Сосиски в тесте «Ромашки»


Голосов: 1

Как приготовить - Сосиски в тесте «Ромашки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 743, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 86 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 692 мг., сахар 13 г.


«В детстве я обожала пышные круглые булочки с сосиской в центре, — делится Молли Йе. — Но недавно в Instagram я увидела сосиски в тесте форме очаровательных цветов и сразу влюбилась! По сути, это кучка сосисок в тесте, склеенных вместе. Они получаются такими уютными, потому что тесто действительно мягкое и немного сладковатое. В память о тех булочках, которые я любила в детстве, я решила добавить в это тесто немного горчицы для пикантного вкуса».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. (385 гр.) хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. (50 гр.) сахарного песка
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 и 1/4 ч. л. (6 гр.) быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. (178 мл.) тёплой воды
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. (50 гр.) рафинированного кокосового масла комнатной температуры (мягкого, не растопленного)
  • Нейтральное растительное масло
  • 4 большие венские сосиски, говяжьи (или 8 сосисок для хот-догов)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • Любая горчица, на ваш вкус



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, яйца, кокосовое масло, сосиски, горчичное семя

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу стационарного миксера положите хлебопекарную муку, сахар, горчичный порошок, дрожжи и соль и перемешайте. В мерном стакане для жидкости смешайте воду, жёлтую горчицу и яйцо. Добавьте жидкую смесь и кокосовое масло к сухим ингредиентам и замесите тесто.
  2. Прикрепите крюк для теста к миксеру и месите в течение 7–10 минут, соскабливая тесто со стенок чаши. Сформируйте из теста шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте на столе, чтобы тесто поднялось примерно наполовину, примерно на 1 час. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части (или 8, если используете сосиски обычного размера).

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте каждый кусочек теста и заверните в него сосиску. Разрежьте каждую завёрнутую в тесто сосиску на 6 частей и выложите их в виде цветка на противень. Накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте расстаиваться в тёплом месте в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и смажьте булочки, затем посыпьте семенами горчицы. Выпекайте в течение 25–30 минут и ешьте хот-доги тёплыми с китайской острой горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования