Рецепты гарниров


Автор:
Цветная капуста генерала ЦзоПросмотры: 14 470

Вегетарианский вариант популярного китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо». В приготовлении вместо курицы используется цветная капуста. Куски обваливаются в смеси яйца и кукурузного...

Арахисовое масло, перец чили, лук зеленый, чеснок, Апельсиновая цедра, сахар, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, имбирь молотый, крахмал, яйца, капуста цветная, рис, Апельсины...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Пюре из цветной капусты с чеснокомПросмотры: 14 426

От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком...

капуста цветная, бульон, сыр пармезан, йогурт, чеснок, розмарин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 83
Автор:
Запечённая цветная капустаПросмотры: 59 424

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан...

капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 108
Зимние овощи и травы

Зимние овощи и травы 

Ли Джонс и The Chef's Garden показывают, как обогатить свое зимнее меню свежими продуктами, среди которых пастернак, картофель и фенхель.

Категории: Основные блюда, .
Автор:
Брюссельская капуста в аэрогрилеПросмотры: 7 666

Аэрогриль помогает приготовить очень хрустящую брюссельскую капусту с минимальным количеством оливкового масла. Готовые овощи переложите в сервировочное блюдо, сразу же посыпьте тёртым пармезаном,...

капуста брюссельская, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Печёная брюссельская капуста с капустой кейлПросмотры: 4 443

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше...

капуста брюссельская, капуста кале, сыр пармезан, орехи пекан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная брюссельская капуста с виноградомПросмотры: 9 830

Печёная брюссельская капуста с красным виноградом – это яркий, вкусный и полезный гарнир, достойный праздничного стола. Его можно подавать и к рыбе, и к птице, и к мясу. Головки брюссельской капусты...

капуста брюссельская, орехи фундук, виноград, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезанаПросмотры: 11 638

Этот вкусный, красивый, а главное полезный и богатый клетчаткой гарнир из цветной капусты впечатлит ваших гостей одним своим видом при подаче. Кочаны цветной капусты запекаются в духовке целиком....

капуста цветная, чеснок, дижонская горчица, петрушка, сыр пармезан, лимон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Стейки из цветной капусты в духовкеПросмотры: 35 200

Если подумываете, как бы обыграть цветную капусту и поинтереснее подать этот простой, но очень полезный овощ, приготовьте из неё стейки! Кочан нарезается на аккуратные ломтики, которые при запекании...

капуста цветная, орехи кедровые, изюм, масло сливочное, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 215
Автор: - кулинарный писатель
Жареная нашинкованная брюссельская капустаПросмотры: 4 007

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую...

капуста брюссельская, масло сливочное, соус бальзамический...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Брюссельская капуста на гриле с бекономПросмотры: 3 526

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту...

капуста брюссельская, масло сливочное, бекон, лимонная цедра, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Превосходная брюссельская капустаПросмотры: 13 489

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином...

масло сливочное, капуста брюссельская, бульон, лук зеленый, перец поблано, орехи кедровые, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Тыква по-деревенскиПросмотры: 2 084

Невероятно простой способ приготовить вкусную и полезную тыкву, которую можно подать на гарнир или в качестве закуски. Для приготовления можно взять любой сорт. Сладкий вкус тыквы особенно хорошо...

тыква, карри...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная брюссельская капустаПросмотры: 60 946

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда...

капуста брюссельская, масло сливочное, лук-шалот, бульон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковородеПросмотры: 3 568

Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне...

панчетта, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, бальзамический уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-7
Автор: - кулинарный писатель
Красивая печёная брюссельская капустаПросмотры: 13 325

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо...

капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 148
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Картофель «Хассельбак»Просмотры: 12 132

Картошка-гармошка, или Хассельбак, - это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и...

картофель, лук-резанец...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофельное пюре в медленноваркеПросмотры: 2 331

С медленноваркой процесс приготовления этого классического гарнира станет ещё проще. Просто смешайте очищенный и нарезанный картофель со сливочным маслом, солью, чёрным перцем и водой в...

картофель, картофельное пюре, сметана, молоко...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Картофельная запеканка «Похоронная»Просмотры: 10 482

Похоронная картофельная запеканка – традиционное блюдо на Среднем Западе США, изначально появившееся в общинах мормонов, которые готовили её в основном на похороны. Это и дало запеканке такое...

картофель, чипсы, сыр монтерей джек, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Картофельный салат с кефирной заправкойПросмотры: 4 668

В состав этого простого салата входит отваренный картофель, измельчённый сельдерей и красный лук, а заправляется он кисломолочной смесью из майонеза, простокваши, зернистой и дижонской горчицы и...

картофель, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, сельдерей, майонез, кефир, простокваша, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаномПросмотры: 7 376

Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем...

картофель красный, панировочные сухари, лимонная цедра, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Самая хрустящая печёная картошкаПросмотры: 9 543

Ароматная печёная картошка в шкурках получается необыкновенно хрустящей снаружи и кремовой внутри. Весь секрет в её предварительной варке с содой, благодаря которой картофель при последующем...

картофель, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир)Просмотры: 1 519

В приготовлении этого гарнира используется хлеб на муке из твёрдых сортов пшеницы. Предварительно подсушите его в духовке, если у вас свежий. Кусочки хлеба смешиваются с яблоками, овощами, яичной...

хлеб белый, яблоки, сельдерей, клюква сушеная, курага, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с картофельным хлебом, капустой кейл и колбасками андуйет (гарнир)Просмотры: 6 267

Вкусная хлебная начинка, или стаффинг, традиционно готовится в США на гарнир к праздничной индейке. Но вы можете приготовить её к любой птице или даже есть просто так, ведь она очень сытная, помимо...

хлеб белый, капуста кале, сельдерей, лук-порей, колбаса андуй, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с халой, грибами, диким рисом и изюмом (гарнир)Просмотры: 823

Для фарширования птицы хлебной начинкой нужны кубики чёрствого хлеба, чтобы они держали свою форму после пропитывания жидкостью и запекания, а гарнир выглядел аппетитным. Поэтому если у вас только...

хала, рис дикий, сельдерей, шалфей, тимьян, изюм...
Время: 1 час. 30 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир)Просмотры: 1 265

Этой хлебной начинкой вовсе необязательно начинять индейку или курицу. Просто запеките её в отдельной форме и подайте к птице. Так у вас получится намного больше гарнира, которого хватит на всех. В...

булочка бриошь, купаты (колбаски для жарки), сельдерей, груши, шалфей, тимьян, миндаль...
Время: 1 час. 25 мин.
Автор:
Пюре из корня сельдерея и пастернакаПросмотры: 4 221

Полезная и более лёгкая альтернатива картофельному пюре, которая превосходно впишется в и без того перегруженный вкусностями праздничный ужин. Возьмите корень сельдерея и пастернак в равных...

сельдерей корень, пастернак корень, молоко, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор: - шеф-повар
Картофельное пюре с зелёным лукомПросмотры: 889

Приготовьте для праздничного ужина ароматное и кремовое картофельное пюре. Очищенный картофель варится вместе с лавровым листом, а затем разминается или перетирается через специальную мельницу для...

картофель, лук-резанец, лавровый лист, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Простой картофельный салат «Цезарь»Просмотры: 8 926

Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза,...

картофель, панировочные сухари панко, лимонный сок, дижонская горчица, майонез, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Начинка для фаршировки: варианты приготовления

Начинка для фаршировки: варианты приготовления 

Попробуйте одну или несколько новых начинок от шеф-поваров: вариантов огромное множество.

Картофельное пюре: варианты приготовления

Картофельное пюре: варианты приготовления 

Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров.

Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеемПросмотры: 1 322

Превратите повседневное картофельное пюре в роскошный праздничный гарнир, добавив всего два ингредиента: шалфей и сливочное масло. Само жареное сливочное масло придаёт картофелю необыкновенный...

картофель, шалфей...
Время: 30 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами гранатаПросмотры: 2 957

Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для...

тыква мускатная, капуста брюссельская, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 183
Автор:
Картофельная запеканка с корочкойПросмотры: 3 394

Эта большая картофельная запеканка получается очень кремовой внутри и аппетитно хрустящей сверху. Для её приготовления картофель нужно нарезать тончайшими кружками (используйте овощерезку-мандолину),...

масло сливочное, сливки, чеснок, тимьян, картофель, сыр пармезан, сыр грюйер...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Запечённые зимние овощиПросмотры: 2 478

Зима – не повод ограничивать количество овощей в своём рационе. В этот период особенно полезны сезонные овощи, корнеплоды, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой не меньше, чем летние. В...

морковь, пастернак корень, свекла, редис, тимьян, чеснок, мускатный орех, лимонная цедра...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Картофель Анна с бататомПросмотры: 8 422

Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий...

картофель сладкий (батат), картофель, масло сливочное, розмарин...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 10
Автор:
Дикий рис с грибамиПросмотры: 6 529

Дикий рис с грибами можно подать как гарнир к мясу или как самодостаточное вегетарианское блюдо, наполненное насыщенными вкусами. Чтобы вкус получился более многогранным, в приготовлении используется...

рис дикий, перец халапеньо, грибы, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддеромПросмотры: 2 617

Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам...

картофель сладкий (батат), перец поблано, масло сливочное, сметана, лайм, соус адобо, лук зеленый, сыр чеддер, кинза...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Дважды запечённый картофель с хреном и бекономПросмотры: 1 226

Дважды запечённый картофель, это закуска, приготовленная из печёных клубней, разрезанных пополам, наполненных начинкой и запечённых второй раз. В этом рецепте представлен один из самых простых...

картофель, масло сливочное, сметана, лук-резанец, петрушка, хрен столовый, бекон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатомПросмотры: 988

Дважды запечённый картофель можно подавать и как гарнир, и как закуску. В приготовлении используются клубни картофеля рассет весом примерно по 300 граммов, чтобы одной половины хватило на порцию....

картофель, масло сливочное, шпинат, чеснок, мускатный орех, перец кайенский молотый, яйца, сыр пармезан, сливки...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Лимонный птитим с финикамиПросмотры: 1 672

Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками,...

птитим, финики, гранат, лук зеленый, лавровый лист, укроп, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Йоркширский пудинг с зеленьюПросмотры: 1 534

Дополните праздничный ростбиф или жаркое этими йоркширскими мини-пудингами с зеленью. Традиционный йоркширский пудинг выпекали в Англии одновременно с мясом на капающем из него жире, но этот более...

молоко, яйца, масло сливочное, мука высшего сорта, петрушка, лук-резанец, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Спаржа с лимонно-перечным пармезаномПросмотры: 1 867

Спаржа обжаривается в духовке в режиме гриля, пока не станет хрустяще-нежной с лёгкой поджаристой корочкой, и подаётся под аппетитным сырным соусом со вкусом лимонного перца. Для приготовления соуса,...

спаржа, яйца, чеснок, лимон, сыр пармезан, дижонская горчица, перец черный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Хрустящая жареная картошкаПросмотры: 4 196

Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на...

картофель, чеснок, лавровый лист, перец черный, смалец, петрушка, шалфей...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Пшеница с печёной свеклой и морковьюПросмотры: 4 461

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и...

пшеница цельнозерновая, свекла, морковь, лук красный, фенхель луковица, чеснок, имбирь корень, Апельсиновый сок, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Пюре из цветной капусты с куркумойПросмотры: 4 142

Ароматное пюре из цветной капусты – это полезная альтернатива картофельному пюре, которое можно подать как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню. Добавленные при варке капусты...

капуста цветная, куркума, чеснок, кокосовое масло, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зелёная фасоль с фенхелемПросмотры: 1 580

Корень фенхеля дополняет зелёную фасоль своим особенным вкусом и ароматом. Обжарьте его в оливковом масле, а затем смешайте на сковороде с бланшированными стручками фасоли, добавив сливочного масла,...

фенхель луковица, фасоль стручковая, масло сливочное...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дикий рис с гранатомПросмотры: 1 741

Этот плов сочетает в себе пряный насыщенный вкус дикого риса и кисло-сладкие сочные зёрна граната. Смесь дикого риса варится на курином бульоне вместе с обжаренным в сливочном масле сельдереем и...

масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, рис коричневый, рис дикий, бульон, яблочный сидр, лавровый лист, лук зеленый, гранат...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Салат из моркови и пастернакаПросмотры: 11 336

Приготовьте из свежей моркови и пастернака вкусный витаминный салат, который можно подать как к праздничному блюду, так и к будничному ужину. Овощи берутся в равных пропорциях и с помощью овощечистки...

хересный уксус, пастернак корень, морковь, петрушка, миндаль копченый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов начинки для фарширования

50 рецептов начинки для фарширования 

Каждый знает, что самое лучшее на праздничном столе — это начинка для фаршировки. Выберите для себя идеальный рецепт (а может, и два).


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования