Этот кисло-сладкий пирог-перевёртыш идеально подходит для десерта после праздничного ужина или в любое время в сезон свежей клюквы. Мягкий и пышный пирог с волшебным цитрусово-пряным ароматом покрыт...
Рецепты для званого ужина
Танъюань – это мягкие шарики из рисовой муки, которые традиционно едят на десерт во время семейного ужина в канун китайского Нового года. Каждая чаша танъюань символизирует единство, а гладкость...
Перед запеканием в духовке индейка в течение ночи маринуется в ароматном чайном рассоле с апельсиновым соком и небольшим количеством бурбона, который делает её мясо нежным, сочным и очень ароматным....
Панна-котта со вкусом сангрии – идеальный вариант лёгкого эффектного десерта для взрослых. Когда разведёте в молоке желатин, добавьте туда же выпаренное пряное красное вино, апельсиновую цедру и...
Лёгкая горечь красного эля приятно контрастирует со сладкой клубникой в этом продвинутом варианте классического американского клубничного шорткейка. Три круглых коржа промазываются глазурью из...
Этот несладкий пирог готовится из отваренных равиоли, ломтиков моцареллы и вяленых помидоров, которые расставляются в виде большого цветка и запекаются, пока сыр не растает. Вся прелесть этого...
Широкие ленты пасты паппарделле покрыты густым мясным рагу из свинины, телятины, томатов и сливок. Обжаренные кусочки панчетты, грибы шиитаке, овощная зажарка и душистые травы наполняют рагу...
Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом...
В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и...
Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий...
В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см...
Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в...
Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло,...
В этом рецепте встретились два вкусных итальянских блюда: фаршированные макароны-ракушки и «Курица пармезан». Ракушки наполняются кремом из рикотты и жареной курочкой в панировке под слоем томатного...
В этих пирожных смешались три необыкновенных вкуса: насыщенный тягучий шоколад, кремовая арахисовая паста и хрустящие солёные крендели. Вместе они идеально сочетаются друг с другом. Сначала вы...
Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и...
В приготовлении хлебного пудинга можно использовать не только хлеб, но и кусочки брауни, оставшегося после праздника. Этот рецепт и техника приготовления невероятно простые: вы просто смешиваете...
Испеките на одном большом противне десерт с восьмью вкусами. Это угощение вызовет восторг ваших гостей одним своим видом, не говоря уже о разнообразии вкусов. Основой десерта будет тесто для печенья...
Выбираете, какое печенье испечь к следующему празднику? Просто совместите три популярных вида в одном! Сахарное печенье, печенье с арахисовой пастой и брауни закручены в большие печенья-вертушки,...
Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США аж с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов,...
Сытный, ароматный и согревающий суп из фасоли «Чёрный глаз» с листовой капустой идеально подходит для зимнего рациона. Это традиционное блюдо американского Юга, где его принято подавать в первый день...
Эта традиционная американская запеканка из батата с пеканом станет вашим коронным угощением для осеннего или зимнего праздничного стола. Нежное пюре из батата с лёгким карамельным привкусом...
Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным...
Четыре популярных вида домашних пирогов – яблочный, тыквенный, вишнёвый и пекановый – запекаются на одном противне. Отличная идея для праздников, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей! Все четыре...
В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы...
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся...
Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с...
Этот чудесный сладко-пряный пирог с начинкой из батата идеально подходит для осенних праздников. Он буквально очаровывает своим вкусом, ароматом и контрастным сочетанием рассыпчатого коржа и...
Запечённая курица с начинкой – блюдо для большого праздника. А чтобы она получилась максимально аппетитной, с хрустящей коричневой корочкой, важно хорошенько подсушить сырую кожу. Положите курицу, не...
Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра,...
Запеканка тетраццини – это сытное вкусное блюдо из макарон в тягучем сырном соусе. Кусочки жареной курицы изумительно сочетаются с цветной капустой, шампиньонами и другими овощами. Все компоненты...
Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры...
Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в...
Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в...
В этом рецепте Тайлер Флоренс делится советом, какой отруб лучше брать для жаркого, на что обратить внимание при выборе и как правильно запечь, чтобы мясо получилось сочным, нежным и аппетитным....
Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С...
Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и...
Вся прелесть свиной корейки в том, что она настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна. Чтобы мясо выглядело эффектно, достаточно перед запеканием обвалять его в смеси хрустящих...
Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При...
Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт...
Эта простая в приготовлении хлебная начинка к индейке наполнена массой вкусов благодаря острым итальянским колбасками, свежим пряным травам и кукурузным маффинам. Начинка пропитывается соками...
Традиционные компоненты американской хлебной начинки – куриный бульон и кубики хлеба – в этом рецепте дополняются кусочками колбасы чоризо и классическими ингредиентами мексиканской кухни: сыром...
Эта хлебная начинка готовится на гарнир к запечённой индейке. Состав довольно простой: кубики чёрствого хлеба, овощная зажарка, душистые травы, но по-настоящему вкусной её делает сочетание...
Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью...
Когда красивый хлебный мякиш идёт на приготовление праздничных запеканок и закусок, часто остаются ненужные обрезанные корки. Можно, конечно, их пожевать пока занимаетесь ужином, а можно из них...
Великолепное сочетание лимона и чёрного перца грубого помола – то, что придаёт этой праздничной индейке особый вкус и богатый аромат. Птица натирается смесью лимонной цедры и перца внутри и снаружи и...
Этот праздничный пирог может похвастаться кристально прозрачной мятной начинкой, лежащей на рассыпчатом шоколадном корже поверх прослойки из тёмного шоколада. А сверху она украшена воздушными...
Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное...
Приготовьте праздничную ветчину на косточке, аппетитно покрытую блестящей глазурью. Ветчина спиральной нарезки во время запекания смазывается терпко-сладкой глазурью на основе абрикосового варенья с...
С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка получится необычной! «Я люблю замачивать индейку в рассоле, а эта получилась просто божественной», - говорит Ри. Перед запеканием птица...