Азиатская кухня


Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.


Список азиатских кухонь:




Поделиться с друзьями:

Запеченные баклажаны со свининой по-китайскиПросмотры: 71

«Свиной фарш стал для нас поводом для импровизации», - делятся повара, - «мы хотели насытить ароматом этот узнаваемый на вкус ингредиент. Мы наполнили блюдо, придерживаясь выбранного стиля, богатым ароматом сычуаньских приправ. Ну, а баклажаны - это - читать далее

баклажаны, фарш свиной, соус чили, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсойПросмотры: 31

Врап, или сэндвич-рап представляет собой начинку, завернутую в лаваш (тортилью). Если же вместо лепешки из теста использовать лист салата, получится яркое и полезное блюдо. Разнообразные по вкусу ингредиенты создают гармоничное сочетание, а - читать далее

фарш свиной, салат ромэн, салат бостонский, лук красный, лаймовый сок, грейпфрут, соус рыбный, соус чили, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, кокосовая стружка, Арахис, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Врапы с говядиной по-азиатскиПросмотры: 39

Быстрое и простое в приготовлении блюдо с азиатским колоритом. Вместо говядины вполне подойдет курица или индюшатина, также можно смело экспериментировать с другими ингредиентами. Например, тертая морковь в начинке добавит цвета и овощного вкуса. - читать далее

фарш говяжий, салат бостонский, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, соус хойсин, соевый соус, перец кайенский молотый, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезомПросмотры: 49
Содержание:

Ломтики баклажана в данном рецепте сначала обжариваются в духовке, а затем доводятся до готовности в сковороде вок с огромным количеством азиатских ароматов. Это вкусное и блюдо обладает целой гаммой вкусов, потрясающе пахнет и очень красиво - читать далее

баклажаны, соус песто, соус шрирача, соевый соус, лимонный сок, Апельсиновый сок, орехи кедровые, кунжут, кинза...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Жареные баклажаны на гриле в глазури ХойсинПросмотры: 156

Иногда хочется разнообразить привычные гарниры к мясу и попробовать что-то новенькое и отличной альтернативой могут стать эти, приготовленные на гриле, глазированные баклажаны. Эти овощи благодаря своему составу обладают рядом полезных свойств, - читать далее

баклажаны, имбирь корень, соус хойсин, винный уксус, соевый соус, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Баклажаны на гриле в глазури хойсинПросмотры: 81

Поджарьте на гриле баклажаны, смазывая их смесью из соуса хойсин, острого соуса и рисового уксуса. Такие баклажаны в азиатском стиле приобретут приятный сладко-терпкий вкус и аппетитную блестящую глазурь. Гарнир превосходно сочетается с мясом на - читать далее

баклажаны, соус для барбекю, соус хойсин, соус острый, рисовый уксус, лук зеленый, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Баклажаны с кунжутомПросмотры: 86

Помимо того, что баклажаны, приготовленные на пару, намного полезнее, так полностью сохраняется их оригинальный вкус. Оттените его ореховыми нотками кунжутного масла и лимонным соком. А семена кунжута сделают закуску более хрустящей и будут приятно - читать далее

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 140

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает - читать далее

панировочные сухари панко...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Жареные баклажаны по-китайскиПросмотры: 97
Содержание:

Баклажаны «Гунбао» - это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро - читать далее

баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Отварная морковь в имбирно-соевой глазуриПросмотры: 103

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой - читать далее

имбирь корень, лимонный сок, соевый соус, лук-резанец, морковь...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Стир-фрай из помидоров и перца шишитоПросмотры: 148

Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей Азии. Их любят за вкус, быстроту приготовления и - читать далее

томаты черри, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат в азиатском стилеПросмотры: 108

Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных - читать далее

капуста краснокочанная, капуста савойская, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, лимонный сок, сахар коричневый, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусомПросмотры: 92

Кола, соевый соус и чеснок придают этому блюду оригинальный кисло-сладкий привкус, курица-гриль получается очень мягкой и сочной. Маринованные перцы чили добавляют пикантности. - читать далее

курица, перец чили, имбирь корень, крахмал, кунжут, соевый соус, чеснок, саке, кола...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Сливовый мартиниПросмотры: 71

Коктейль мартини имеет такое множество вариаций, что зачастую, единственное, что в нём остаётся от оригинального коктейля – это конусовидный бокал. Тем не менее, мартини – это всегда ассоциация с первоклассным вкусом напитка, его элегантностью и - читать далее

сливовое вино, водка, джин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустойПросмотры: 180
Содержание:

Планируя фуршет или вечеринку для друзей, приготовьте закуску в виде слайдер-сэндвичей с пряной курицей, поджаренной на гриле. Для слайдер-сэндвичей обычно берут миниатюрные булочки диаметром всего около 5 см. Разрежьте их пополам, поджарьте и - читать далее

куриные бедра, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, капуста китайская (Напа), морковь, приправа пять специй, перец красный хлопьями, мед, горчичный порошок, кунжут...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайскиПросмотры: 165
Содержание:

Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош тем, что подходит для быстрого маринования. - читать далее

куриные бедра, соус хойсин, рисовый уксус, перец халапеньо, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, огурцы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 375 Автор: Гранд Кулинар
Строганый лёд со вкусом чаяПросмотры: 152
Содержание:

Строганый лёд – это прохладительный десерт, популярный в странах Азии, Южной Америки и в США. Выглядит как снежная масса, политая разнообразными сиропами, сладкими соусами, сгущённым молоком. Для десерта используют именно строганый лёд, поскольку - читать далее

чай зеленый, лимонный ликер, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)Просмотры: 234

Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из - читать далее

ванильное мороженое, клубничное мороженое, молоко, сливки, сухой завтрак, сироп, бананы, киви, клубника...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Свиные рёбрышки по-азиатскиПросмотры: 168

Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с корейки довольно мясистые и вкусные, но, чтобы их мясо - читать далее

свинина, херес, бальзамический уксус, соевый соус, перец кайенский молотый, приправа к мясу на гриле, Анис семена, Апельсиновый сок...
Время: 2 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсинПросмотры: 105

Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно коптите на гриле, смазав в конце непосредственно - читать далее

свинина, рисовый уксус, имбирь корень, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус, кунжут...
Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования