Острые копчёные колбаски пепперони, смешанные с отваренной картошкой на сковороде, за считанные минуты наполняют её своим вкусом, перед которым сложно устоять. Отлично и для гарнира, и для завтрака....
Рецепты гарниров
Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите...
Незрелые соевые бобы эдамаме в стручках – превосходная закуска к пиву и другим спиртным напиткам, идеально подходит для домашних вечеринок или вечера за просмотром матча или фильма. Бобы улетают со...
Сочный, освежающий и простой в приготовлении капустный салат с беконом и бурбоном наполнен богатым вкусом и станет отличным гарниром к любому блюду, мясу или сэндвичу. Попробовав раз, вы будете...
Если вы не знаете что вам может понравиться из садовых овощей, и вы разборчивы в еде, то вам придёт на выручку тушёная редиска. Гарнир получается очень вкусным, особенно из редиски, которая только...
Летний овощной гарнир из сочного сахарного горошка в стручках готовится на сковороде за считанные минуты и наполняется массой вкусов со сладкими, терпкими и острыми нотками. Предварительно обрежьте...
Салат эскариоль по сравнению со многими другими листовыми салатами содержит больше витаминов и минералов. Включайте его в свой рацион, ели хотите придерживаться здорового питания. Эскариоль обладает...
Этот витаминный салат наполнен свежими сочными овощами – помидорами и снежным горохом, а их сладковатый вкус интересно подчёркивает терпкая заправка из растительного масла, рисового уксуса и чеснока....
Благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу этот гарнир хорошо подходит к рыбе, морепродуктам и жирному мясу. Отваренная мелкая паста орзо (в виде зёрен риса) смешивается с мелко натёртой лимонной...
Приправа лимонный перец наполняет картофельные ломтики освежающим пряно-цитрусовым вкусом, перед которым сложено устоять. Эта закуска прекрасно подходит для пикников: круглые ломтики картофеля...
Этот освежающий огуречный салат, наполненный пряными вкусами, станет отличным сочным дополнением к любым азиатским закускам, или превратит простое жареное на гриле мясо в азиатское блюдо. Салат...
Чудесный яблочный салат, который за считанные минуты наполняется изысканными вкусами яблока с корицей, грецких орехов, и сушёной клюквы, интересно дополняющими вкус молодой руколы. Заправляется всё...
Впечатлите своих гостей изысканной лёгкой закуской в ресторанном стиле. При этом вы останетесь в восторге от того, как просто она готовится. Ломтики сладкой дыни канталупы выкладываются на блюдо,...
Варёная кукуруза в качестве закуски необязательно должна быть в целых початках. Намного интереснее её можно подать на стол разрезанной на небольшие шайбы, которые после варки смешиваются с чесночным...
Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить...
Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его...
Необыкновенная закуска из жареных ломтиков томатильо (овощного физалиса) в хрустящей панировке подаётся с сочным салатом из яблок и обжаренной ветчины. Для жарки овощного физалиса его ломтики...
Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые...
Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит...
Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной...
Маринованный красный лук – это недорогое удовольствие, которое можно готовить круглый и всегда иметь баночку в холодильнике для подачи к различным закускам и блюдам. На него у вас уйдёт не больше 10...
Свежие кабачки – превосходный ингредиент для летнего витаминного салата. Нарежьте их очень тонкими ломтиками и смешайте разрезанными помидорами черри. Подберите все овощи разных цветов – жёлтого,...
Рецепты зерновых гарниров
Подайте сытные гарниры с полбой, булгуром, кускусом, бурым рисом и прочими зерновыми, используя рецепты от шеф-поваров.
Ваш гарнир из картофеля будет выглядеть очень эффектно и празднично, если готовить его из целых клубней мелкого картофеля разных цветов, например, красного и белого. Молодой картофель не нужно...
Низкокалорийная капуста кольраби – превосходный ингредиент для полезных гарниров. К тому же она отлично заменит собой картошку, главное, приготовить её вкусно. Круглые стебли кольраби нарезаются...
Для приготовления этого гарнира нужен мелкий красный картофель, который отваривается в мундире, и только потом поджаривается на гриле. Так вы будете уверены, что покрытые хрустящей поджаристой...
Рецепты гарниров и салатов для пикника
Наслаждайтесь летом вместе с новыми рецептами любимых блюд для пикника: картофельных и макаронных салатов.
Мак-н-чиз, или макароны в сырном соусе по-американски, - это домашнее сытное блюдо, которое всегда поднимает настроение и от которого мало кто откажется. Мак-н-чиз обожают и взрослые, и дети за его...
Приготовьте мак-н-чиз в густом, насыщенном и бархатистом сырном соусе. В состав соуса входит сгущённое молоко без сахара, яйца, тёртые сыры хаварти и колби-джек. Всё варится вместе с щепоткой...
Самый простой способ приготовить американское блюдо мак-н-чиз (макароны с сыром) – на плите. По этому рецепту оно получается почти таким же кремовым, тягучим и вкусным, как из духовки, а усилий и...
Сладкие помидоры негибридных сортов, итальянская колбаса салями, копчёная моцарелла и ароматный свежий базилик, наполняют это простое блюдо целым букетом ярких вкусов. Эта паста не требует...
Жареная на гриле кукуруза наполняет этот релиш богатым летним вкусом, в котором присутствует и сладость, и терпкость, и лёгкие нотки дымка. Зёрна срезаются с початка и вмешиваются в терпкий соус на...
Жареный лук – любимая многими закуска к мясу. Чаще всего лук предпочитают именно благодаря простоте приготовления, ведь его можно жарить одновременно с мясом, или расположив рядом с ним. Пожарьте...
В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного...
Этот невероятно полезный сочный салат с освежающим вкусом можно подать как закуску практически к любому блюду. Его основной ингредиент – незрелые соевые бобы эдамаме, наполненные большим количеством...
Превратите кукурузную кашу гритс в изумительный гарнир, наполненный многогранным сливочным вкусом, который ей придаст молоко, сливочное масло и сыр чеддер. Быстроразваривающаяся кукурузная крупа...
Всего несколько пряностей и жареные грецкие орехи превратят обычную стручковую фасоль в элегантный гарнир, полезный и наполненный массой вкусов. В приготовлении используются стручки зелёной и жёлтой...
В приготовлении используются маринованные основания артишоков. Чашеобразная форма делает их превосходной основой для начинки. Артишоки расставляются в форме для выпечки, посыпаются панировочными...
Освежающий салат из сочных нектаринов и помидоров, сладость которых интересно контрастирует на фоне терпкой заправки из оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также солёной твёрдой...
В этом весёлом салате отваренные макароны-бантики смешались с овощами разных цветов радуги: зелёные бобы эдамамэ, жёлтая кукуруза, красный сладкий перец, оранжевая свежая морковь. Все ингредиенты...
Приготовьте из фасоли «чёрный глаз» пикантный релиш, который станет отличной закуской к основному блюду. Его также можно намазывать на хлеб, использовать в приготовлении сэндвичей, заворачивать в...
Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками...
Чау-чау в южных штатах США называют релиш из маринованных овощей. Один из самых вкусных его вариантов – чау-чау с помидорами. В этом рецепте используются помидоры разных негибридных сортов и цветов....
Стручковая зелёная фасоль отваривается в течение нескольких минут и сразу же обдаётся ледяной водой, чтобы сохранилась её сочность и лёгкая хрусткость. Затем стручки смешиваются с интересной...
Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола,...
В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на...
Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки...
Побалуйте себя и своих близких золотистыми пончиками хашпаппи с хрустящей корочкой и пышным пряным мякишем, которые готовятся довольно просто и быстро. Эта закуска наиболее популярна на юге США, где...
Свежие цуккини разрезаются продольно пополам, наполняются начинкой в техасско-мексиканском стиле и запекаются в духовке. Для приготовления начинки выскобленная мякоть кабачков обжаривается на...
Вытопленный при жарке бекона жир наполнен вкусом и насыщенным ароматом с нотками копчения. Его одного хватит, чтобы заменить в заправке для стручковой фасоли и растительное масло, и специи. А...