Пирог из дрожжевого теста с фаршем, шалфеем и овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог из дрожжевого теста с фаршем, шалфеем и овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 469 мг., сахар 2 г.


Для тех, кто не любит размокшую хлебную начинку к птице, но не откажется от углеводов, придуман этот рецепт, сочетающий все вкусы хлебной начинки для фарширования индейки. Пирог слегка заваривается изнутри из-за влаги, содержащейся в овощах, но при этом сохраняет аппетитную корочку. Посыпанная обжаренной колбасой, душистым шалфеем и петрушкой эта версия начинки для индейки станет вашим новым праздничным блюдом. Нарежьте на квадратики и подавайте в качестве гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • 2 куриных бульонных кубика
  • Чёрный перец грубого помола
  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 7 гр. активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2,5 ст. тёплой воды (примерно 28°С)
  • 0,5 ст. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 450 гр. свиного фарша с итальянскими травами, паприкой, чесноком и семенами аниса

Рассол

  • Крупная морская соль, для посыпки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло до появления пены, но оно не должно потемнеть. Добавьте сельдерей и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не зажарятся, 12–15 минут. Посыпьте шалфеем, бульонными кубиками и 1 ч. л. чёрного перца и вмешайте 1/4 ст. воды. Готовьте, часто помешивая, пока бульон не растворится и не покроет все овощи, а вода не выпарится, около 3 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тесто:

    Тем временем в чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи и сахар. Перемешивая миксером с крюком на низкой скорости, влейте тёплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешивайте, пока мука полностью не увлажнится. Дайте постоять 5 минут.

  3. Добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли и месите на средней скорости в течение 5 минут. Тесто сначала подтянется, затем начнёт расслабляться. Через 5 минут оно станет очень влажным и прилипнет ко дну чаши, но не к стенкам. Перемешивая на низкой скорости, добавьте остывшие овощи и петрушку.
  4. Смажьте внутреннюю поверхность большой миски (достаточно большой, чтобы вместить как минимум вдвое больше объема теста) 2 ст. л. оливкового масла. С помощью скребка или лопатки переложите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте тарелкой и оставьте подниматься примерно на 2 часа. Объём теста должен увеличиться вдвое.
  5. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте свиной фарш и жарьте, разламывая комочки обратной стороной ложки, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Налейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла на дно противня с бортиками размером 32×45 см. Руками равномерно распределите масло по дну и вверх по бокам противня.
  7. Выложите тесто на противень, слегка разровняйте его руками. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло ровным слоем на противень. В этот момент тесто может сопротивляться по краям. Если оно начнёт стягиваться, дайте ему отдохнуть 10 минут и снова растяните, двигаясь от центра и по краям, чтобы толщина была равномерной. Равномерно распределите сверху фарш и кончиками пальцев сделайте ямочки на поверхности, сильно надавливая, но не протыкая тесто насквозь.
  8. Рассол:

    Растворите 1 ч. л. крупнозернистой соли в 1/4 ст. тёплой воды. Сбрызните поверхность, чтобы рассол собрался в углублениях. Накройте перевёрнутым противнем или свободно накройте пищевой плёнкой, слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы тесто снова поднялось.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 230°С. Обомните тесто пальцами и посыпьте морской солью. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока пирог не станет тёмно-золотистым сверху и снизу, 30–35 минут. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 5 минут. Лопаткой переложите пирог на решётку и дайте остыть.

    Примечание

    Кубики часто различаются по размеру, консистенция начинки может быть более густой. Используйте количество сухого бульона, необходимого для 2 ст. жидкости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования