Сэндвичи с говядиной барбекю и коул-слоу с тмином


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с говядиной барбекю и коул-слоу с тмином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

«Рецепт этой грудинки в соусе барбекю навеян блюдом моей мамы, говяжьей грудинкой, тушёной в красном вине по-еврейски. В соусе сошлись ароматы моего любимого соуса барбекю (сладкого!) и тушёного мяса моей мамы, кислотность которого уравновешивает сладость, чтобы сэндвичи получились идеальными. Тмин в салате коул-слоу – это дань ржаному хлебу с тмином, который популярен в еврейской кухне, и мне просто нравится его древесный привкус», - делится Молли Йе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус барбекю

  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. красного вина
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Говяжья грудинка

  • 1,8 кг. говяжьей грудинки (брискет)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Домашние булочки-брецели

Коул-слоу с тмином

  • Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 4 ст.)
  • Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 4 моркови, нарезанные соломкой (примерно 1,5 ст.)
  • 0,5 сладкой луковицы, тонко нарезанной (примерно 1 ст.)

Булочки-брецели

  • 3,5 ст. (448 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. (50 гр.) сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. (178 гр.) тёплой воды (примерно 40°С)
  • 1/3 ст. (66 гр.) растительного масла без запаха + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. (230 гр.) соды
  • Крупная соль для посыпки булочек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус барбекю:

    В чаше мультиварки или медленноварке смешайте кетчуп, вино, томатную пасту, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
  2. Грудинка:

    Грудинку посолит, поперчите и переложите в кастрюлю с соусом барбекю. Тушите при сильном нагреве в течение 4–5 часов или при слабом нагреве в течение 8–10 часов, пока мясо не станет нежным.

  3. Тем временем приготовьте коул-слоу с тмином:

    Смешайте всю капусту в большой миске и добавьте 1 ч. л. соли. Помассируйте капусту, чтобы она стала мягче.
  4. В миске среднего размера смешайте майонез, сахар, уксус, горчицу, тмин, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Заправьте капусту, добавьте морковь и лук и перемешайте. Держите салат в холодильнике до готовности к подаче.
  5. Когда грудинка станет мягкой, достаньте её из кастрюли и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
  6. Пока мясо остывает, выпарите соус. Если вы используете мультиварку, установите режим варки примерно на 10 минут, чтобы соус загустел. Если используете медленноварку, перелейте соус в небольшую кастрюльку и варите, пока он не загустеет, примерно 10 минут.
  7. Разрежьте булочки пополам, поджарьте их и смажьте небольшим количеством соуса барбекю. Сверху выложите нарезанную грудинку и коул-слоу.
  8. Булочки-брецели


    В миске среднего размера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. В мерном стакане для жидкости смешайте тёплую воду, масло и 2 яйца. Взбейте до однородной массы и влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Месите либо в стационарном миксере, либо вручную на посыпанной мукой поверхности, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто стало однородным, чуть липким, 7–10 минут. Смажьте маслом внутреннюю поверхность большой чистой миски и переложите тесто в миску. Накройте полотенцем и поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, на 2–3 часа.
  9. Пока тесто поднимается, запеките соду. Разогрейте духовку до 120°С. Высыпьте соду на противень с бортиками и запекайте в течение 1 часа. Дайте её остыть и отложите в сторону (нагретая сода может вызвать раздражение кожи, поэтому не прикасайтесь к ней, когда достанете из духовки).
  10. Застелите противень пергаментной бумагой.
  11. Разделите тесто на 8 равных частей и держите его накрытым. Работая с одним куском теста за раз, скатайте его в плотный шар (подворачивая вниз и защипывая) и выложите на противень. Повторите то же самое с остальными кусками теста, расположив их на противне на расстоянии 4 см. друг от друга. Накройте и дайте постоять ещё 20 минут.
  12. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Положите запечённую соду в большую миску или форму для запекания и добавьте 2 ст. (472 гр.) воды. Перемешайте, чтобы растворить соду (она может полностью не раствориться).
  13. Взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону. Надев перчатки или работая щипцами, опустите булочки в содовый раствор примерно на 2 минуты, покрыв с обеих сторон. Обсушите их бумажным полотенцем и выложите обратно на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Сделайте сверху 2 неглубоких надреза (крест-накрест) и выпекайте до золотисто-коричневой корочки. Начинайте проверять готовность через 16 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования