Сэндвичи с говядиной барбекю и коул-слоу с тмином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
«Рецепт этой грудинки в соусе барбекю навеян блюдом моей мамы, говяжьей грудинкой, тушёной в красном вине по-еврейски. В соусе сошлись ароматы моего любимого соуса барбекю (сладкого!) и тушёного мяса моей мамы, кислотность которого уравновешивает сладость, чтобы сэндвичи получились идеальными. Тмин в салате коул-слоу – это дань ржаному хлебу с тмином, который популярен в еврейской кухне, и мне просто нравится его древесный привкус», - делится Молли Йе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус барбекю
- 1 ст. кетчупа
- 1 ст. красного вина
- 0,5 ст. томатной пасты
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Говяжья грудинка
- 1,8 кг. говяжьей грудинки (брискет)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Домашние булочки-брецели
Коул-слоу с тмином
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 4 ст.)
- Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 2 ст.)
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. семян тмина
- Свежемолотый чёрный перец
- 4 моркови, нарезанные соломкой (примерно 1,5 ст.)
- 0,5 сладкой луковицы, тонко нарезанной (примерно 1 ст.)
Булочки-брецели
- 3,5 ст. (448 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. (50 гр.) сахара
- 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. (178 гр.) тёплой воды (примерно 40°С)
- 1/3 ст. (66 гр.) растительного масла без запаха + дополнительно, чтобы смазать миску
- 3 больших яйца
- 1 ст. (230 гр.) соды
- Крупная соль для посыпки булочек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста белокочанная, соус для барбекю, дижонская горчица, тмин, тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус барбекю:
В чаше мультиварки или медленноварке смешайте кетчуп, вино, томатную пасту, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. - Грудинка:
Грудинку посолит, поперчите и переложите в кастрюлю с соусом барбекю. Тушите при сильном нагреве в течение 4–5 часов или при слабом нагреве в течение 8–10 часов, пока мясо не станет нежным. - Тем временем приготовьте коул-слоу с тмином:
Смешайте всю капусту в большой миске и добавьте 1 ч. л. соли. Помассируйте капусту, чтобы она стала мягче. - В миске среднего размера смешайте майонез, сахар, уксус, горчицу, тмин, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Заправьте капусту, добавьте морковь и лук и перемешайте. Держите салат в холодильнике до готовности к подаче.
- Когда грудинка станет мягкой, достаньте её из кастрюли и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
- Пока мясо остывает, выпарите соус. Если вы используете мультиварку, установите режим варки примерно на 10 минут, чтобы соус загустел. Если используете медленноварку, перелейте соус в небольшую кастрюльку и варите, пока он не загустеет, примерно 10 минут.
- Разрежьте булочки пополам, поджарьте их и смажьте небольшим количеством соуса барбекю. Сверху выложите нарезанную грудинку и коул-слоу.
Булочки-брецели
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. В мерном стакане для жидкости смешайте тёплую воду, масло и 2 яйца. Взбейте до однородной массы и влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Месите либо в стационарном миксере, либо вручную на посыпанной мукой поверхности, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто стало однородным, чуть липким, 7–10 минут. Смажьте маслом внутреннюю поверхность большой чистой миски и переложите тесто в миску. Накройте полотенцем и поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, на 2–3 часа.- Пока тесто поднимается, запеките соду. Разогрейте духовку до 120°С. Высыпьте соду на противень с бортиками и запекайте в течение 1 часа. Дайте её остыть и отложите в сторону (нагретая сода может вызвать раздражение кожи, поэтому не прикасайтесь к ней, когда достанете из духовки).
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на 8 равных частей и держите его накрытым. Работая с одним куском теста за раз, скатайте его в плотный шар (подворачивая вниз и защипывая) и выложите на противень. Повторите то же самое с остальными кусками теста, расположив их на противне на расстоянии 4 см. друг от друга. Накройте и дайте постоять ещё 20 минут.
- Увеличьте температуру духовки до 190°С. Положите запечённую соду в большую миску или форму для запекания и добавьте 2 ст. (472 гр.) воды. Перемешайте, чтобы растворить соду (она может полностью не раствориться).
- Взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону. Надев перчатки или работая щипцами, опустите булочки в содовый раствор примерно на 2 минуты, покрыв с обеих сторон. Обсушите их бумажным полотенцем и выложите обратно на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Сделайте сверху 2 неглубоких надреза (крест-накрест) и выпекайте до золотисто-коричневой корочки. Начинайте проверять готовность через 16 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты