Если хотите сделать овощной стир-фрай максимально сытным, добавьте креветки и жареные вареники! Такое сочетание выглядит необычно, но результат превосходит все ожидания. А самое приятное то, что...
Рецепты азиатской кухни
Ло-мейн с креветками – популярное китайское блюдо, которое можно легко приготовить дома, и оно будет таким же вкусным, как в ресторане. Смешайте отварную цельнозерновую лапшу с жареными креветками,...
В этом рецепте вьетнамских летних роллов кунжутно-имбирная заправка выполняет двойную функцию: приправьте ею креветки и овощной гарнир и подайте в качестве дип-соуса. В начинке этих роллов нет...
Вьетнамские летние роллы обычно подаются с арахисовым соусом, но эта версия роллов с креветками и душистой мятой лучше всего сочетается с соусом из кокосового молока и карри. Они легко готовятся и...
Эти врапы готовятся в стиле лаба, блюда из Юго-Восточной Азии со свининой и обилием свежей зелени. В этом рецепте традиционная начинка из свиного фарша заменяется измельчённой запечённой свининой....
Это филиппинское блюдо обычно готовится из самых дешёвых частей свинины, включая щёки и уши, и воплощает в себе философию культуры «без отходов». Потушенную и обжаренную на гриле свинину нарезают и...
Эти азиатские сэндвичи готовятся из запечённой свиной грудинки. Её вкус будет ещё лучше, если оставить грудинку в соусе в холодильнике до завтра. Выложите по ломтику свинины вместе с соусом в мягкую...
Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в...
Приготовьте баклажаны и свинину в азиатском стиле. Разрезанные пополам баклажаны запеките в духовке, чтобы они стали золотистыми и мягкими, и подайте половинки с топпингом из острого свиного фарша,...
Молодая мелкая репа запекается целиком вместе с картофелем и дольками красного лука, а затем перемешивается со смесью сливочного масла и мисо-пасты, которая придаёт овощам неповторимый ореховый...
Мульнэнмён – это холодное блюдо из лапши в ледяном бульоне с различными гарнирами или топпингами, которые в разных ресторанах могут варьироваться. Хотя такое блюдо редко готовят с нуля в домашних...
Лунные пирожки традиционно подают в Китае и Вьетнаме во время Праздника середины осени, когда семьи собираются вместе, чтобы восхвалить урожай и помолиться о долголетии и удаче. Лунные пирожки, или...
«Когда я в первый раз попробовала вегетарианскую утку, то была так удивлена её текстурой и вкусом умами, – рассказывает автор рецепта Вивьен Чан. – Всё благодаря тонким слоям фучжу с начинкой из...
Не расстраивайтесь, если ваши моти не получатся идеальным с первого раза. На освоение этих японских сладостей требуется время и практика. Старайтесь придерживаться пошагового рецепта, и не успеете...
Обязательно соблюдайте порядок укладки ингредиентов для этого супа с лапшой быстрого приготовления. В течение ночи ростбиф маринуется в соусе и соке кимчи и становится очень ароматным. Если не можете...
На приготовление этих сэндвичей вдохновил вьетнамский бань-ми. На разрезанную половину багета выкладывают тайский салат с махи-махи в красном карри, зелёным луком, морковью и огурцом, добавляется...
Тыква-спагетти — это отличная возможность приготовить овощные макароны без каких-либо специальных овощерезок или спиралайзера. Вы просто отвариваете её в микроволновке, и мякоть сама разваливается на...
Микроволновка идеально подходит для приготовления быстрых полезных блюд, как, например, эта рыба с овощами, которая будет у вас на столе уже через 15 минут. Идеально для ужина в середине недели....
Жареный рис в азиатском стиле – это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. С ингредиентами можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте этот сингапурский...
Японский зелёный чай матча часто используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве натурального красителя для десертов, выпечки и других блюд, придавая им приятный травянистый...
В этом блюде для особого случая вас ждёт с сочетание двух популярных закусок дим-сама: клейкого риса, приготовленного на пару в листе лотоса, и клейкого риса с китайской колбасой. Сухую китайскую...
Эта низкокалорийная версия классического блюда пад-тай наполнена всеми традиционными вкусами, но пи этом получается ещё более сочной и освежающей благодаря овощам. В этом рецепте сократили количество...
При жарке в технике стир-фрай (при постоянном помешивании) снежный горох сохраняет свою свежесть, сочность и сладость. Покупной натуральный соус гунбао (смесь соевого соуса, имбиря, чили и кунжутного...
Один из компонентов этой разновидности коктейля «Виски сауэр» – комбуча (чайный гриб). Выращивать его не придётся, вам понадобится покупной напиток из комбучи с яблочным вкусом. Вместе с бурбоном,...
Кеннип кимчи (кимчи из листьев периллы) обычно готовится очень солёным и насыщенным соусом. Эта версия совсем не такая! Добавьте соус на водной основе, чтобы слегка приправить и замариновать листья,...
Звездой этого блюда является бульон. Ароматный, насыщенный, именно он – залог вкусного супа. Мультиварка поможет приготовить его за считаные минуты, а вкус будет таким, будто над супом колдовали не...
Хого (или хот-пот) – вкусный китайский ужин, который готовится прямо за столом. Это нечто большее, чем плита с кипящей кастрюлей в центре стола и расставленные вокруг закуски. Это отлично проведённое...
Джефф Мауро обожает корейскую кухню. Эти сэндвичи с хрустящей жареной курицей были навеяны традиционными вкусами корейских блюд и ингредиентов, включая пасту кочхуджан и перец кочукару. Курица...

Рецепты острых блюд

В этих блюдах важную роль играют перцы чили всевозможных сортов, от халапеньо и до «скотч боннет». Ароматные специи вроде кумина, паприки и порошка
Китайские яичные тарты бывают нескольких разновидностей: эти тарты родом из Гонконга и представляют собой тартелетку из слоёного теста с яичной начинкой, которая не такая сладкая, как в других...
Сладкий суп из красной фасоли обычно подают в качестве десерта или лёгкой закуски на китайских торжествах и во время Китайского Нового года. Своей популярностью он отчасти обязан тому факту, что в...
«Я начала готовить этот салат, когда стажировалась в Food Network, потому что морковь была очень дешёвой, и у меня всегда оставалось кокосовое масло, которое можно было забрать домой, – рассказывает...
«В детстве я часто видела медовые креветки с грецким орехом на китайских свадьбах, но никогда не могла их попробовать из-за аллергии на орехи, – рассказывает автор рецепта Вивиен Чан. – К счастью, я...
Это хорошо сбалансированное блюдо легко готовится и получается вкусным. Жареное на гриле филе лосося с ароматными травами в медово-соевой глазури подаётся с бурым рисом и бобами эдамаме. Идеально для...
Если вы любите тайваньский чай «Бабл-ти» с шариками и хотите попробовать приготовить такой дома, выручит этот рецепт тапиоковых шариков, которые получатся вкуснее покупных, ведь они будут сделаны с...
Морковь тушится в соусе хойсин и пропитывается его сладкими и солёными нотками, а посыпка из жареного кунжута придаст овощам хрусткость и лёгкий ореховый привкус. Превосходный гарнир к жареному на...
Хойсин – популярный китайский соус из ферментированной соевой пасты и таких пряностей, как чеснок, перец чили и кунжут. В этом рецепте вместе с соевым соусом, сычуаньским перцем и рисовым вином он...
Эти миниатюрные сэндвичи готовятся из картофельных булочек-слайдеров и сочных свиных фрикаделек в глазури из азиатского соуса хойсин. Компанию им составит яркий сладко-терпкий ананасовый салат в...
Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда...
На создание этого рецепта вдохновило чар-сиу (китайская свинина барбекю). Свиная вырезка запекается в духовке в медовой глазури с соусом хойсин, имбирём и порошком «Пять специй», которая придаст...
Имея под рукой совсем немного фарша из индейки, можно растянуть его на четыре сытных бургера. В этом поможет булгур. Добавьте его в смесь для котлет вместо хлеба. Он придаст текстуру, и сделает...
Перед жаркой на гриле скёрт-стейк смазывается смесью соуса хойсин, самбал-олек, мёда и кетчупа, которая усилит насыщенный вкус говядины и добавит острые и сладкие нотки. На гарнир к стейку пожарьте...
Эти боулы с говядиной и рисом рисом – воплощение комфортной еды в Японии. Обычно гюдон готовят дома, но он также широко распространён в ресторанах быстрого питания по всей стране. Гюдон состоит из...
Наполните отбивные из куриной грудки рисовой лапшой в тайском соусе с зелёным луком, сладким перцем и морковью, сверните рулетиками и обжарьте на гриле. Получится сочная и вкусная закуска в азиатском...
В этом рецепте ресторанная классика превращается в идеальное блюдо для пикника с острыми, солёными и сладкими нотками, характерными для азиатской кухни. Благодаря разделке бабочкой и жарке на гриле...
Эти пикантные маринованные стейки из тофу станут вашим фаворитом для летнего пикника. Тщательное обсушивание тофу, добавление коричневого сахара в маринад и медленная жарка на гриле помогают создать...
Эту восхитительную филиппинскую версию свиной колбасы лонганиса можно приготовить в домашних условиях. Она покоряет своим богатым вкусом с острыми, сладкими и чесночными нотками и идеально подходит...
Всего двухсот граммов свиной корейки будет достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо на четырёх человек. Жареные на гриле баклажаны и зелёная фасоль помогают увеличить его объём, сделать более...
Это роскошное блюдо должны попробовать все любители экспериментов на гриле. Ананас жарится с мясной начинкой, и в каждом кусочке будет чувствоваться сладость, острота и солёные нотки. Салат из...
Куриные бёдра натираются азиатским соусом с китайской приправой «Пять специй», жарятся на гриле и получаются очень пряными и сочными. К ним на гарнир приготовьте лапшу с морковью и стручками снежного...