Японская кухня


В последнее время японская кухня весьма популярна, поэтому многие хотят научиться ее готовить, и в этом вам поможет подборка рецептов с фото, размещенная на нашем кулинарном сайте. Из нее вы узнаете, какие есть традиционные японские блюда, как готовить суши и роллы, и чем они отличаются, какой должна быть японская лапша, с чем подавать салаты из морской капусты, приготовленной особым способом. Вы узнаете множество вариаций популярных национальных блюд Японии. А главное, что теперь вам не придется заказывать японскую кухню из ресторана – вы сможете сэкономить свой бюджет, и точно будете знать, из чего приготовлены суши или роллы. И всё благодаря тому, что вы сами научитесь готовить блюда японской кухни.


Поделиться с друзьями:

Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 60

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает - читать далее

панировочные сухари панко...
Время: --
Категории: Салаты, Овощные, .
Стир-фрай из помидоров и перца шишитоПросмотры: 81

Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей Азии. Их любят за вкус, быстроту приготовления и - читать далее

томаты черри, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Японские панкейкиПросмотры: 229

У этих высоких панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, винный камень, ванильный экстракт, кленовый сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Японский хлопковый чизкейкПросмотры: 150

Такой воздушный японский чизкейк еще называют «хлопковым». Этот пористый пирог отличается от обычного чизкейка меньшим количеством сливочного сыра и сахара. В результате получается менее сладкий вкус и снижается калорийность. Благодаря технологии - читать далее

сыр творожный, яйца, молоко, ванильный экстракт, лимонный сок, винный камень, мука высшего сорта, крахмал...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Суп рамен с тушеной свининойПросмотры: 174

Рамен – это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. Для самих японцев этот «суп» стал культурным символом, его изучают с разных ракурсов, а в Йокогаме даже существует целый музей, посвященный этому блюду. Каждый повар старается - читать далее

лук репчатый, свинина, соевый соус, мирин (рисовое вино), лук зеленый, имбирь корень, чеснок, куриные крылья, свинина копченая грудинка, грибы шиитаке, яйца, лапша...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Японский соус цую для лапши собаПросмотры: 453

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

соевый соус, рисовое вино...
Время: 5 мин.
Категории: Супы, Мясные, .
Японский суп-лапша с говядинойПросмотры: 998

Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом. - читать далее

лапша, капуста бок чой, говядина, грибы шиитаке, имбирь корень, соус чили, соевый соус, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Японский суп из моллюсковПросмотры: 1 374

Японский суп из моллюсков готовится совсем просто. Надо лишь знать, что добавить в бульон. - читать далее

...
Время: --
Онигири с тунцом (японские рисовые шарики)Просмотры: 4 320

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

тунец, лосось, красный снэппер, рис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 суши
Категории: Супы, Овощные, .
Японский суп «Мисосиру»Просмотры: 3 350

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

мисо (соевая паста), лук зеленый, тофу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С водкой, .
Японский коктейль «Сакетини»Просмотры: 3 662

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

гранатовый сок, лаймовый сок, саке, личи...
Время: --
Пельмени со свининой «Гёдза»Просмотры: 3 157

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

тесто для вонтонов, фарш свиной, соевый соус, виноградное масло, лук зеленый, имбирь корень, крахмал...
Время: 30 мин.
Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутомПросмотры: 2 938

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

свинина, рис басмати, рис жасмин, спаржа, лимонный сок, соевый соус, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 568
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запеченная черная треска в глазури из мисоПросмотры: 2 575

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

треска, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), сироп, саке...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Гриль, Птица, .
Якитори из курицы с луком-пореем (Традиционные японские шашлыки)Просмотры: 2 904

Подробный рецепт приготовления птицы на гриле с фото. - читать далее

куриные грудки, лук-порей, соус терияки, рисовый уксус, соевый соус, саке, сахар коричневый, крахмал, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi)Просмотры: 3 354

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

рис, тунец, лосось, красный снэппер, крабовое мясо, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Приправы, .
Ситими тогараси (японская смесь специй)Просмотры: 2 859

Если вы любите все острое, то ситими тогараси может стать вашей новой любимой смесью специй. Эта японская приправа состоит из кунжута, мака и чеснока с добавлением апельсиновой цедры, молотого перца чили и сушеных морских водорослей. - читать далее

нори, Апельсиновая цедра, чеснок гранулы, соль морская хлопьями, перец кайенский молотый, мак, кунжут...
Время: --
Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом)Просмотры: 2 535

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

рис круглозерный, тунец, редис ростки, рисовый уксус, майонез, соус шрирача, нори, кунжут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 ролла
Ризотто с креветками по-японскиПросмотры: 2 852

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

рис арборио, креветки, крабовое мясо, фасоль эдамаме, лимонный сок, мирин (рисовое вино), соевый соус, саке, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), нори, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японскиПросмотры: 2 774

Подробный рецепт приготовления блюда японской кухни.

лосось, баклажаны, лимонный сок, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), чеснок, розмарин, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования