Съедобная подарочная коробка из крекеров для сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин. (включая время охлаждения теста)
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2364, всего жиров 163 г., насыщенные жиры 100 г., белки 100 г., углеводы 124 г., клетчатка 5 г., холестерин 621 мг., натрий 2127 мг., сахар 3 г.
Калории 2364, всего жиров 163 г., насыщенные жиры 100 г., белки 100 г., углеводы 124 г., клетчатка 5 г., холестерин 621 мг., натрий 2127 мг., сахар 3 г.
Эти очаровательные съедобные рождественские подарки готовятся из хрустящих домашних крекеров. В каждой коробке щедрая порция сырного спреда, в который можно макать различные закуски, в том числе хрустящие овощи, мясные деликатесы и сырные крекеры, испечённые из остатков теста. И, конечно же, все будут с удовольствием есть сами коробочки. Подавайте закуску к шампанскому.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крекеры с сыром
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 контейнер (200 гр.) плавленого сливочного сыра с печёным перцем
- 12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Сборка и декорирование
- 6 длинных свежих стрелок шнитт-лука
- 2 контейнера (по 200 гр.) плавленого сливочного сыра с печёным перцем
- Подача: мясное ассорти и овощи, например ломтики прошутто, салями, морковь, редис, сельдерей и свежие крекеры
- Специальное оборудование: кондитерский мешок со средним круглым наконечником
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблочный уксус, крекеры, яйца, горчичный порошок, паприка, куркума, сыр творожный
Приготовление блюда по рецепту:
Домашние крекеры с сыром
В небольшой миске смешайте уксус, яичные белки и 3 ст. л. воды; отложите в сторону. Желтки положите в небольшую миску и уберите в холодильник до готовности к использованию.
Смешайте муку, соль, горчицу, паприку и куркуму в кухонном комбайне. Добавьте сырный спред, сливочное масло и пармезан и взбивайте, пока масло полностью не растает. Добавьте белковую смесь и месите тесто, пока оно не соберётся в шар. Ничего страшного, если тесто немного влажное. Выложите его на большой кусок пищевой плёнки, раскатайте в квадрат толщиной 1 см. и заверните в плёнку. Уберите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.- Разрежьте тесто пополам. Посыпьте лист пергамента мукой и выложите сверху один кусок теста. Посыпьте мукой и накройте сверху ещё одним листом пергамента. Раскатайте тесто в квадрат толщиной примерно 0,3 см. и уберите в холодильник, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 30 минут. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня.
Подарочная коробка из крекеров
Из одного куска раскатанного теста отмерьте и вырежьте 6 панелей для коробки: Два квадрата размером 10 см. для верха и низа, два прямоугольника размером 10×5 см. для длинных сторон и два прямоугольника размером 8×5 см. для более коротких сторон. Выложите панели на один из подготовленных противней, накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто снова затвердело, примерно на 15 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.- Наколите панели из теста вилкой (так оно не будет сильно подниматься при выпекании). Смешайте 2 ч. л. воды с оставшимися яичными желтками и смажьте тесто. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной при выпекании, до готовности и золотисто-коричневой корочки по краям, примерно 25 минут. Дайте крекерам полностью остыть на противнях на решётке примерно 30 минут.
- Бантик из зелёного лука: Тем временем в большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Миску среднего размера наполните льдом и водой. Бросьте шнитт-лук в кипящую воду и варите, пока он не станет ярко-зелёным и податливым, примерно 30 секунд. Сразу же переложите в ледяную воду. Как только лук полностью остынет, обсушите его между двумя бумажными полотенцами.
- Сырная начинка: Положите сырный спред в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Переложите в кондитерский мешок со средним наконечником.
- Чтобы соорудить коробку, положите квадратную панель размером 10 м. плоской стороной вверх на рабочую поверхность и нанесите сырный клей по периметру. Вдавите длинный край большой прямоугольной панели в сырный клей (убедитесь, что золотистая верхняя часть обращена наружу). Можете подставить жестяную банку для поддержки панели. Приклейте другую большую панель прямо напротив первой. Теперь проделайте то же самое с оставшимися панелями размером 8×5 см. Нанесите ещё немного сырного клея по 4 углам, чтобы боковые панели лучше прилегали друг к другу. Если какая-либо из панелей не подходит по размеру, обрежьте края острым ножом. Точно так же соберите вторую коробку.
- Завяжите бантик из зелёного лука на каждой из оставшихся квадратных панелей, чтобы они выглядели как крышки коробок для подарков. Выложите оставшийся сырный спред в коробочки, разровняйте поверхность небольшой лопаткой, затем накройте украшенными крышками.
- Подача: Подавайте съедобные подарки с мясной нарезкой, овощами и свежеиспечёнными крекерами.
Крекеры для подачи:
Из остатков теста можно испечь крекеры и подать их к сырному спреду. Просто нарежьте тесто на кусочки, проткните вилкой, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 175°С до готовности и золотистого края, примерно 25 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты