Рецепты японской кухни


В последнее время японская кухня весьма популярна, поэтому многие хотят научиться ее готовить, и в этом вам поможет подборка рецептов с фото, размещенная на нашем кулинарном сайте. Из нее вы узнаете, какие есть традиционные японские блюда, как готовить суши и роллы, и чем они отличаются, какой должна быть японская лапша, с чем подавать салаты из морской капусты, приготовленной особым способом. Вы узнаете множество вариаций популярных национальных блюд Японии. А главное, что теперь вам не придется заказывать японскую кухню из ресторана – вы сможете сэкономить свой бюджет, и точно будете знать, из чего приготовлены суши или роллы. И всё благодаря тому, что вы сами научитесь готовить блюда японской кухни.


Поделиться с друзьями:


Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Крылышки в соусе терияки в духовкеПросмотры: 250

Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в азиатском стиле, запеките их в духовке до полуготовности, затем покройте покупным соусом терияки и доведите до готовности. В соусе терияки содержится...

куриные крылья, соус терияки, сыр с плесенью...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Говядина терияки на шампурах с рисомПросмотры: 291

Для этих мини-шашлычков можно брать более жёсткие виды говяжьих стейков, например, фланк (стейк из пашины) или сирлойн (стейк из костреца). Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в...

говядина, рис, соевый соус, имбирь корень, перец сладкий, лук зеленый, кунжут...
Время: 50 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Количество: 20 шашлычков Калорийность: 104
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говядина терияки на сковороде со спагеттиПросмотры: 206

Это лёгкое в приготовлении японское блюдо терияки готовится из говядины с зелёным луком, соевыми бобами эдамаме, имбирём, чесноком и спагетти. Чтобы блюдо имело приятный ореховый привкус, который так...

паста спагетти, говядина, фасоль эдамаме, лук зеленый, имбирь корень, соус терияки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
ТайякиПросмотры: 1 175

Тайяки – это японское печенье в виде рыбок с начинкой. Готовится в специальной сковородке на плите. Эта выпечка восходят к эпохе Эдо, когда продавцы стали придавать обычному круглому печенью форму...

мука высшего сорта...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 144
Автор:
ТамагоякиПросмотры: 217

Существует два основных вида этого японского омлета: пряный с даси и сладкий вариант с добавлением сахара. Первый получается более пышным и сочным, но второй проще в приготовлении, потому что не...

яйца, редька дайкон, соевый соус...
Время: 10 мин. Сложность: средне Порций: 2 Калорийность: 146
Автор:
ТакоякиПросмотры: 321
Содержание рецепта:

Блюдо такояки, название которого переводится с японского языка как «жареный осьминог», представляет собой пикантные жареные шарики с начинкой из осьминога и пряностей. При подаче их поливают острым...

...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: тяжело Порций: 24
Автор:
Палочки тунца во фритюре и майонезный соус с васабиПросмотры: 305
Содержание рецепта:

Тунец в хрустящем кляре темпура подаётся с пикантным майонезным соусом с васаби – идеальная закуска в японском стиле для вашей следующей домашней вечеринки. Можете пожарить тунца, просто окунув в...

тунец, соевый соус, мед, васаби...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 443
Автор:
Уличное мясо по-японски на углях бинчотанПросмотры: 157
Содержание рецепта:

Один из самых элегантных способов приготовления еды на гриле – жарка на японском белом дубовом угле бинчотан. Этот древесный уголь горит при очень высоких температурах в течение нескольких часов и...

говядина, лаймовый сок, имбирь корень, лимонная трава, морские гребешки, грибы лисички...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 694
Автор:
Клейкий рисПросмотры: 225

Клейкий (он же сладкий) рис – популярный злак в большей части Азии. Используется в приготовлении как сладких, так и солёных блюд, включая японские моти, корейские рисовые лепёшки и китайскую кашу...

...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 527
Гёдза со свининойПросмотры: 196

Японские пельмени гёдза сначала поджариваются на сковороде, затем доводятся до готовности на пару в небольшом количестве воды и приобретают характерную хрустящую корочку снизу, а сверху остаются...

фарш свиной, капуста белокочанная, лук зеленый, тесто для вонтонов...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Лучшие рецепты с рисовой лапшой

Лучшие рецепты с рисовой лапшой 

Быстрая и несложная в приготовлении, элегантная рисовая лапша прекрасно дополняет супы, салаты и другие блюда.

Автор:
Кацу из грудки индейки в соусе карриПросмотры: 304

Сочная грудка индейки в хрустящей панировке подаётся поверх ароматного плова в японском соусе карри с индейкой. Для лёгкого гарнира приготовьте салат из жареной на углях пекинской капусты и горчичной...

индейка, рис длиннозерный, капуста китайская (Напа), яблоки, имбирь корень, томатная паста, сельдерей, морковь...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Роллы с острым тунцом и имбирно-соевым дип-соусомПросмотры: 183

Приготовьте сочные роллы с острым тунцом, огурцом и авокадо. Будет вкусно как в ресторане! А вместо обычного соевого соуса для макания подайте имбирно-соевый дип с чесночным соусом чили. Для...

тунец, нори, Авокадо, васаби, рис для суши, соус чесночный, имбирь корень, рисовый уксус, соевый соус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 430
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
Моти с мороженымПросмотры: 447

Не расстраивайтесь, если ваши моти не получатся идеальным с первого раза. На освоение этих японских сладостей требуется время и практика. Старайтесь придерживаться пошагового рецепта, и не успеете...

мука рисовая, мороженое, краситель...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 189
Автор:
ГюдонПросмотры: 327

Эти боулы с говядиной и рисом рисом – воплощение комфортной еды в Японии. Обычно гюдон готовят дома, но он также широко распространён в ресторанах быстрого питания по всей стране. Гюдон состоит из...

говядина, мирин (рисовое вино), имбирь маринованный...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 867
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Моти с начинкой из четырёх видов чизкейкаПросмотры: 692
Содержание рецепта:

Эти пухлые японские сладости наполнены четырьмя видами чизкейка, так что каждый обязательно найдёт себе что-то по вкусу, хотя они восхитительны все! В тесто для моти заворачиваются по отдельности...

мука рисовая, крем-сыр, Арахисовая паста, клубника, шоколад...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 165
Автор:
Пельмени с хрустящей «юбочкой»Просмотры: 317

Пельмени с хрустящей «юбочкой» — это, по сути, пельмени, обжаренные на сковороде, с тонким хрустящим внешним слоем. Они популярны в идзакая по всей Японии, где их называют ханецуки гёдза (гёдза с...

фарш свиной, рисовое вино, перец белый горошком, крахмал, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 106
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп с лапшой соба и курицейПросмотры: 559

Ароматный суп с гречневой лапшой соба, курицей, грибами, овощами и имбирём готовится быстро и согревает своим вкусом в прохладную погоду. Подавайте, посыпав зелёным луком и японской приправой...

куриные бедра, имбирь корень, лук зеленый, горох сахарный в стручках, морковь, грибы шиитаке, лимонный сок, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор:
Сандо с фруктамиПросмотры: 367

Считается, что сэндвичи сандо с фруктами, которые обычно едят в качестве закуски или на завтрак, появились в Японии более века назад. Они продаются в пекарнях, кафе и мини-маркетах, но их на самом...

киви, манго, хлеб белый, сливки...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 453
Кацу-карри со свининойПросмотры: 801

Используя покупные брикеты ру для японского карри, вы сможете приготовить сытное пикантное блюдо всего за 20 минут, что очень удобно для ужина в середине недели. Вам не придётся отмерять и смешивать...

свинина корейка, репа турнепс, морковь, карри, рис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 940
Категории: Гриль, Мясо, Салаты, Мясные, .
Автор:
Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейкомПросмотры: 203

Этот азиатский салат из жареных на гриле овощей станет хитом ваших летних вечеринок у гриля. Отварите гречневую лапшу соба и смешайте её с жареным красным луком, кабачками и свежим редисом в...

говядина, кабачки, редис, базилик, мята, рисовый уксус, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Слоёный набэПросмотры: 382
Содержание рецепта:

В этом умном рецепте традиционное японское блюдо набэ из свинины и пекинской капусты готовится в виде слоёв. Оно простое, но при подаче прямо в кастрюле выглядит очень эффектно. Слои из капусты и...

свинина, капуста китайская (Напа), бонито, морские водоросли, саке, соевый соус...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 670
Автор:
Роллы с копчёным лососем в посыпке из мака и кунжутаПросмотры: 354

На создание этих роллов вдохновили культовые нью-йоркские бейглы с лососем и сливочным сыром. Все эти же вкусы теперь в форме азиатских роллов! Здесь и копчёный лосось, и нежный сливочный сыр, и...

лосось копченый, рис для суши, лук сушеный, мак, кунжут, рисовый уксус, морковь, лук зеленый, крем-сыр, васаби, соевый соус...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 701
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Дип из тофу с зелёным луком и мисоПросмотры: 243

Нежный дип-соус в японском стиле готовится на основе белой фасоли каннеллини и мягкого тофу, а паста мисо, зелёный лук и соевый соус наполняют его целой гаммой вкусов. Подходит в качестве закуски на...

тофу, мисо (соевая паста), фасоль каннеллини, лук зеленый, кунжут, рисовый уксус, соевый соус...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сэндвичи с лососем, мисо и майонезом из авокадо и васабиПросмотры: 278

Приготовьте вкусные сэндвичи в японском стиле с жареным лососем, мисо, васаби и кунжутом. Лосось подаётся на поджаренных булочках, смазанных майонезом из авокадо, с пикантным водяным крессом и...

лосось, кресс-салат, булочки для сэндвичей, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), масло кунжутное, огурцы, Авокадо, лимонный сок, васаби...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 724
Автор:
Салат из свинины и лапши удонПросмотры: 281

Изумительный вкус этому салату придаёт заправка из кокосового молока, коричневого сахара и рыбного соуса. Этой же заправкой натирается свиная вырезка перед жаркой. Нарежьте готовое мясо тонкой, как и...

свиная вырезка, салатная смесь, фасоль ростки, мята, базилик, лапша удон, соус чили, соус рыбный, молоко кокосовое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Автор:
Холодная соба в арахисовой заправке с курицейПросмотры: 181

В этом рецепте, навеянном китайской кунжутной лапшой, вместо свежей пшеничной лапши используется японская гречневая соба, заправленная пикантным арахисовым соусом. Бобы эдамаме, измельчённая...

курица-гриль, фасоль эдамаме, соевый соус, Арахисовая паста, соус чили, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, огурцы, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 652
Автор:
Соба и свинина с чесноком и имбирём в медленноваркеПросмотры: 258

Лапша соба (а также рамен), соевый соус, кунжут и имбирь — всё это широко используется в японской кухне, но это блюдо со свининой из медленноварки было навеяно традициями самых разных кухонь мира....

свиная лопатка, свинина, грибы шиитаке, имбирь корень, каштаны водяные, перец фресно, масло кунжутное, херес, корица, бадьян...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 758
Автор:
Соба с креветками и эдамамеПросмотры: 438

Благодаря умелому сочетанию базовых ингредиентов японской кухни — лапши соба, соевого соуса и кунжутного масла, а также соуса сирача — этот стир-фрай с креветками и соевыми бобами эдамаме готовится...

креветки, фасоль эдамаме, имбирь корень, соус шрирача, соевый соус, масло кунжутное, лаймовый сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 485
Автор:
Соба с грибами шиитаке и бобами эдамамеПросмотры: 401

Это вкусное и полезное азиатское блюдо наполнено белком и клетчаткой. Гречневая лапша соба готовится с грибами шиитаке и бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами), а свежая зелень и несколько...

грибы шиитаке, фасоль эдамаме, рисовый уксус, масло кунжутное, мята, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 455
Автор:
Суп с лапшой соба, шпинатом и копчёной форельюПросмотры: 315

Этот азиатский суп с гречневой лапшой соба покорит всех своим насыщенным вкусом и ароматом, который рождается, когда в бульоне встречаются грибы шиитаке, копчёная форель, соевый соус, свежий имбирь и...

лосось копченый, грибы шиитаке, имбирь корень, морковь, масло кунжутное, шпинат...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Японская гречневая лапша с лососемПросмотры: 194

Нежное филе лосося, овощи и гречневая лапша соба в ароматном грибном бульоне – то, что нужно, чтобы согреться в прохладный день и насладиться вкусами азиатской кухни. Готовьте рыбу в бульоне при...

лосось, мирин (рисовое вино), бульон, соус рыбный, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Тонкацу под домашним соусомПросмотры: 286
Содержание рецепта:

Тонкацу – одно из самых популярных блюд в Японии. Это жареные во фритюре свиные отбивные. Обычно их подают с покупным соусом (как правило, BullDog), но его можно легко и быстро приготовить дома. К...

свинина корейка, рис, огурцы, томаты, кетчуп, дижонская горчица, чесночный порошок, мирин (рисовое вино)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 301
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Хлеб сёкупанПросмотры: 673
Содержание рецепта:

Японский молочный хлеб сёкупан (шокупан) – это идеальный белый хлеб для сэндвичей: супер-мягкий и пушистый, с чуть сладкой ноткой. В этой версии в качестве стартера используется заварка югон из теста...

тесто дрожжевое, мука хлебная, яйца, молоко...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 513
Автор:
Кацу-сандоПросмотры: 1 366

В Японии жареную свиную котлету, известную как тонкацу, любят есть между толстыми ломтиками пышного молочного хлеба с нарезанной соломкой белокочанной капустой и соусом тонкацу. А чтобы хлеб не...

свинина корейка, капуста белокочанная, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 685
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Моти со сливочным масломПросмотры: 559

Моти со сливочным маслом – популярное гавайское угощение для вечеринок. Десерт готовится из японской клейкой рисовой муки и кокосового молока, и его любят за сладкий, маслянистый вкус и плотную...

мука рисовая, молоко кокосовое, яйца, ванильный экстракт...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 269
Автор:
Лапша с куркумой и тофуПросмотры: 204
Содержание рецепта:

Это вкусное и комфортное азиатское блюдо идеально подходит для питательного ужина в будний день. Оно очень сытное, съедается за считанные минуты и нравится как взрослым, так и детям. А крутоны из...

тофу, капуста бок чой, лапша удон, грибы шампиньоны, грибы вешенки, имбирь корень, кинза, мисо (соевая паста), соус шрирача, соус тамари, куркума...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 762
Суп мисо с печёным бататом и фурикакэ с листовой капустойПросмотры: 492

«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле...

картофель сладкий (батат), капуста листовая, морковь, имбирь корень, молоко кокосовое, мисо (соевая паста), перец белый горошком, перец красный хлопьями, соль морская хлопьями, кунжут...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 550
Автор: - знаменитый шеф-повар
Креветки в стиле тэппанъяки с рисом КалроузПросмотры: 418
Содержание рецепта:

Термином тэппанъяки в Японии обозначают морепродукты, приготовленные поваром на раскалённой плоской сковороде тэппан. Для этого рецепта можете взять обычную сковороду с толстым дном или вок. Обжарьте...

рис, рис для суши, креветки, виноградное масло, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, лук репчатый, морковь, кукуруза, перец сладкий, яйца, соус тамари, мирин (рисовое вино), рисовый уксус, самбал олек, горчичный порошок, горох побеги, лимон, лук зелены...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 207
Автор:
Стейк-роллы в японском стилеПросмотры: 276

Терияки стейк-роллы – популярное блюдо японской кухни в виде роллов из очень тонких пластов мяса, в которые завёрнуты овощи. В этом рецепте стейк-роллы наполняются зелёным луком и жарятся на гриле....

говядина, капуста брокколи, лук зеленый, спаржа, имбирь корень, соус хойсин, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Японский омлет с сыром и ветчинойПросмотры: 771

Японский омлет тамагояки жарится путём сворачивания тонких слоев яичницы в рулет. Для приготовления лучше всего взять специальную прямоугольную сковороду макиякинабэ, а сворачивать омлет будет легче...

яйца, молоко, сыр грюйер, сыр чеддер, ветчина...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 482
Автор:
Пышный японский омлетПросмотры: 1 516

Когда разрезаешь этот пышный омлет, должна показаться его нежная серединка. В этом вся прелесть японского омлета. Пожарьте его, строго следуя пошаговому рецепту, и он получится идеальным. Подавайте...

яйца...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 320
Автор:
Хияси-тюкаПросмотры: 576

Хотя название хияси-тюка буквально означает «холодное китайское», этот холодный салат из лапши на самом деле является японским блюдом, которое традиционно готовят летом. Этот салат лёгкий, освежающий...

соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, сахар, имбирь корень, яйца, лапша рамэн, ветчина, крабовое мясо, томаты, огурцы, кунжут...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1012
Жареный лосось с соусом пондзу и капустой бок-чойПросмотры: 363
Содержание рецепта:

Приготовить типично азиатское вкусное и лёгкое блюдо очень просто! К тому же на него у вас уйдёт менее получаса. Филе лосося обжаривается на сковороде и подаётся с отваренной в пароварке капустой...

лосось, капуста бок чой, соевый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, имбирь корень, перец серрано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Автор:
Азиатская лапша с креветками и эдамамеПросмотры: 775

Гречневая лапша соба готовится вместе с бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами) и крупными креветками в азиатском соусе. На этот рецепт у вас уйдёт менее получаса. Получается быстро, вкусно и...

креветки, фасоль эдамаме, соевый соус, лаймовый сок, масло кунжутное, имбирь корень, соус шрирача, лук зеленый, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 485
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
АнкоПросмотры: 290

Эта японская версия сладкой пасты из красной фасоли адзуки популярна во многих частях Азии в качестве начинки для тортов, пирожных и сладостей на основе рисовой муки (например, моти), а также в...

фасоль красная...
Время: 9 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 274
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица кацуПросмотры: 1 238
Содержание рецепта:

Кацу с лёгкой хрустящей корочкой и сочным мясом внутри – это комфортное японское блюдо в самом лучшем виде. Традиционно готовится из свинины, этот метод также отлично работает с курицей. Жареные...

кетчуп, соус вустерширский, соевый соус, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари панко, куриные грудки, капуста белокочанная, рис, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1138
Автор:
Веганский унаги-донбуриПросмотры: 580

Это супер-вкусный веганский вариант популярного японского блюда унадон (унаги-донбури), жареного угря в сладком, липком соусе, который подаётся с белым рисом. Угря здесь заменяет баклажан. Рецепт...

мирин (рисовое вино), соевый соус, сахар, саке, имбирь корень, лук зеленый, баклажаны, рис для суши, перец чили, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1225
Автор:
Нежный мисо-дипПросмотры: 303

Этот дип-соус в японском стиле идеально сочетается с овощами или зеленой фасолью темпура. Разложите их вокруг чаши с дипом, макайте и наслаждайтесь. Попробуйте также полить им печёный батат или...

майонез, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), рисовый уксус...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 290

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования