Свинина калуа по-гавайски


Голосов: 0

Устройте для своих гостей летнюю гавайскую вечеринку, а в качестве угощения приготовьте гавайские бургеры со свининой калуа. Это традиционный островной метод приготовления мяса, который заключается в том, что свинину (обычно лопатку на кости) оборачивают банановыми листьями и в течение длительного времени томят в земляной печи. Вам не придётся копать яму у себя во дворе, если вы воспользуйтесь этим рецептом. Похожую среду для приготовления мяса можно создать, положив завёрнутую в банановые листья и фольгу свинину в чугунный казан и поставив его в наполненный углями гриль сферической формы. Готовое мясо будет буквально распадаться на волокна. Раскромсайте его и в месте с капустным салатом коул-слоу сделайте начинкой для вкусных бургеров.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина калуа по-гавайски
Время: 10 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 1 свиная лопатка на кости весом 4,5 кг.
  • 1 упаковка весом 450 гр. замороженных банановых листьев, разморозьте
  • 2 упаковки по 12 гавайских сладких булочек, или картофельных булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • Специальное оборудование: чугунный казан объёмом 8-10 л. с чугунной крышкой; стартер для углей; угольный гриль сферической формы с крышкой; декорированные в гавайском стиле зубочистки

Коул-слоу

  • 450 гр. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 чили фресно, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 средних манго, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 2 средних пучка зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарежьте
  • 1 ананас, нарезанный мелкими кубиками (примерно 2 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Свинина: обильно посыпьте свиную лопатку солью и чёрным перцем. Положите свинину на середину бананового листа и оберните. Поверните мясо на четверть оборота и оберните другим листом. Повторите то же самое с оставшимися листьями. Оберните дважды фольгой, полностью запечатав внутри мясо внутри. Застелите дно чугунного казана объёмом 8-10 л. влажным бумажным полотенцем. Положите свинину на бумажное полотенце и накройте крышкой.
  2. Наполните угольный стартер до верху углями и разожгите их. Как только угли начнут покрываться пеплом, осторожно поставьте стартер на термостойкую поверхность. Снимите верхнюю решётку угольного гриля (она вам не понадобится). Поставьте казан на середину нижней решётки гриля. Насыпьте вокруг казана холодные угли, а сверху посыпьте углями из стартера.

  3. С помощью металлических щипцов разложите горячие угли так, чтобы они были на крышке казана и вокруг всей кастрюли (в зависимости от размера вашего гриля вам может понадобиться ещё один стартер горячих углей). Не накрывайте гриль в течение 10-15 минут, чтобы разожглись все угли. Затем накройте крышкой и закройте нижние и верхние вентиляционные отверстия примерно на 90%. Готовьте свинину, следя за тем, чтобы гриль был горячим температурой примерно 120°С, около 10 часов. При необходимости добавьте больше углей, чтобы поддерживать температуру.
  4. Коул-слоу: тем временем смешайте салатную смесь с рисовым уксусом, чили, манго, зелёным луком, ананасом и 1 ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник, пока готовится свинина, минимум на 2 часа. Салат также можно приготовить накануне.
  5. Осторожно достаньте казан из гриля. Снимите крышку и ножницами разрежьте крест-накрест фольгу вместе с банановыми листьями. Раскромсайте мясо двумя вилками, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы смешать мясо с соками.

  6. Выложите свинину и капустный салат между двумя половинками булочек и скрепите сэндвичи зубочистками.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования