Японская кухня


В последнее время японская кухня весьма популярна, поэтому многие хотят научиться ее готовить, и в этом вам поможет подборка рецептов с фото, размещенная на нашем кулинарном сайте. Из нее вы узнаете, какие есть традиционные японские блюда, как готовить суши и роллы, и чем они отличаются, какой должна быть японская лапша, с чем подавать салаты из морской капусты, приготовленной особым способом. Вы узнаете множество вариаций популярных национальных блюд Японии. А главное, что теперь вам не придется заказывать японскую кухню из ресторана – вы сможете сэкономить свой бюджет, и точно будете знать, из чего приготовлены суши или роллы. И всё благодаря тому, что вы сами научитесь готовить блюда японской кухни.


Поделиться с друзьями:

Жареная лапша рамэн с грибамиПросмотры: 71

Из недорогой лапши быстрого приготовления можно приготовить очень вкусный азиатский рамэн в технике стир-фрай. Смесь из лесных грибов придаст лапше потрясающий натуральный аромат и вкус. Вы можете взять лапшу с любым вкусом и готовить каждый раз с - читать далее

лапша, грибы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Мисо супПросмотры: 125
Содержание:

Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее сварить даси из водоросли комбо и хлопьев - читать далее

мисо (соевая паста), тофу, лук зеленый, рисовое вино, водоросли комбу, бонито...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Пшеница с лососем и соусом мисоПросмотры: 67

Плотные зерна пшеницы придают особую текстуру этому блюду с нотками азиатской кухни. Благодаря кремообразному соусу мисо вкусы удачно собираются воедино. Привлекательность блюда обеспечивается нежно-оранжевым лососем, который гармонично сочетается с - читать далее

пшеница цельнозерновая, лосось, мисо (соевая паста), рисовый уксус, кунжут, капуста белокочанная, Авокадо, лук зеленый, нори, лимон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Креветки темпураПросмотры: 404

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты, грибы для того, чтобы предохранить еду от - читать далее

креветки, капуста брокколи, газированная вода, рисовый уксус, соевый соус, яйца, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645 Автор: Гранд Кулинар
Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 616

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает - читать далее

панировочные сухари панко...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Стир-фрай из помидоров и перца шишитоПросмотры: 493

Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей Азии. Их любят за вкус, быстроту приготовления и - читать далее

томаты черри, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Японские панкейкиПросмотры: 6 233

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, винный камень, ванильный экстракт, кленовый сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Японский хлопковый чизкейкПросмотры: 1 350

Такой воздушный японский чизкейк еще называют «хлопковым». Этот пористый пирог отличается от обычного чизкейка меньшим количеством сливочного сыра и сахара. В результате получается менее сладкий вкус и снижается калорийность. Благодаря технологии - читать далее

сыр творожный, яйца, молоко, ванильный экстракт, лимонный сок, винный камень, мука высшего сорта, крахмал...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Суп рамен с тушеной свининойПросмотры: 844

Рамен – это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. Для самих японцев этот «суп» стал культурным символом, его изучают с разных ракурсов, а в Йокогаме даже существует целый музей, посвященный этому блюду. Каждый повар старается - читать далее

лук репчатый, свинина, соевый соус, мирин (рисовое вино), лук зеленый, имбирь корень, чеснок, куриные крылья, свинина копченая грудинка, грибы шиитаке, яйца, лапша...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Японский соус цую для лапши собаПросмотры: 1 011

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

соевый соус, рисовое вино...
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Мясные, .
Японский суп-лапша с говядинойПросмотры: 2 384

Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом. - читать далее

лапша, капуста бок чой, говядина, грибы шиитаке, имбирь корень, соус чили, соевый соус, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Японский суп из моллюсковПросмотры: 1 919

Японский суп из моллюсков готовится совсем просто. Надо лишь знать, что добавить в бульон. - читать далее

...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Онигири с тунцом (японские рисовые шарики)Просмотры: 5 415

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

тунец, лосось, красный снэппер, рис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 суши Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Японский суп «Мисосиру»Просмотры: 4 482

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

мисо (соевая паста), лук зеленый, тофу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Японский коктейль «Сакетини»Просмотры: 4 118

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

гранатовый сок, лаймовый сок, саке, личи...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Пельмени со свининой «Гёдза»Просмотры: 3 509

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

тесто для вонтонов, фарш свиной, соевый соус, виноградное масло, лук зеленый, имбирь корень, крахмал...
Время: 30 мин. Автор: Гранд Кулинар
Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутомПросмотры: 3 165

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

свинина, рис басмати, рис жасмин, спаржа, лимонный сок, соевый соус, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 568 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запеченная черная треска в глазури из мисоПросмотры: 3 034

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

треска, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), сироп, саке...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Якитори из курицы с луком-пореем (Традиционные японские шашлыки)Просмотры: 3 247

Подробный рецепт приготовления птицы на гриле с фото. - читать далее

куриные грудки, лук-порей, соус терияки, рисовый уксус, соевый соус, саке, сахар коричневый, крахмал, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi)Просмотры: 3 729

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

рис, тунец, лосось, красный снэппер, крабовое мясо, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования