Рецепты гарниров


Категории: Основные блюда, .
Автор:
Стир-фрай из брюссельской капустыПросмотры: 1 648

На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше 10 минут. Нашинкованная брюссельская капуста вместе с тонко нарезанными шампиньонами обжаривается на раскалённой сковороде до золотистой корочки, а...

капуста брюссельская, соус чили, соус рыбный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Романеско с песто из тыквенных семечекПросмотры: 2 680

Капуста романеско, будучи родственницей цветной капусты, готовится также просто и быстро: достаточно лишь смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке, а чтобы она превратилась...

капуста романеско, тыквенное семя, лимонная цедра, кумин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Пюре из печёной тыквыПросмотры: 4 354

Яркое по цвету и вкусу, полезное пюре из тыквы – это отличная праздничная альтернатива картофельному пюре. Печёная тыква отличается от варёной более насыщенным вкусом, который вы обязательно оцените...

тыква мускатная, тыквенное пюре, перец кайенский молотый, мускатный орех, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хлебная начинка с грибами для индейки (гарнир)Просмотры: 7 136

Хлебная начинка, или «стаффинг», - это самый популярный гарнир к праздничной индейке в США. Несмотря на её название, этой начинкой обычно не начиняют птицу, а запекают отдельно, да и подавать можно...

хлеб на закваске, грибы вешенки, грибы шиитаке, грибы белые, лук-резанец, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Картофель фри «Болливуд»Просмотры: 2 639

Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться...

...
Время: Сложность: легко
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Печёная радужная морковь с апельсиномПросмотры: 2 739

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на...

морковь, Апельсиновая цедра, соль флёр де сель...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропомПросмотры: 1 089

Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные,...

тыква желудевая, кленовый сироп...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Зелёная фасоль с фундуком и укропомПросмотры: 880

Длинные тонкие стручки зелёной фасоли – это простое, но эффектное дополнение к мясным блюдам. Она украсит собой любой праздничный стол, а в приготовлении этого варианта гарнира используются три...

фасоль стручковая, укроп, орехи фундук...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареный мангольд с кунжутомПросмотры: 6 486

В приготовлении этого полезного гарнира вместе с листьями радужного мангольда используйте и его стебли, ведь они добавляют ещё больше пищевых волокон и текстуры. Поскольку они более жёсткие, начните...

мангольд, масло кунжутное, чеснок, лук-шалот, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фенхель «Путтанеска»Просмотры: 1 337

На приготовление этого блюда вдохновила итальянская паста Путтанеска, в состав которой традиционно входят оливки, каперсы, помидоры, анчоусы, красный острый перец и другие пряности. Только спагетти...

фенхель луковица, чеснок, Анчоусы, оливки, маслины каламата, каперсы, перец красный хлопьями, томаты мякоть, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Листовая горчица с чеддеромПросмотры: 1 264

Листовая горчица обладает характерным пикантным вкусом, а ещё это полезная клетчатка, которую стоит включить в свой рацион всем, кто придерживается правильного питания. Чтобы её вкус стал мягче, но в...

горчичные листья, томаты салатные, сыр чеддер...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из пальмовых сердцевин с лимономПросмотры: 3 047

Нежные сердцевины пальм станут превосходной основой для изысканного, но простого в приготовлении салата. Просто смешайте их со свежей руколой и нарезанным сельдереем и красным луком, сбрызнув...

пальма сердцевина, сельдерей, руккола, лук красный, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 130
Автор: - знаменитый шеф-повар
Листовой салат с апельсинамиПросмотры: 5 330

Лёгкий витаминный салат из разных видов зелени – это отличное сочное дополнение к плотным блюдам на праздничном столе. Благодаря трём видам зелени – романо, радиккьо и листовой горчицы – салат...

Апельсины, лимонный сок, салат ромэн, радичио, горчичные листья, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Морковь, запечённая с зирой и кориандромПросмотры: 4 089

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так...

морковь, мед, кориандр, кумин, винный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Тёртый корень сельдерея в сметанной заправкеПросмотры: 4 584

Хрустящий корень сельдерея обладает ненавязчивым характерным привкусом, который превосходно сочетается со сметанной заправкой с горчицей и лимонным соком. Перед приготовлением салата из натёртого...

сельдерей корень, лимонный сок, дижонская горчица, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Фокачча с фенхелемПросмотры: 1 290

В приготовлении этой пышной и ароматной итальянской фокаччи используются как семена фенхеля, так и корень. Поджаренные семена замешиваются в дрожжевое тесто, а корень, нарезается тонкими полосками и...

фенхель семена, мука высшего сорта, дрожжи, сахар, фенхель луковица...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Зелёная фасоль в винегретной заправке с горчицейПросмотры: 676

Хрустящие ярко-зелёные стручки зелёной фасоли – это полезный витаминный гарнир, который можно подать практически к любому основному блюду. Перед подачей фасоль бланшируется в кипятке, чтобы стручки...

фасоль стручковая, винный уксус, сахар, лук-шалот, дижонская горчица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Латкес с корнем сельдерея и грибамиПросмотры: 1 688

Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить:...

сметана, лук-резанец, винный уксус, картофель, сельдерей корень, лук репчатый, яйца, мука из мацы, мука высшего сорта, грибы шампиньоны, тимьян, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Латкес со свёклой и укропомПросмотры: 5 058

Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные...

йогурт, лимонная цедра, картофель, лук репчатый, яйца, свекла, мука из мацы, мука высшего сорта, укроп, кориандр...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Классические латкесПросмотры: 4 622

Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля...

картофель, лук репчатый, яйца, мука из мацы, мука высшего сорта, яблочное пюре, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Латкес с бататом и капустой кейлПросмотры: 2 650

Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных...

майонез, перец чипотле в соусе адобо, простокваша, картофель, йогурт, картофель сладкий (батат), яйца, лук зеленый, капуста кале, перец кайенский молотый, мука из мацы, мука...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Жареная зелёная фасоль с соусом тахиниПросмотры: 3 111

Кунжутная паста тахини – это превосходный продукт, который всегда можно хранить под рукой, чтобы в любой момент приготовить из него вкусный, насыщенный соус, например, как этот кремовый соус, не...

фасоль стручковая, лимонная цедра, тахини, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Гратен из зелёной фасоли и цветной капустыПросмотры: 2 343

Приготовьте из полезной цветной капусты и зелёной фасоли изумительный праздничный гратен. Овощи бланшируются в кипятке, а затем выкладываются в форму для выпечки вместе со сливочно-сырным соусом,...

фасоль стручковая, капуста цветная, панировочные сухари панко, сыр грюйер, сыр пармезан, горчичный порошок, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Пюре из батата с пастернакомПросмотры: 2 166

Для богатого праздничного стола замените привычное калорийное картофельное пюре более интересным, полезным и лёгким пюре из батата и пастернака. Количество овощей берётся в соотношении 2:1, и пюре...

картофель сладкий (батат), пастернак корень, сливки, хересный уксус, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофельное пюре с хреномПросмотры: 1 530

Это пюре готовится из красного картофеля, сваренного вместе со шкурками, в которых содержится масса полезных микроэлементов. Разомните его вместе со сметаной и сливочным маслом, а для яркого аромата...

картофель красный, молоко, сметана, хрен...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Гратен из картофельного пюре с чеснокомПросмотры: 1 879

Чтобы красиво подать на праздничный стол такой простой гарнир, как картофельное пюре, приготовьте из него гратен. Пюре выкладывается в форму, разглаживается и запекается в духовке, пока поверхность...

картофель, молоко, чеснок, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Зелёный салат с маринованной клюквой в кисломолочной заправкеПросмотры: 1 256

Решили приготовить лёгкий витаминный зелёный салат? Наполните салатные листья яркими вкусами с помощью кисломолочной заправки из смеси простокваши, сметаны и пары ложек майонеза со свежей зеленью, а...

яблочный уксус, сахар, клюква сушеная, масло сливочное, шалфей, хлеб ржаной, простокваша, кефир, сметана, майонез, дижонская горчица, чеснок, укроп, петрушка, лук зеленый, салат бибб-латук, салат-латук...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Начинка с беконом и пармезаном (гарнир)Просмотры: 700

Хлебная начинка (стаффинг) считается неотъемлемым гарниром для праздничной индейки в американской кухне, хотя запекают её отдельно от самой птицы: так начинки можно приготовить намного больше, а...

масло сливочное, бекон, лук репчатый, лук зеленый, розмарин, бульон, яйца, сыр пармезан, петрушка, перец черный, хлеб белый...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Начинка со злаками и колбасой (гарнир)Просмотры: 3 894

Эта начинка отличается от традиционного американского стаффинга для индейки большим количеством овощей и использованием вместо кусочков хлеба нескольких видов злаков. В его составе рожь, полба и...

крупа полба, крупа ржаная, бульон, тимьян, лавровый лист, крупа пшено, сельдерей корень, лук красный, картофель сладкий (батат), шалфей, масло сливочное, купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир)Просмотры: 1 750

Приготовьте вкусную хлебную начинку (стаффинг) в гавайском стиле, которую можно подать на гарнир к праздничной индейке или другому мясу. Гавайская начинка – это традиционное для этой кухни сочетание...

булочки гавайские, масло сливочное, ветчина, лук репчатый, сельдерей, перец халапеньо, тимьян, шалфей, бульон, яйца, Ананас, сахар коричневый...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир)Просмотры: 1 083

В США традиционно начинка для праздничной индейки готовится отдельно от самой птицы, и этому есть несколько причин. Во-первых, так индейка лучше пропекается, а во-вторых, начинки получается...

капуста брюссельская, сельдерей, каштаны, хлеб мультизлаковый, яйца, тимьян, шалфей, бекон...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Начинка для индейки с кукурузным хлебом (гарнир)Просмотры: 3 814

Вопреки своему названию, эта начинка для индейки запекается отдельно от праздничной птицы, но подаётся к ней на гарнир. Это традиционный стаффинг (начинка) американского Юго-Запада, сочетающий в себе...

хлеб кукурузный, булочка бриошь, яйца, сливки, перец поблано, перец сладкий, сыр американский, кукуруза, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Осенний суккоташПросмотры: 752

Традиционный североамериканский суккоташ готовится в основном из кукурузы и лимской фасоли, но его осенний вариант – это полезный гарнир, богатый сезонными овощами, который выглядит празднично и...

тыква мускатная, капуста кале, масло сливочное, грибы шиитаке, кукуруза хомини, лук красный, перец сладкий, перец фресно, чеснок, тимьян, кукуруза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Сливочный зелёный горошек с жареным луком-шалотомПросмотры: 2 158

Нежный зелёный горошек в сливочном соусе – вкусный гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но настоящим объедением его делает хрустящий топпинг из жареных колец лука-шалота. Используйте в приготовлении...

лук-шалот, сливки, мука высшего сорта, перец кайенский молотый, горох, сыр бурсен, лимонная цедра, мускатный орех, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Начинка из кукурузного хлеба с орехами и сухофруктами (гарнир)Просмотры: 2 993

Этот гарнир подразумевается, как начинка для индейки на праздничный ужин, но запекается отдельно от неё, чтобы хватило на большую компанию. Да и подавать можно не только к индейке, но и любой другой...

масло сливочное, лук репчатый, сельдерей, яблоки, петрушка, шалфей, хлеб кукурузный, орехи пекан, изюм, курага, клюква сушеная, бульон...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Желудевая тыква в гранатовой глазуриПросмотры: 829

Миниатюрная желудевая тыква с оранжевой мякотью и зелёной коркой всегда выглядит оригинально при подаче. Она даже не нуждается в особом приготовлении, чтобы порадовать всех своим вкусом: просто...

тыква желудевая, масло сливочное, гранатовый сок, кленовый сироп, винный уксус, перец анчо, чеснок, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Пюре из моркови, лука-порея и имбиряПросмотры: 2 359

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на...

масло сливочное, лук-порей, имбирь корень, морковь, молоко, мускатный орех, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Кукурузный хлеб с острыми маринованными перцамиПросмотры: 792

Кукурузный вкус этого хлеба превосходно дополнен сладкими, острыми и солёными нотками благодаря замешанным в тесто нарезанным маринованным острым перцам и ложке мёда. А сливочное масло даёт...

мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, мед, простокваша, яйца, перец чили, перец халапеньо, перец пеперончино, масло сливочное, хлеб кукурузный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 круглая буханка диаметром 23 см.
Булочки с зелёным луком, тимьяном и шалфеемПросмотры: 1 002

На приготовление этих дрожжевых булочек потребуется время, но не пеките их сильно задолго до подачи: вкуснее всего они будут свежими и чуть тёплыми. Благодаря сочетанию зелёного лука, тимьяна и...

мука хлебная, мука цельнозерновая, дрожжи, лук зеленый, тимьян, яйца, шалфей...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 10 шт.
Автор:
Цитрусово-ореховый салатПросмотры: 1 051

В приготовлении этого витаминного гарнира используются салатная смесь из радиккьо, фризе и эндивия. Все они различаются по форме и по цвету, а это значит, что салат получится очень эффектным, пышным...

Апельсины, мандарины, орехи грецкие, перец розовый, винный уксус, дижонская горчица, салат фриссе, салат эндивий, радичио, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Зелёная фасоль с колбасным фаршем и фенхелемПросмотры: 856

В приготовлении этого гарнира используется фарш из сырых итальянских колбасок, с которых стоит только снять оболочки. Обжарьте его на сковороде вместе с красным луком, тимьяном и корнем фенхеля, а...

фасоль стручковая, купаты (колбаски для жарки), лук красный, фенхель луковица, фенхель листья, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Репа, пастернак и жемчужный лук в медовой глазуриПросмотры: 1 152

Репа, пастернак и жемчужный лук тушатся на сковороде в сливочном масле с мёдом и лимонной цедрой до мягкости, пока овощи не станут глянцевыми, покрытыми медовой глазурью. Превосходный гарнир для...

лук-севок, репа турнепс, масло сливочное, мед, лимонная цедра, лавровый лист, пастернак корень, лук-резанец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Брюссельская капуста и редис в сливочном маслеПросмотры: 1 088

Брюссельская капуста считается самым питательным видом капусты, это превосходный гарнир к любому мясу или птице, а её ярко-зелёные кочанчики выглядят очаровательно среди других блюд. Приготовьте...

капуста брюссельская, редис, масло сливочное, лук-шалот, эстрагон, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Булочки бискитс со сливочным маслом с мелассойПросмотры: 1 259

Американские булочки бискитс отличаются от привычных булок цилиндрической формой и аппетитной слоистой текстурой. А ещё их прелесть в быстроте приготовления. В составе только то, что обычно можно...

мука высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, простокваша, кефир, меласса...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12-15 шт.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Булочки «Паркер-Хаус» от Бобби ФлаяПросмотры: 2 202

Дополните праздничную хлебную корзинку бостонскими булочками «Паркер-Хаус», пышными и воздушными, с изумительным ароматом сливочного масла. Эти булочки были впервые выпечены ещё в XIX веке в...

молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи, яйца, мука высшего сорта...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 24 шт.
Автор: - шеф-повар
Зелёная фасоль с миндалём «Амандин»Просмотры: 2 021

Фасоль «Амандин» - это классическая французская закуска из зелёной фасоли с миндалём, которая готовится просто, а выглядит изысканно и подходит как для элегантного ужина, так и для праздничного...

фасоль стручковая, лимонный сок, лук-шалот, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Булочки-витушки с зелёным луком и кунжутомПросмотры: 1 679

Из покупного теста для пиццы можно приготовить очаровательные булочки-витушки с начинкой из зелёного лука и кунжута. Они получаются вкусными, пышными, с лёгкой пикантностью масла чили, а готовятся...

тесто дрожжевое, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, чили-масло...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с бекономПросмотры: 1 228

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква...

винный уксус, мед, капуста кале, лук красный, тыква мускатная, бекон, розмарин, гранат...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковьюПросмотры: 2 291

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно...

морковь, миндаль, хересный уксус, мед, дижонская горчица, лук-шалот, шпинат, салат листовой, сыр козий, лук-резанец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом маслеПросмотры: 5 179

Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с...

капуста цветная, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования