Рецепты немецкой кухни


Для многих немецкая кухня любима за ее простоту и возможность быстрого приготовления, которому вы научитесь благодаря подборке рецептов с фото. Вы сможете на скорую руку делать оригинальные бутерброды, готовить шницели, колбаски, узнаете секреты сырных палочек, штруделей. Мы расскажем вам, как готовить эти и другие популярные национальные блюда немцев по всем правилам. Вы узнаете, что традиционные немецкие блюда готовятся достаточно быстро с минимальными затратами сил и продуктов. Благодаря своей лаконичности во вкусе и приготовлении блюда немецкой кухни часто будут присутствовать на вашем столе.


Поделиться с друзьями:


Венгерский гуляш из говядины с сырными клёцкамиПросмотры: 169
Содержание рецепта:

Венгерский гуляш – сытное венгерское рагу из говядины и овощей. Молли Йе готовит традиционное блюдо с добавлением клёцок из хлеба, так что можете быть уверены: оно понравится всем. Подавайте по...

говядина, морковь, томаты протертые, ньокки (клёцки), сыр грюйер, молоко, лавровый лист, тмин, паприка, петрушка...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 531
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадный торт «Чёрный лес» для двоихПросмотры: 475

Качественный домашний шоколадный торт – довольно трудоёмкая затея, но зато он не сравнится с покупным. А если нужен торт всего для двоих человек, этот рецепт упростит вам задачу. Изысканный...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, вишня, какао, сливки, вишневый ликер...
Время: 1 час. 35 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1865
Автор: - телеведущая
Охотничий шницель и шпецле с лимоном и тимьяномПросмотры: 208
Содержание рецепта:

Приготовьте ужин в немецком стиле. Охотничий шницель из телятины в хрустящей панировке подаётся под густой грибной подливой с жареными клёцками шпецле. Санни Андерсон добавляет в тесто для шпецле...

телятина, шалфей, орегано, луковый порошок, паприка, кардамон, ньокки (клёцки), грибы, вино красное, лавровый лист, горчичный порошок, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
Апельсиновые капкейки с хефевайценомПросмотры: 125
Содержание рецепта:

Один из главных ингредиентов этих капкейков – хефевайцен, традиционное пшеничное пиво из Германии, а молотая гвоздика и цедра апельсина усиливают его природный вкус и аромат. Хефевайцен добавляется...

мука высшего сорта, пиво светлое, яйца, Апельсины, гвоздика...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 285
Автор: - совладелец ресторана
Тёплый картофельный салат с эстрагоном и бекономПросмотры: 208

Если готовите ужин в немецком стиле, лучшего гарнира, чем картофельный салат, не найти. В то время как большинство картофельных салатов подаётся в охлаждённом виде, этот вариант вкуснее всего есть...

картофель красный, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, эстрагон, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277
Автор:
ШпецлеПросмотры: 221

Шпецле – это нечто среднее между лапшой и клёцками, гарнир восточноевропейской кухни в виде сваренных маленьких кусочков теста. Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать домашнюю лапшу,...

мука высшего сорта, яйца, молоко, ньокки (клёцки)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - ресторатор
Бесподобные баварские булочки-брецелиПросмотры: 296

Мягкие булочки со вкусом брецелей идеально подходят для самых разнообразных сэндвичей. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов – мука, дрожжи, ложка сахара и соль. Но чтобы...

тесто дрожжевое...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1349
Автор: - телеведущая
Шпецле с зелёным лукомПросмотры: 200
Содержание рецепта:

Если хотите приготовить собственные свежие макароны, но нет специальной машинки или навыков, попробуйте начать со шпецле! Из специальных приспособлений вам понадобится только дуршлаг, а тесто даже не...

мука высшего сорта, лимонная цедра, чеснок, ньокки (клёцки), яйца, молоко, лук зеленый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 249
Автор:
Брецели с сольюПросмотры: 260

Эти брецели представляют собой пышные мягкие булочки, но с тем самым неповторимым вкусом кренделей. Чтобы добиться такого вкуса, из теста формируются крендели, затем ошпариваются в кипятке с содой и...

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор:
Немецкий картофельный салат в медленноваркеПросмотры: 292

Приготовьте вкусный картофельный салат без майонеза. В медленноварке картофель получается особенно вкусным, а значит, вкуснее получится и сам салат. Заправьте его ароматным горячим жиром, вытопленным...

яблочный уксус, мед, картофель, бекон, горчица цельнозерновая, лук зеленый...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 320
Автор:
Шпецле со шпинатомПросмотры: 333

Побалуйте своих близких этим необычным гарниром. Шпецле – это как домашние макароны, только ещё вкуснее и интереснее. В этом рецепте предлагается приготовить их со шпинатом. Отварите шпецле до...

шпинат, мука высшего сорта, ньокки (клёцки), молоко, яйца, мускатный орех...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Мягкие солёные брецелиПросмотры: 199

Побалуйте близких мягкими немецкими брецелями, которые можно брать с собой на перекус, подавать вместо хлеба к блюдам или как закуску с горчицей для макания. Тесто для брецелей довольно простое, но...

тесто дрожжевое...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 12 кренделей Калорийность: 211
Автор:
Зауэрбратен в медленноваркеПросмотры: 401

Приготовьте великолепный ужин в немецком стиле. Зауэрбратен по-немецки буквально означает «кислое жаркое», и это блюдо в некотором смысле оправдывает своё название, но получается невероятно вкусным,...

говядина, яичная лапша, сельдерей, морковь, лук репчатый, томатная паста, винный уксус, печенье песочное, букет гарни, приправа для маринования овощей...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблокамиПросмотры: 533

Обжаренные колбаски братвурст с квашеной капустой идеально подходят для ужина в немецком стиле. На гарнир приготовьте жареную картошку с яблоками, зелёным луком и шалфеем в лёгкой медовой глазури....

картофель, яблоки, сардельки, капуста квашеная, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сметана, лук зеленый, шалфей, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Автор:
Колбаски братвурст, тушёные в пивеПросмотры: 2 117

Если решили на пикнике пожарить натуральные колбаски, вместо того, чтобы просто бросить их на решётку, потушите колбаски в пиве с луком. Вкус получается намного богаче и интереснее, а всё, что для...

купаты (колбаски для жарки), пиво светлое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капустаПросмотры: 2 614

Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны:...

колбаса, капуста квашеная, картофель, тмин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2
Яблочный штрудель с пеканом и изюмомПросмотры: 1 858

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или...

яблоки, тесто фило, яблочный сок, орехи пекан, изюм, корица, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
Автор:
Штрудель с ревенем и эстрагономПросмотры: 1 346
Содержание рецепта:

Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и...

тесто фило, ревень, сыр творожный, ваниль стручок, эстрагон...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Колбаски братвурст с капустой на сковородеПросмотры: 6 678

Немецкие колбаски братвурст, пожаренные на сковороде с капустой, – это быстрый и вкусный ужин, наполненный массой вкусов. Приятную лёгкую сладость блюду придаёт добавленное к капусте нарезанное...

купаты (колбаски для жарки), капуста белокочанная, яблоки, яблочный сок, тмин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцемПросмотры: 1 107

Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в...

колбаса...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Классические пончики с джемомПросмотры: 9 950

Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в...

молоко, дрожжи, сахар, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, конфитюр...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 12-14 пончиков
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Линцское печенье с макадамией и тропической начинкойПросмотры: 16 286

Линское печенье – это посыпанное сахарной пудрой ореховое сэндвич-печенье с окошками, через которые поблёскивает яркий глянцевый джем. Оно выглядит очень изысканно и печётся по особым случаям,...

орех макадамия, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кокосовый экстракт, Ананас сушеный, маракуйя...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриные штрудели с грибамиПросмотры: 1 450

Все обожают штрудели за их воздушную слоистую корочку. Несладкие штрудели с мясом могут стать превосходной закуской к праздничному столу, а готовить их невероятно просто. Листы теста фило складывают...

купаты (колбаски для жарки), грибы шампиньоны, фенхель семена, сыр маскарпоне, тесто фило...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
ЗауэрбратенПросмотры: 2 467

Название этого немецкого блюда буквально означает «кислое жаркое» и это неспроста: перед запеканием в духовке мясо в течение несколько дней выдерживается в кислом маринаде на основе вина и винного...

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, винный уксус, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец черный, можжевеловые ягоды, гвоздика...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Картофельный салат с копчёной форельюПросмотры: 2 429

Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного...

картофель красный, лосось копченый, свекла, сметана, винный уксус, горчица цельнозерновая, огурцы, кресс-салат, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344
Автор: - шеф-повар
Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичкамиПросмотры: 1 582

Целая свиная корейка натирается смесью пряностей с горчицей, розмарином и чесноком и запекается в духовке, пока не станет румяной и сочной внутри. Затем мясо нарезается тонкими поперечными ломтиками...

свинина корейка, свинина, грибы лисички, лук-шалот, каперсы, картофель красный, бекон, капуста краснокочанная, яблоки, Апельсиновый сок, винный уксус, бренди, коньяк, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Шпецле с зеленьюПросмотры: 1 936

Если вы когда-либо задумывались о приготовлении домашних макарон, можете начать с немецких шпецле. Они похожи на макароны, очень аппетитные, вкусные и готовятся довольно забавно. Для этого вам...

ньокки (клёцки), газированная вода, горчица цельнозерновая, мускатный орех, яйца, сметана, мука, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Сосиски братвурст с картофельными котлетамиПросмотры: 1 404

Жареные сосиски братвурст с картошкой и квашеной капустой – это вкусный обед в немецком стиле, который можно с лёгкостью превратить в отменную закуску к пиву, если соединить картошку с капустой и...

купаты (колбаски для жарки), картофель, капуста квашеная, горчица цельнозерновая, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 637
Автор: - совладелец ресторана
Праздничный сэндвич с квашеной капустой и сосисками братвуст в сырно-пивном соусеПросмотры: 1 267

Этот саб-сэндвич в немецком стиле придётся по душе любителям пива, и не только. Он отлично идёт под бокал пенного и сам содержит соус на основе пива. Сэндвич готовится на длинном багете, который...

купаты (колбаски для жарки), капуста квашеная, багет, перец халапеньо, пиво светлое, яблоки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Куриные колбаски со шпецлеПросмотры: 1 083

Немецкие шпецле – нечто среднее между макаронами и клёцками – это вкусный гарнир, который понравится и взрослым и детям, и не только их вкус и текстура, но и интересный способ приготовления: мягкое...

морковь, колбаса, мука, яйца, молоко, масло сливочное, дижонская горчица, мускатный орех, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610
Кекс к кофе: варианты приготовления

Кекс к кофе: варианты приготовления 

Создайте свой рецепт кекса: вариантов огромное множество!

Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишемПросмотры: 4 037

Приготовьте сытный сочный бургер, сочетающий в себе вкусы различных закусок и блюд немецкой кухни: свиные колбаски братвурст, соленья, пиво и дополняет всё своими уникальными вкусовыми нотками...

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, перец поблано, перец анчо, кукуруза, томаты, вишня сушеная, клюква, пиво темное, соус айоли, горчичное семя, кориандр, релиш овощной...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера
Автор:
Тёплый картофельный салатПросмотры: 1 692

В отличие от большинства картофельных салатов этот вариант готовится без майонеза. Лучше использовать неразваривающиеся сорта картофеля, чтобы ломтики при смешивании не теряли свою форму и выглядели...

картофель желтый, лук-шалот, бекон, винный уксус, лук-резанец, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Немецкий картофельный салат с бекономПросмотры: 3 542

Сытный немецкий картофельный салат наполнен насыщенными вкусами жареного бекона и терпких огурцов-корнишонов. Картофель отваривается вместе с кожурой (в ней содержится много полезных микроэлементов,...

картофель красный, бекон, пикули, огурец соленый, дижонская горчица, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - телеведущая
Тёплый картофельный салат с бекономПросмотры: 2 038

Тёплый картофельный салат с ароматом и вкусом копчения, хрустящим беконом и печёными перцами станет превосходным праздничным гарниром к любым блюдам из мяса. Для его приготовления мелкий красный...

картофель, перец сладкий, жидкий дым, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, лук зеленый, паприка, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - телеведущая
Морковь в медовой глазуриПросмотры: 13 735

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для...

морковь, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Автор:
Мягкие брецелиПросмотры: 6 348
Содержание рецепта:

Вкусные мягкие брецели – это немецкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Выпекаются из мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое легко вытягивается в длинные верёвки и формируется в...

молоко, сахар коричневый, мука высшего сорта, масло сливочное, майонез, дижонская горчица, яблочный уксус...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 6 шт.
Категории: Выпечка, Пироги, .
Тарт Фламбе с топпингом из сметаны, бекона и лукаПросмотры: 3 976

Лепёшка из эльзасской кухни, которая очень напоминает итальянскую пиццу. Однако в отличие от пиццы тарт фламбе по оригинальному рецепту выпекают с топпингом из сметаны, бекона и лука. Очень простое,...

мука высшего сорта, лук репчатый, сметана, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12
Турновер с тыквой – немецкая плациндаПросмотры: 2 250
Содержание рецепта:

Немецкая плацинда – это пирожки со сладкой начинкой из тыквы с добавлением ароматных пряностей, которые популярны среди «русских немцев», населяющих штат Северная Дакота в США. Как и все турноверы...

тыквенное пюре, имбирь молотый, мускатный орех, корица, мука, яйца, молоко, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 3192
Биерокс (немецкие пирожки с начинкой)Просмотры: 8 104
Содержание рецепта:

Пирожки биерокс очень популярны среди немецких переселенцев, проживающих в США. Их пекут из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного фарша с капустой. Но в отличие от русских пирожков биерокс...

тесто дрожжевое, фарш говяжий, капуста белокочанная, перец черный, молоко...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 пирожков
Бетменхен – немецкое рождественское печеньеПросмотры: 4 947

Невозможно представить рождественскую выпечку в странах Западной Европы без пленительного аромата миндаля. В эти праздничные дни марципан становится одним из основных ингредиентов многих кондитерских...

миндальная паста, яйца, мука...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт.
Автор:
Кислое жаркое из говядины в мультваркеПросмотры: 3 356

В центральной Германии невероятно популярно блюдо под названием зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое. Как правило готовят его из говядины, но в некоторых вариантах рецепта используется также...

говядина, томатная паста, вино красное, винный уксус, приправа для маринования овощей, бульон, морковь, сельдерей, лук-порей, печенье бисквитное, петрушка...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628
Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиваркеПросмотры: 2 251

Это блюдо для воскресного ужина может стать таким же традиционным, как и классическое мясо с подливой. Но эти составляющие готовятся из остатков немецкого блюда Зауэрбратен – маринованного мяса,...

говядина, кукуруза, сыр чеддер, лук-порей, приправа для маринования овощей, букет гарни, винный уксус, вино красное, тимьян, тыква мускатная, сельдерей, морковь...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 587
Берлинские пончикиПросмотры: 3 161

Берлинские пончики, или попросту берлинеры, готовят из сладкого дрожжевого теста с добавлением простокваши, яиц и сливочного масла. Из теста вырезают кружки и обжаривают в большом количестве масла...

мука высшего сорта, простокваша, яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, корица, малиновый джем, клубничный джем, черничное варенье...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 12
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурьюПросмотры: 6 975
Содержание рецепта:

Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан....

мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт «Черный лес»Просмотры: 6 982

Некоторые историки находят упоминания об этом знаменитом шоколадно-вишневом торте (в Германии его называют Шварцвальдским) еще в 16 веке. Но вероятнее всего, торт получил свое название и популярность...

мука кондитерская, мука миндальная, вишневый бренди, ванильный экстракт, миндальный экстракт, яйца, сахарная пудра, сливки, какао, вишня...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Автор:
Шпецле домашнего приготовленияПросмотры: 10 465

Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито,...

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Домашние брецелиПросмотры: 2 341
Содержание рецепта:

«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф....

сахар, масло сливочное, яйца, мука, мука хлебная...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 брецелей
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Картофельный салат — традиционное блюдо ГерманииПросмотры: 4 961

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично...

картофель, яблочный уксус, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования