Паровые булочки со стейком и арахисовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 911, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 16 г., белки 18 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 39 мг., натрий 768 мг., сахар 16 г.
Калории 911, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 16 г., белки 18 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 39 мг., натрий 768 мг., сахар 16 г.
«Я обожаю паровые булочки за их текстуру и сладковатый вкус, – делится Молли Йе. – На этот рецепт меня вдохновили вкусные булочки со стейком, которые я пробовала давным-давно в Гонконге. Их подавали с потрясающим арахисовым соусом, и я до сих пор мечтаю отведать их снова».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясо и маринад
- 1 ст. л. самбал-олек
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. жёлтого порошка карри
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 10 оборотов мельницы чёрного перца
- 1-2 зубчика чеснока, измельчите
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока, хорошо взболтайте
- 1 фланк-стейк весом 450 гр.
Тесто для булочек
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. муки для тортов
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2/3 ст. тёплой воды
- 1,5 ст. л. кондитерского жира
- Нейтральное растительное масло, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла, чтобы смазать
Арахисовый соус
- 3 ст. л. арахисовой пасты, желательно натуральной без добавления сахара
- 1 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. измельчённого халапеньо (семена удалите)
- 1 ч. л. соевого соуса
- Нарезанные кружками маринованные огурчики, для подачи
- 1 пучок свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, самбал олек, Арахисовый соус, огурец маринованный, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- Мясо и маринад:
Смешайте в миске самбал, мёд, порошок карри, соль, чёрный перец, чеснок и примерно две трети кокосового молока (хорошо взболтайте, прежде чем открывать банку). Оставшееся кокосовое молоко оставьте для арахисового соуса. Погрузите стейк в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. - Тесто для булочек:
В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте всю муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте воду и жир и перемешивайте в течение 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза. - Вырежьте из пергаментной бумаги восемь квадратов по 8 см. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусочек в плоский овал размером примерно 15×7 см. Смажьте кунжутным маслом, сложите пополам и положите на кусок пергамента. Положите булочки в бамбуковую пароварку на расстоянии 2 см. друг от друга, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте (или просто на кухонном столе), пока они не увеличатся вдвое, на 30-40 минут.
- Арахисовый соус:
Тем временем смешайте оставшееся кокосовое молоко, арахисовую пасту, самбал, халапеньо и соевый соус и взбейте до получения однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Оставьте при комнатной температуре до подачи на стол. Если вы готовите соус заранее, поставьте в холодильник, но достаньте его за некоторое время до подачи, чтобы он дошёл до комнатной температуры, иначе будет очень густым. - Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Выньте мясо из маринада и стряхните излишки. Когда гриль нагреется, жарьте мясо до желаемой степени прожарки, по 4-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки, в зависимости от толщины куска. Дайте мясу отдохнуть минимум 10 минут.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Готовьте булочки на пару над кипящей водой, пока они не станут пышными, 10-12 минут.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте булочки прямо из пароварки с нарезанным мясом, арахисовым соусом, маринованными огурцами, соусом самбал-олек и кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Пароварка / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Мясо / Стейки на гриле / Фаст-фуд / Сэндвичи / Домашний хлеб / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты