так однозначно. Существует сразу несколько версий предпосылок для...
Эти мясные шарики готовятся очень просто и быстро из трёх основных ингредиентов: фарша из сырых колбасок (купатов), муки и сыра. Снимите с колбас оболочки и вкусный фарш готов, вместо простой муки...
Курица, сливочное масло, острый соус, сельдерей и голубой сыр… Смесь этих ингредиентов в американской кухне давно уже известна под именем Баффало. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте Баффало –...
Креветки скампи – это блюдо итало-американской кухни, состоящее из креветок, приготовленных в соусе из сливочного масла, чеснока, сухого белого вина и пармезана. Хотя с креветками скампи обычно...
Пот роуст – популярное в США блюдо из тушёного мяса с овощами. Для пот роуст обычно берётся более жёсткий отруб говядины, обжаривается до хрустящей корочки, а затем вместе с овощами и пряностями...
Традиционно североамериканское пюре из батата готовится с добавлением кленового сиропа, сливок и жареного пекана и запекается в кассероли. Но вы можете не менее вкусным его сделать и в мультиварке....
Если тушить говядину в мультиварке в режиме скороварки, на это у вас уйдёт не больше часа, при том, что для такого способа приготовления берётся более жёсткое мясо с шейно-лопаточной части говядины....
Мак-н-Чиз – это американское блюдо, которое хоть и переводится на русский как макароны с сыром, всё же представляет собой нечто более вкусное. Ведь макароны не просто посыпаны сыром, а приготовлены...
Устричные крекеры – популярная на северо-западе США закуска в виде мелких солёных крекеров чаще шестиугольной формы, которые подают к блюдам из устриц и чаудерам. Они также входят в состав...
Обезьяний хлеб – популярная американская выпечка в виде пирога или большого кекса, выпеченного из множества скатанных из теста шариков с начинкой, которые отделяют руками и едят. Вероятно, его...
Американский хаш не имеет ничего общего с кавказским хашем и представляет собой блюдо из остатков готового мяса, обжаренных с картофелем и другими овощами. Это интересный способ использовать...
Рецепт этого дипа из креветок вдохновлён блюдами из морепродуктов, традиционными в прибрежном американском городе Новый Орлеан. Дип буквально наполнен аппетитными кусочками креветок, утопающими в...
Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего...
Всё чаще у нас становятся популярными западные бранчи – поздние воскресные или праздничные завтраки, за которыми принято собирать близких и проводить время в непринуждённой и расслабленной атмосфере...
Великолепные маффины, которые станут отличным началом нового дня. Вы сможете испечь их, пока ваши родные готовятся к завтраку, ведь на это у вас уйдёт не более получаса. Замесите тесто для маффинов и...
Если вы любите знаменитые тёплые булочки-улитки с корицей, но мысль о дрожжах и тесте вас пугает, воспользуйтесь уже готовым охлаждённым тестом для белого хлеба. Оно подойдёт идеально, и текстура...
На создание этого эффектного по своему внешнему виду и вкусу парфе вдохновил любимый сэндвич короля рок-н-ролла. Его состав может показаться абсурдным, но никогда не узнаешь, если не попробуешь. А...
Курица с клёцками – традиционное домашнее блюдо на юге США. Курицу варят с овощами в небольшом количестве бульона, добавив в него большие клёцки. Для клёцок замесите простое тесто из сливочного...
Этот рецепт техасско-мексиканского блюда Чили-кон-карне, или чили с мясом, отличается низким содержанием углеводов и в отличие от большинства подобных рецептов не содержит фасоли. Весь основной вкус...
Этот насыщенный и наполненный тыквенным вкусом пюрированный суп-закуска согреет и поднимет настроение в самую промозглую осеннюю погоду. Сварите тыкву с морковью, сельдереем, луком и специями в...
Каша из кукурузной крупы грубого помола, или гритс, – традиционное американское блюдо, которое особенно распространено в южных штатах. Идеальное сочетание этого гарнира с креветками часто подается в...
Вечер выходного дня можно провести в кругу семьи, и за разговорами насладиться десертом. Крошка шоколадного печенья в корже и внутри делает десерт незабываемым. Соответствует непередаваемому вкусу и...
Прогресс шагает по планете и наши кухни обрастают разнообразными девайсами, значительно упрощающими жизнь. Благодаря этим трудолюбивым помощникам для того чтобы прослыть хорошей хозяйкой не придется...
Чизкейки плотно поселились в меню десертов большинства ресторанов и кофеен. Этот нежный сливочный пирог отлично сочетается с горчинкой кофе и является желанным гостем на посиделках за чашечкой...
Гавайи для многих - это практически синоним райских островов. Море, пляжи, дружелюбная атмосфера и разнообразная кухня влюбляет в себя туристов, и они хотят возвращаться в этот уютный уголок снова и...
Если спросить первого встречного «Какая нация ест больше всего мясо», с большой вероятностью ответ будет «американцы». Эти ребята действительно очень любят мясные блюда и знают толк в их...
Если у вас в распоряжении имеется кусок жёсткой говядины, который не подходит ни для жарки, ни для запекания в духовке, можете приготовить с ним великолепное блюдо, потушив в медленноварке целым...
Густое и наваристое блюдо Чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом), популярное в граничащих с Мексикой штатах США. Основа блюда – фарш из индейки, тушёный в медленноварке вместе с острым...
Мясо по-мексикански, тушёное в томатном соусе с фасолью и перцем чили, который и дал блюду своё название. Для этого блюда возьмите два вида мяса. Отличным вариантом будет говяжья грудинка и свиная...
Потушите кусок говядины в медленноварке в соусе барбекю и почувствуйте вкус мяса, будто только снятого с решётки гриля. Такой изумительный вкус ему придаёт сладко-пряный соус на основе томатного...
Простой и полезный вариант техасско-мексиканского блюда Чили с мясом для медленноварки-мультиварки. В его составе только самые основные ингредиенты: говядина, перец чили, консервированная фасоль,...
Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы...
Чили Цинциннати – американское блюдо, появившееся и ставшее очень популярным в штате Огайо, в котором и находится город Цинциннати. А придумано оно было в начале XX века греческим иммигрантом,...
Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко...
Американский коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был популярен в среде заправлявшего там гангстера Аль...
Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция...
Популярный коктейль «Роб Рой» был придуман в 1894 году в Нью-Йорке в одном из баров недалеко от Бродвея, где в то время проходила премьера оперетты Роб Рой о шотландском национальном герое. Этот...
Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное...
Ни для кого не секрет, что кубинский коктейль Дайкири, был любимым напитком писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил неспешно потягивать по нескольку освежающих бокалов, спасаясь от карибского зноя....
Коктейль «Маленькая Италия» - это немного изменённый знаменитый коктейль «Манхэттен» на основе бурбона или ржаного виски со сладким вермутом, в который вместо биттера добавлен Апероль. Назван он так...
Коктейль «Рамос джин физ» был создан в Новом Орлеане в конце XIX века барменом по имени Генри Рамос, в честь которого и получил своё название. В своё время этот коктейль был настолько популярен и...
Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в...
Приготовьте вкусные пирожные в мексиканско-американском стиле, поместив в тако из тортилий популярный в Америке походный десерт Смор на основе тающих крекеров, маршмэллоу и молочного шоколада. Чтоб...
Если вы ищете оригинальный торт для детского праздника или для школьного чаепития, торт «Школа рыбок» станет просто хитом. Дети полюбят его не только за яркий нетривиальный вид, но и за безупречный...
С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал....