Рецепты гарниров


Автор: - телевизионный повар
Плов с грецкими орехамиПросмотры: 4 642

Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых...

рис, орехи грецкие, инжир...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофель батат, жареный на сковородеПросмотры: 32 756

Приготовьте вкусную и полезную жареную картошку, взяв в равных пропорциях обычный картофель и батат. Овощи сначала отвариваются, а затем быстро обжариваются на сковороде со специями. Вы можете...

картофель сладкий (батат), имбирь корень, карри...
Время: 30 мин.
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Брокколи на паруПросмотры: 19 780

Брокколи с её освежающим вкусом – это полезный гарнир и для повседневного меню, и для праздничного стола. Ярко-зелёные соцветия всегда выглядят аппетитно рядом с другими блюдами, а чтобы они стали...

капуста брокколи, масло кунжутное, соус шрирача, кунжут...
Время: 15 мин.
Автор:
Маринованный красный лукПросмотры: 3 000

На приготовление этой закуски уходит не больше десяти минут, а хранится маринованный лук несколько дней. Удобно всегда иметь баночку в холодильнике, чтобы эти терпко-пряные колечки всегда были под...

лук красный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, лавровый лист, лук маринованный, кориандр...
Время: 10 мин.
Автор:
Шпецле с зеленьюПросмотры: 1 981

Если вы когда-либо задумывались о приготовлении домашних макарон, можете начать с немецких шпецле. Они похожи на макароны, очень аппетитные, вкусные и готовятся довольно забавно. Для этого вам...

ньокки (клёцки), газированная вода, горчица цельнозерновая, мускатный орех, яйца, сметана, мука, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Салат из фенхеля и руколыПросмотры: 5 565

Очаровательный салат: лёгкий, витаминный, освежающий и сочетающий в себе яркие вкусы и текстуры. Ароматный фенхель превосходно сочетается с хрустящим сочным сельдереем и горьковатой руколой. В салат...

фенхель листья, фенхель луковица, руккола, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный рис с кукурузойПросмотры: 4 471

Этот гарнир, приготовленный в азиатской технике стир-фрай, помимо риса и кукурузы также содержит отдельно обжаренную яичницу-болтунью, зелёный лук, чеснок и пряности. Вкус получается очень...

рис, кукуруза, рисовое вино, Арахисовое масло, яйца, лук зеленый, чеснок...
Время: 15 мин.
Автор:
Рис с кинзой и жареными плантанамиПросмотры: 776

Рис получается необыкновенно вкусным, если отварить его не на воде, а на ароматном курином бульоне, смешанном с измельчённой кинзой и чесноком. А когда он будет готов, смешайте с мелко нарезанной...

рис, бананы, плантан, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Салат из сладкого перцаПросмотры: 30 453

Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
50 рецептов гарниров из картофеля

50 рецептов гарниров из картофеля 

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми

50 рецептов стир-фрай

50 рецептов стир-фрай 

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.

50 рецептов гарниров с корнеплодами

50 рецептов гарниров с корнеплодами 

Представляем десятки несложных рецептов гарниров для праздничного стола.

50 рецептов блюд с рисом

50 рецептов блюд с рисом 

Эти несложные гарниры идеально подойдут для любого случая.

50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром)

50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром) 

Шеф-повара предлагают десятки новых способов приготовить любимый ужин.

50 рецептов салатов для пикника

50 рецептов салатов для пикника 

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.

Автор:
Стир-фрай из брокколи с кешьюПросмотры: 2 587

Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли,...

капуста брокколи, чеснок, имбирь корень, устричный соус, кешью, яблочный уксус...
Время: 10 мин. Сложность: легко
Автор:
Зелёный салат с тёплой томатной заправкойПросмотры: 1 441

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из...

багет, лук-шалот, томаты виноградные, лимон, салат ромэн, салат листовой, сыр с плесенью...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Жареные ломтики цуккиниПросмотры: 1 350

Побалуйте себя аппетитными ломтиками цуккини, покрытыми хрустящей сырной корочкой. Вместе с майонезным дип-соусом они становятся превосходной закуской для дружеских домашних посиделок или вечера за...

мука, крахмал, яйца, панировочные сухари, сыр пекорино романо, цуккини, майонез, петрушка, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареная на гриле спаржа под соусом грибишПросмотры: 3 273

Французский соус грибиш взбивается из отваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов, корнишонов, свежего тархуна и белого винного уксуса. Получается ароматным, в меру терпким и...

спаржа, яйца, пикули, каперсы, винный уксус, эстрагон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
6 идей пряного картофеля фри с соусами

6 идей пряного картофеля фри с соусами 

Если вам наскучила простая картошка фри с солью, попробуйте один из шести вариантов пряного картофеля. Все они абсолютно разные, острые, копчёные,

Автор:
Тушёная краснокочанная капуста с изюмомПросмотры: 1 865

Сочетание жареного бекона, краснокочанной капусты и изюма – беспроигрышный вариант для праздничного гарнира. Быстро готовится, яркий цвет и необыкновенная гамма вкусов от копчёных ноток до лёгкой...

бекон, лук репчатый, бульон, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар, лавровый лист, изюм, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пюре из цветной капустыПросмотры: 4 644

Пюре из цветной капусты – низкоуглеводная альтернатива традиционному картофельному пюре, отличный лёгкий гарнир на праздники, когда столы и так богаты разными блюдами. Цветная капуста для этого...

капуста цветная, масло сливочное, сливки, лимонная цедра, лук-резанец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140
Автор:
Печёные осенние овощиПросмотры: 2 446

Приготовьте быстрый и вкусный гарнир из батата, лука-шалота, грибов портобелло (самых ароматных представителей шампиньонов) и пряностей в духовке. Всё нарезается крупными кусками и запекается, пока...

грибы портобелло, картофель сладкий (батат), лук-шалот, чеснок, тимьян, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкойПросмотры: 864

Этот гарнир состоит из трёх видов фасоли: зелёной стручковой, жёлтой восковой и лимской. Последняя используется в консервированном виде. Вся фасоль смешивается с оливковым маслом, раскладывается по...

фасоль стручковая, фасоль желтая, фасоль лима, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареная картошка с кукурузойПросмотры: 7 916

Нужен вкусный гарнир, который также можно подать как основное блюдо? Пожарьте картофель с кукурузными зёрнами и зеленью. Кукуруза и смесь петрушки, укропа и зелёного лука наполнят блюдо освежающим...

картофель, винный уксус, кукурузные зерна, укроп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Автор:
Жареные палочки эндивияПросмотры: 1 175

Когда хочется похрустеть жареной во фритюре закуской, но пугает огромное количество калорий, выберите наиболее полезный вариант, и пожарьте палочки эндивия. В приготовлении используются плотные...

салат эндивий, простокваша, петрушка, соус острый, мука, соус ранч, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зелёная фасоль «Амандин»Просмотры: 1 592

Классическая французская закуска, которая выглядит элегантно, а готовится за считанные минуты. В составе только бланшированная зелёная фасоль, нарезанный миндаль, щепотка мускатного ореха и сливочное...

фасоль стручковая, масло сливочное, миндаль, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из фенхеля и груши с виноградом и пеканомПросмотры: 1 757

Несмотря на большое количество фруктов в этом салате, подаётся он не на десерт, а в качестве гарнира к мясу. Сладость груши и белого винограда отлично балансирует терпкая уксусная заправка с горчицей...

винный уксус, дижонская горчица, майонез, груши, фенхель луковица, виноград, сельдерей, орехи пекан, фенхель листья...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Радужный мангольд с изюмомПросмотры: 1 332

Этот сытный и полезный овощной гарнир придётся по вкусу тем, кто любит сочетать в одном блюде контрастные вкусы. Радужный мангольд, обладающий лёгкой горчинкой, обжаривается вместе со сладким...

мангольд, бекон, лук красный, изюм, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Салат из фиолетовой цветной капустыПросмотры: 10 464

Фиолетовая цветная капуста одним своим видом украсит ваш праздничный стол, даже если её подать просто в качестве салата. Эта закуска притягивает взгляды, а чтобы её вкус был таким же очаровательным,...

капуста цветная, лимон, чеснок, фенхель семена, кориандр, петрушка, лук-резанец...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рагу из тыквы с нутомПросмотры: 2 465

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении...

лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Фаршированные помидоры с начинкой «БЛТ»Просмотры: 1 646

Классическое сочетание бекона, латука и томатов, или попросту БЛТ, отлично подходит для приготовления сэндвичей и салатов, а также такой закуски, как эти фаршированные помидоры. Они наполняются...

томаты, салат листовой, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гратен из морепродуктовПросмотры: 5 199

Гратен из морепродуктов – это более праздничный вариант традиционной запеканки. Смесь креветок, палтуса и крабового мяса наполняет блюдо восхитительным ароматом. Рецепт рассчитан на четыре порционных...

бульон, сливки, вино белое, томаты протертые, шафран, креветки, палтус, омар, масло сливочное, мука, лук-порей, морковь, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, эстрагон, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Карамелизированный лук-шалотПросмотры: 10 901

Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы. Их сначала обжаривают в сливочном масле...

масло сливочное, лук-шалот, сахар, винный уксус, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Французский картофельный салатПросмотры: 3 725

В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель...

картофель желтый, картофель, картофель красный, вино белое, бульон, шампанское уксус, дижонская горчица, лук зеленый, укроп, петрушка, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная фасоль по-прованскиПросмотры: 1 444

Белая фасоль, приготовленная по-провански с набором ароматных трав, морковью, луком и сельдереем, - это великолепный гарнир к любому мясу. Перед варкой фасоль нужно замочить в воде и оставить на...

фасоль белая, бульон, лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, розмарин, тимьян, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Закуски, Овощные, .
Луковые кольца в кляре из красного эляПросмотры: 816

Эту закуску оценят все любители пива. Хрустящие луковые кольца не только станут приятным дополнением к холодному пенному напитку, но и сами наполнены привкусом солода. Всё благодаря кляру,...

лук видалия, мука, чесночный порошок, эль, соль морская хлопьями...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Толчёный картофель с пестоПросмотры: 2 377

Лёгкий в приготовлении гарнир, который подойдёт к любому вашему основному блюду. Молодой картофель отваривается в мундире, сохраняя все полезные микроэлементы, содержащиеся в клубне и кожуре, и...

картофель, соус песто, сыр рикотта, сметана, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная морковь с шампиньонамиПросмотры: 4 831

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и...

морковь, грибы шампиньоны, тимьян, тмин, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209
Автор:
Зелёный салат в заправке с шалотомПросмотры: 1 266

Эта винегретная заправка с шалотом подойдёт к любым листовым салатам или смеси салатной зелени, которая наполнится богатым вкусом. Нарезанный лук-шалот заливается горячим уксусом и настаивается, пока...

салатная смесь, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареный рис с ананасами и мини-кукурузойПросмотры: 1 259

В этом сытном гарнире отваренный белый рис смешался с сочными кусочками ананаса, молодой кукурузы в початках и яичницей, а благодаря куркуме он приобретает аппетитный солнечный цвет, поднимает...

рис, кукуруза, Ананас, карри...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофельное пюре с красной капустойПросмотры: 2 379

Приготовьте необычный гарнир из обычных продуктов, сварив картофель с краснокочанной капустой и размяв их в пюре со сливочным маслом. Ваш гарнир приобретёт лиловый оттенок и получится не только...

картофель красный, капуста краснокочанная...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая фасоль фляжоле по-французскиПросмотры: 2 205

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и...

фенхель луковица, морковь, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Жареные лесные грибыПросмотры: 8 809

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным...

грибы белые, грибы, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пряная киноа с цуккиниПросмотры: 6 348

Гарнир из богатой белком крупы киноа станет ещё полезнее, вкуснее и сочнее, если дополнить его печёными цуккини с чесноком. Кабачки нарезаются тонкими кружками и запекаются в духовке, а затем...

крупа киноа, перец душистый, кабачки, чеснок, изюм, кинза, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пюре из печёного картофеляПросмотры: 3 507

Запеките большие клубни в духовке, и пюре из них приобретёт более богатый вкус печёной картошки. Также оно содержит меньше воды, чем пюре из варёного картофеля, и поэтому в сочетании со сливками и...

картофель, сливки, масло сливочное...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Салат с эскариолем, яблоками и заправкой из грецких ореховПросмотры: 1 011

Свежий эскариоль – прекрасная основа для лёгких и сочных витаминных салатов. Его пикантная горечь станет преимуществом, если гармонично сочетать с другими яркими ингредиентами, например, яблоком (или...

яблочный уксус, орехи грецкие, дижонская горчица, мед, салат эскариоль, фенхель луковица, яблоки, груши, петрушка, лук-резанец...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Зелёная фасоль по-азиатскиПросмотры: 2 763

Гарниры из зелёной фасоли очень полезны, её длинные стручки всегда выглядят празднично, а чтобы вкус фасоли не показался скучным, можно бесконечно экспериментировать с заправками. В этом азиатском...

фасоль стручковая, кокосовое масло, паста из кешью, соевый соус, лаймовый сок, соус шрирача, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Глазированная морковь с тыквенными семечкамиПросмотры: 3 499

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для...

масло сливочное, морковь, приправа для тыквенного пирога, яблочный уксус, сахар коричневый, тыквенное семя...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная капуста кейл в кокосовом соусеПросмотры: 3 453

Сочная капуста кейл тушится в нежном соусе из кокосового молока, которое вместе с пряностями наполняет этот вегетарианский гарнир азиатскими вкусами. Сладковатому аромату кокоса отличную компанию...

кокосовое масло, лук-шалот, имбирь корень, чеснок, перец фресно, капуста кале, молоко кокосовое, лаймовый сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования