54 рецепта домашнего хлеба, которые под силу каждому


Голосов: 1

Вас пугает мысль о работе с дрожжами? Беспокоитесь, что не получится правильно отмерить, смешать и замесить тесто? Не волнуйтесь! По этим проверенным рецептам можно легко приготовить всё, от свежего хлеба до воздушных булочек.


Как приготовить - 54 рецепта домашнего хлеба, которые под силу каждому

Будьте на высоте!


Не секрет, что дрожжевая выпечка отнимает достаточно времени и усилий: нужно замесить тесто, дать ему подняться, ещё и не забыть про окончательную расстойку. Но как только вы освоитесь с этим делом, выпечка хлеба уже не будет чем-то пугающим. В этой подборке представлены самые разнообразные рецепты, которые подойдут и новичкам, и хозяйкам, решившим испечь простые булочки к ужину, и даже тем, кто отважился приготовить собственную закваску для хлеба. У нас есть отличные рецепты булочек «Паркер Хаус», выпечки к завтраку, хлеба для сэндвичей и многих других хлебобулочных изделий, включая достойные варианты наполнения праздничной хлебной корзины. Так что выбирайте смелее! Обещаем, ваши усилия будут вознаграждены, ведь ничто не сравнится с ароматным домашним хлебом, который только что достали из духовки.

Бриошь – сдобный французский хлеб

Бриошь – сдобный французский хлеб

Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на кухне. К счастью, по рецепту получаются две бриоши, так что хватит на всех. А если останется, будет повод порадовать всех на следующий день хлебным пудингом.

Рецепт: Бриошь – сдобный французский хлеб



Булочки «Паркер-Хаус»

Булочки «Паркер-Хаус»

Знаменитые бостонские булочки Паркер-Хаус покоряют своим воздушным чуть сладковатым мякишем с лёгким ароматом сливочного масла. Для их приготовления нужны только дрожжи, мука, сахар, сливочное масло и яйца. Чтобы сохранить воздушную текстуру булочек, замесите тесто сначала с двумя стаканами муки. Оно будет очень липким, но вы добавляйте понемногу во время замешивания руками, чтобы вовремя почувствовать, когда тесто станет эластичным, и не перегрузить его мукой. Сложите шарики из теста в одну форму. Так после выпекания они будут аппетитно отделяться друг от друга. А немного крупной соли на верхушке булочек даёт интересный контраст с их сливочным вкусом. Ешьте булочки тёплыми, намазывая на них джем или больше тающего масла.

Рецепт: Булочки «Паркер-Хаус»

Хлеб барбари

Хлеб барбари

Ничто не сравнится с ароматной лепёшкой барбари, которую только что достали из духовки! Эта классическая персидская лепёшка распространена по всему Ирану и обычно подаётся на завтрак с сыром, зеленью, грецкими орехами или джемом и мёдом. Она хрустящая снаружи и очень пышная внутри. Особый вкус хлебу придаёт глазурь из соды и муки, которой смазывают тесто перед выпеканием. В иранских пекарнях хлебу традиционно придают форму большого овала и пекут в дровяной печи. Дома вы можете сделать овал поменьше, чтобы он поместился в стандартной духовке. По этому рецепту получается 1 большая буханка хлеба. Если вы предпочитаете буханки поменьше, разрежьте тесто пополам и дайте ему подняться в течение 20 минут. Время выпекания останется прежним.

Рецепт: Хлеб барбари

Классические булочки для гамбургеров

Классические булочки для гамбургеров

Эти булочки для гамбургеров получаются идеальными. В меру плотные, ароматные и посыпанные кунжутом, они подходят для любых ваших сэндвичей. Мякиш получается нежным и влажным, но с необходимой структурой, позволяющей удерживать даже самые жидкие соусы. Немного усилий, и у вас будут булочки, которые намного превосходят покупные.

Рецепт: Классические булочки для гамбургеров


Хлеб с корицей и изюмом в хлебопечи

Хлеб с корицей и изюмом в хлебопечи

Хлеб с корицей и изюмом прекрасно подходит к завтраку, на десерт или в качестве перекуса в течение дня, а хлебопечка готовит его настолько просто, что у вас может возникнуть соблазн испечь по буханке на каждого члена семьи. У вас получится сладковатый, пышный и восхитительно влажный хлеб. Начинка из изюма, сахара и корицы делает его приятным угощением в любое время дня. Рекомендуем выпекать этот хлеб в горизонтальной хлебопечке, чтобы начинка была равномерно распределена внутри буханки и не оседала на дно.

Рецепт: Хлеб с корицей и изюмом в хлебопечи

Манакиш с сыром

Манакиш с сыром

«Манакиш с сыром – это ближневосточная лепёшка, посыпанная тёртым сыром акави, который похож на итальянскую моцареллу, — рассказывает Юмина Джавад. — Этот манакиш по-ливански меня научила печь мама. Он легко готовится с нуля. Вместо муки высшего сорта можно использовать хлебопекарную муку. Чем больше в ней содержание белка, тем более хрустящими получатся лепёшки».

Рецепт: Манакиш с сыром

Крестьянский хлеб без замеса

Крестьянский хлеб без замеса

Этот крестьянский хлеб, можно сказать, для ленивых. Вам не придётся долго работать руками и вымешивать тесто. Просто смешайте в миске муку, соль и дрожжи, добавьте воды и оставьте подниматься. Если у вас в запасе много времени, можно предварительно поставить тесто на сутки в холодильник, так ваш хлеб станет ещё вкуснее, а затем дать ему подняться при комнатной температуре. Хлеб выпекается в духовке в небольшом чугунном или эмалированном казане. Цельнозерновая мука, которая добавляется в тесто вместе с хлебопекарной, придаёт ему насыщенный вкус. А текстура домашнего крестьянского хлеба никого не оставит равнодушным.

Рецепт: Крестьянский хлеб без замеса

Фокачча в хлебопечке

Фокачча в хлебопечке

Несмотря на сложную текстуру и вкус, этот хрустящий, солёный и в меру влажный хлеб удивительно прост в приготовлении. Просто загрузите все ингредиенты в хлебопечь и дождитесь завершения цикла теста. Всё, что вам останется сделать, — это раскатать тесто, украсить топпингами и испечь. В качестве топпинга можно выбрать что угодно, от зелени и помидоров до винограда.

Рецепт: Фокачча в хлебопечке


Обеденные булочки впрок

Обеденные булочки впрок

Удивите своих гостей и подайте к следующему праздничному ужину вместо обычного хлеба свежевыпеченные домашние булочки. А чтобы избежать предпраздничной суеты, испеките их заранее, но не пропекайте полностью, а затем заморозьте. Непосредственно перед подачей поставьте булочки в духовку прямо из морозилки и доведите до готовности. Пока они ещё горячие, смажьте сливочным маслом.

Рецепт: Обеденные булочки впрок

Цельнозерновой хлеб в хлебопечи

Цельнозерновой хлеб в хлебопечи

Любите вкус и свежесть домашнего цельнозернового хлеба, но вас пугают сложные рецепты? Отличным приобретением будет автоматическая хлебопечь! Она избавляет от необходимости замеса теста, расстойки и многих других сложностей: просто добавьте ингредиенты по этому простому рецепту, запрограммируйте машину, и у вас получится красивый, вкусный и полезный хлеб, который понравится всей семье.

Рецепт: Цельнозерновой хлеб в хлебопечи

Домашние лепешки

Домашние лепешки

Знаете ли вы, что в лепешке такое же количество дрожжей, как и в классическом рецепте хлеба? Его раскатывают в очень тонкий диск, прежде чем запекать или, как в этом рецепте, жарить на гриле. Этот рецепт станет идеальным дополнением к шашлыку на заднем дворе.

Рецепт: Домашние лепешки

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Превосходный рецепт булочек с корицей имеет правильную пропорцию теста (это делает тесто влажным и липким), которое было замешано с идеальной текстурой. Гейл Ганд советует растянуть небольшой кусочек теста и поднести его к свету — если вы видите паутину (нити глютена), ваше тесто готово. А восхитительная глазурь из коричневого сахара, масла, меда и корицы? Это то что надо для булочек с корицей.

Рецепт: Как приготовить булочки с корицей

Алу-роти

Алу-роти

«Эти мягкие, тонкие и аппетитные картофельные роти просты в приготовлении, божественно вкусны и хороши на завтрак, обед или ужин. При замешивании теста, важно не добавлять воду. Несмотря на то, что этот рецепт рассчитан на четверых, не гарантирую, что хватит на всех. Настолько они вкусны! В Индии мы кладём роти в специальную коробку для чапати с теплоизоляцией, чтобы они не остыли. Вы можете завернуть их в полотенце или кухонную салфетку. Алу-роти можно есть с йогуртом и ачааром (индийскими соленьями) на завтрак, как их едят на севере Индии, с любым карри, включая чана-масала или сааг-панир, или даже перекусить в середине дня,» — советует Нидхи Джалан.

Рецепт: Алу-роти

Хлеб в медленноварке

Хлеб в медленноварке

Медленноварка – отличная альтернатива духовке или хлебопечке, если нужно испечь быстрый и вкусный хлеб. На выпекание у вас уйдёт два часа, при этом вам не нужно ждать, пока тесто поднимется: смешали сливочное масло, сухие дрожжи, муку, немного сахара и воду и сразу выкладывайте тесто в форму и ставьте в медленноварку. Хлеб получается лёгкий и воздушный, как французский багет с хрустящей корочкой.

Рецепт: Хлеб в медленноварке

Чудесный белый хлеб

Чудесный белый хлеб

Хлеб по этому рецепту получается по-настоящему чудесным: вкусный, влажный, с хрустящей корочкой, обсыпанной кунжутом. Благодаря добавленному яичному белку мякиш становится лёгким и воздушным. А если вы замените сахар мёдом, то хлеб приобретёт его тонкий ненавязчивый аромат, перед которым невозможно будет устоять.

Рецепт: Чудесный белый хлеб

Неаполитанский трёхцветный хлеб

Неаполитанский трёхцветный хлеб

Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского мороженого: ванильным, шоколадным и клубничным. Затем три вида теста сложили стопкой, свернули в рулет и испекли. Получился изумительный водоворот вкусов в каждом кусочке.

Рецепт: Неаполитанский трёхцветный хлеб

Арабская пита с карманом

Арабская пита с карманом

Для приготовления опары вам понадобятся сухие активные дрожжи, сахар, теплая вода и мука с высоким содержанием клейковины. Поставьте опару созревать в течение 1 ч. 30 мин., за это время влага ускорит набухание клейковины. Когда опара созреет и увеличится в объеме, вы получите упругое эластичное тесто с высокими хлебопекарными свойствами.

Рецепт: Арабская пита с карманом

Отрывные обеденные булочки в хлебопечи

Отрывные обеденные булочки в хлебопечи

Это идеальный рецепт обеденных булочек для занятых хозяек: тесто замешивает и выпекает хлебопечка. Вам лишь нужно в середине цикла быстро сформировать булочки. Сливочное масло с зеленью придаёт им больше вкуса, и булочки легче отделяются от готовой буханки. Рекомендуем использовать горизонтальную хлебопечку, чтобы масло с зеленью не оседало на дно.

Рецепт: Отрывные обеденные булочки в хлебопечи

Пита на гриле

Пита на гриле

Пита, распространенная на всём Ближнем Востоке и в Средиземноморье, традиционно выпекается при высоких температурах в тандыре (глиняной печи). Она очень универсальна и подаётся с кебабами, фалафелем, сувлаки, хумусом, баба-ганушем и многими другими блюдами. Однако пита, купленная у нас в магазине, обычно оставляет желать лучшего. Взять хотя бы то, что она несколько дней лежит на полке супермаркета. С этим рецептом вы можете приготовить настоящую питу дома. Она будет суперсвежей, мягкой и ароматной, а это окупает затраченные усилия. Питу можно испечь в обычной духовке, но лучше, если это будет уличный гриль, который поможет придать лепёшкам ту дымную нотку тандыра.

Рецепт: Пита на гриле

Булочки-витушки с липкой глазурью

Булочки-витушки с липкой глазурью

Потрясающие дрожжевые булочки-витушки с начинкой из сахара и корицы и покрытые липкой глазурью с хрустящими миндальными лепестками. Чтобы булочки получились превосходно лёгкие и воздушные, тесто перед формированием подходит два раза. Первый раз в течение часа при комнатной температуре, второй раз в холодильнике в течение 4-х часов, а перед выпеканием тесту надо расстояться ещё примерно 1,5 часа. Так что планируйте эти булочки заранее. Процесс приготовления длительный, но это того стоит.

Рецепт: Булочки-витушки с липкой глазурью

Лучший ржаной хлеб

Лучший ржаной хлеб

С этим рецептом у вас получится хлеб с мягким ржаным вкусом, лёгким привкусом закваски и идеальной текстурой для сытного сэндвича. Пшеничная клейковина придаёт хлебу структуру и позволяет лучше подняться, поскольку ржаная мука содержит не так много глютена, как пшеничная, а картофельные хлопья обеспечивают ему нежную текстуру и увеличивают срок хранения. Закваска в идеале должна быть очень активной, подкормленной ранее в тот же день.

Рецепт: Лучший ржаной хлеб

Наан – индийская жареная лепешка

Наан – индийская жареная лепешка

Если и есть что-то в индийской кухне, что вам непременно понравится, то это наан. Эти лепешки из кухни северной Индии – сочетание всего самого лучшего: мягкие и эластичные с черными поджаренными пятнышками, хрустящие снизу.

Рецепт: Наан – индийская жареная лепешка

Сдобные брецели

Сдобные брецели

Коричневый сахар придает этим булочкам в форме кренделя сладость, которую вы ожидаете от комфортной еды. Золотисто-коричневые, соленые узелки лучше всего сочетаются с цельно зерновой горчицей.

Рецепт: Сдобные брецели

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

Почувствуйте себя продвинутым пекарем и испеките дома ароматный и вкусный хлеб с добавлением какао и кофе. Эти ингредиенты вместе с мелассой и мёдом лишь усилят вкус и аромат кофейного хлеба, не превращая его в десерт, а также придадут ему идеальный ровный коричневый оттенок.

Рецепт: Кофейный хлеб

Хлеб с корицей в пакете

Хлеб с корицей в пакете

В этом рецепте представлен простой и «чистый» способ замешивания дрожжевого теста в пакете на молнии. Все ингредиенты просто добавляются в пакет, вы его закрываете и активно массируете, пока тесто не станет однородным. Из полученного теста испеките вкусный хлеб с начинкой из корицы.

Рецепт: Хлеб с корицей в пакете

Быстрые булочки

Быстрые булочки

Быстрые булочки, которые выручат, если у вас нет времени часами ждать пока поднимется дрожжевое тесто, или вы никогда не работали с дрожжами. Они очень вкусные и лёгкие, а главное, готовятся не более 1 часа.

Рецепт: Быстрые булочки

Булочки-брецели

Булочки-брецели

Лёгкие и воздушные булочки со вкусом знаменитых кренделей с солью выпекаются из дрожжевого теста. После брожения сформируйте из теста булочки-улитки, дайте им подняться и ошпарьте их в кипятке с содой и солью. Это придаст булочками вкус и аромат брецелей, а при выпекании они покроются характерной коричневой корочкой.

Рецепт: Булочки-брецели

Французский багет в домашних условиях

Французский багет в домашних условиях

Наполните вашу кухню ароматом французской пекарни с простым рецептом от Келси Никсон. Уделите особое внимание влажности теста перед тем, как проверять готовность.

Рецепт: Французский багет в домашних условиях

Круассаны

Круассаны

Лёгкие, воздушные круассаны с идеально хрустящей корочкой – превосходное угощение к утреннему кофе. Чтобы в любое время на завтрак иметь порцию наисвежайших круассанов, заготовьте их заранее и храните в морозильной камере, доставая по мере необходимости и выпекая нужное количество. На раскатку слоёного теста потребуется время и терпение, но конечный результат вас поразит.

Рецепт: Круассаны

Рамазан-пиде

Рамазан-пиде

«Этот турецкий хлеб обычно едят в течение месяца Рамадан, но я пеку его круглый год, — делится Шади Хасанзаде Немати. — Эта лепёшка проста в приготовлении, и вам даже не придётся месить тесто руками. Чтобы она получилась вкусной и пышной, важно не добавлять слишком много муки. Подсыпайте ровно столько, чтобы тесто не липло к столу».

Рецепт: Рамазан-пиде

Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей

Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей

Очень вкусный домашний хлеб с изюмом и корицей выпекается из дрожжевого теста, которое можно замесить как миксером, так и вручную. Часть хлебопекарной муки в тесте заменяется мукой из бурого риса. Она придаст выпечке более насыщенный глубокий вкус. Помимо корицы и изюма в тесто также добавляются дроблёные грецкие орехи. Только представьте, какой потрясающий аромат вас ждёт. По текстуре хлеб получается очень мягким.

Рецепт: Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей

Наан

Наан

Самый вкусный и правильный наан получается хрустящим снаружи, слегка покрыт обугленными пятнами, мягкий внутри, немного жевательный и местами пышный. Как и пицца, он выпекается очень быстро при максимальной температуре. Вот почему домашний наан часто не получается таким, как из тандыра (глиняной дровяной или угольной печи). Так можно ли испечь хороший наан дома или не стоит даже пытаться? Да! Вы можете испечь его на камне/стали для пиццы, либо в тяжелой чугунной сковороде. Поверхность для лепёшки должна быть очень горячей, и последний штрих – обжигание наана на открытом огне, например, над газовой горелкой или конфоркой.

Рецепт: Наан

Ореховая баба

Ореховая баба

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из корицы, сахара и жареного фундука, покрытый липкой глазурью и посыпанный дроблёным фундуком. Тесто для ореховой бабы (или бабки) замешивается на опаре. Так выпечка лучше поднимется и станет вкуснее. Перед выпеканием тесто поднимается два раза, а затем ещё раз расстаивается уже в сформированном виде. Раскатанное тесто посыпается начинкой, закатывается рулетом и выпекается в форме для кекса с отверстием посередине.

Рецепт: Ореховая баба

Хлеб на плите

Хлеб на плите

Чтобы испечь хлеб, вовсе необязательно включать духовку. Это можно сделать на плите в казане! Особенно актуально летом, когда меньше всего хочется печь в духовке и перегревать кухню. В составе этого хлеба только мука, дрожжи, немного сахара и сливочное масло, благодаря которому хлеб получается очень вкусным, а его текстура – нежной и воздушной.

Рецепт: Хлеб на плите

Маленькие булочки бриоши

Маленькие булочки бриоши

Чтобы попробовать эти маленькие вкусные булочки, начинать готовить, скорее всего, придется днем ранее. Однако результат того стоит. При желании количество сахара можно увеличить. Такие бриоши станут отличным завтраком, если подать их со сливочным маслом и джемом. Кроме того, булочки остаются мягкими в течение нескольких дней.

Рецепт: Маленькие булочки бриоши

Медовый хлеб

Медовый хлеб

Изумительный белый хлеб с лёгким медовым вкусом и ароматом, который очень просто испечь самим. Всё тесто замешивается с помощью миксера. Если вы новичок в выпекании хлеба, вооружитесь термометром, чтобы правильно определить температуру воды и не убить дрожжи. Помимо дрожжей, муки и мёда в состав теста также входят яичные желтки, молоко и немного сахара. Сливочное масло потребуется, чтобы смазывать миску и формы. Хлеб получается в меру плотным с аппетитной корочкой. Нарежьте и намажьте его сливочным маслом, пока он ещё чуть тёплый и наслаждайтесь.

Рецепт: Медовый хлеб

Почти знаменитые хлебные палочки

Почти знаменитые хлебные палочки

Хлебные палочки, или по-итальянски «грисини», - это универсальная закуска, которая подходит и для быстрого перекуса, и вместо хлеба к первым блюдам, они отлично подойдут к пиву или можно просто взять с собой на прогулку. Их любят и дети, и взрослые. Выпекаются палочки из дрожжевого теста, которое формируется в виде длинных верёвок. Смажьте их сверху сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью с чесноком и сушёным орегано и выпекайте до золотистой корочки. Хлебные палочки получаются почти такими же, как в итальянских ресторанах.

Рецепт: Почти знаменитые хлебные палочки

Хлеб в печи-тостере

Хлеб в печи-тостере

Маленькую печь-тостер можно использовать не только для поджарки бутербродов, но и для выпечки хлеба! Отличная альтернатива духовке: хлеб приобретает чудесную золотистую корочку, а внутри получается пышным и мягким. Идеально подходит для тостов, бутербродов и хлебных запеканок.

Рецепт: Хлеб в печи-тостере

Булочки с грибами

Булочки с грибами

Дрожжевые булочки с французской начинкой дюксель – концентрированной грибной пастой. Для начинки понадобится несколько видов грибов, например, шампиньоны и шиитаке. Их измельчают и обжаривают с луком, пряностями и сливками в вине, пока не выпарится вся жидкость. Замесите дрожжевое тесто, раскатайте и выложите на него грибную пасту, а для более интенсивного аромата посыпьте начинку тёртым пармезаном. Скатайте всё в тугой рулет, нарежьте его, чтоб получились булочки-улитки и выпекайте, а за несколько минут до готовности смажьте поверхность булочек ароматной смесью из сливочного масла, пармезана и свежей петрушки.

Рецепт: Булочки с грибами

Под силу детям: Фокачча

Под силу детям: Фокачча

Все дети любят свежий мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а ещё больше они полюбят хлеб собственного приготовления. Один из самых простых вариантов, дрожжевого хлеба, который под силу даже детям, - это итальянская фокачча. Она мягкая вкусная и невероятно ароматная. Начните с рецепта оригинальной фокаччи с топпингом из крупной соли.

Рецепт: Под силу детям: Фокачча

Булочки-твисты в глазури

Булочки-твисты в глазури

В этих булочках идеально всё: лёгкий воздушный мякиш, пряная начинка из сливочного масла, сахара и корицы, аппетитная сливочная глазурь и украшающая их посыпка. Булочки выпекаются в виде твистов свёрнутых улиткой. Дрожжевое тесто сначала наполняется начинкой, а затем перекручивается, чтобы получился красивый узор, и формируется булочка. Готовые булочки сразу же полейте глазурью из сливочного масла и сахарной пудры и украсьте посыпкой.

Рецепт: Булочки-твисты в глазури

Баба с корицей

Баба с корицей

В отличие от традиционной ромовой бабы, эта баба выпекается без добавления алкоголя и без использования специальной формы. Тесто формируется вручную в перекрученный твист и улиткой выкладывается прямо на противень. Богатая начинка готовится из вкусной смеси маргарина, коричневого сахара, корицы, апельсиновой цедры, светлого изюма и порубленных орехов. Маргарин в рецепте можно по желанию заменить сливочным маслом. Готовую бабу с корицей сбрызните ароматной сахарно-апельсиновой глазурью и наслаждайтесь её необыкновенным вкусом.

Рецепт: Баба с корицей

Пицца с рикоттой и помидорами

Пицца с рикоттой и помидорами

Если вы никогда не работали с дрожжами, тесто для пиццы, самый простой способ познакомиться с этим ингредиентом. Даже опытные пекари найдут этот рецепт вполне достойным. Тесто легко замешивается даже без использования миксера, с ним приятно работать, а главное, с ним получается отменная выпечка. Самые простые ингредиенты для вкусного топпинга: помидоры, рикотта и свежая зелень. Они придадут домашней пицце неповторимый итальянский шарм и аромат.

Рецепт: Пицца с рикоттой и помидорами

Пончики с корицей

Пончики с корицей

Лучше заранее спланировать приготовление этих пончиков, потому что дрожжевое тесто замешивается накануне вечером и в течение ночи поднимается в холодильнике. В холодной среде дрожжи действуют медленнее и более размеренно, что в конечном итоге положительно влияет на вкус пончиков. Если у вас нет специальной вырубки для пончиков, можно просто нарезать тесто на квадраты, дать им ещё раз подняться и обжарить в растительном масле, строго следя за его температурой, чтобы тесто хорошо прожарилось, при этом не подгорев.

Рецепт: Пончики с корицей

Белый хлеб для сэндвичей

Белый хлеб для сэндвичей

Вкусный домашний белый хлеб можно испечь даже без специальной хлебопечки, в духовке. Для него вам понадобится минимум ингредиентов: сухие дрожжи, сливочное масло, мука и немного сахара и соли. Тесто замешивается довольно легко, но будьте готовы к тому, что это долгий процесс и оно будет подниматься в общей сложности около 3-х часов. Но это того стоит и результат вас впечатлит. Вы получите потрясающий хлеб из натуральных ингредиентов, с идеально текстурой, подходящей для приготовления любых сэндвичей.

Рецепт: Белый хлеб для сэндвичей

Булочки «Трилистники»

Булочки «Трилистники»

Эти мягкие дрожжевые булочки в форме трилистников подаются с пылу с жару и станут традиционным угощением на ваших праздниках, ведь помимо своего очаровательного вида и вкуса они покоряют простотой приготовления. Вам не придётся вымешивать тесто: все ингредиенты просто смешиваются, и останется подождать, пока тесто подойдёт. А чтобы придать булочкам форму трилистников, вложите по три шарика теста в ячейки формы для маффинов. При выпекании они склеятся.

Рецепт: Булочки «Трилистники»

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться мягким этот хлеб снискал любовь повсеместно и теперь его можно встретить не только в итальянских кафе, но и в изысканных ресторанах.

Рецепт: Фокачча с оливками

Хлеб из микроволновки

Хлеб из микроволновки

Настоящий вкусный хлеб можно испечь даже без духовки или хлебопечки – в микроволновке! Для этого рецепта вам понадобится стеклянная форма. Хотя у хлеба из микроволновки нет корки и цвета, он получается лёгким и воздушным, и его превосходная текстура напоминает китайские паровые булочки. А самое удивительное – то, что хлеб выпекается всего 4 минуты!

Рецепт: Хлеб из микроволновки

Сдобные картофельные булочки

Сдобные картофельные булочки

Это вкуснейшие американские булочки, которые подают как на День благодарения, так и на праздничном пикнике 4 июля. Сладковатые, с приятной текстурой, они по праву заслужили статус классической выпечки.

Рецепт: Сдобные картофельные булочки

Базовое тесто для сладких булочек-роллов

Базовое тесто для сладких булочек-роллов

Базовое дрожжевое тесто, которое можно использовать для булочек-роллов с любыми сладкими начинками. Такие булочки удобны тем, что не нужно формировать каждую по отдельности, а всего лишь намазать начинкой раскатанное тесто, закатать его в рулет и нарезать на булочки. Тесто легко замешивается вручную и поднимается сначала в тёплом месте, а второй раз – в холодильнике. Оставьте его на ночь, и вы будете приятно удивлены, насколько шелковистым и податливым оно станет. Прекрасная основа для воздушного ароматного мякиша.

Рецепт: Базовое тесто для сладких булочек-роллов

Мультизерновая фокачча с чесноком и травами

Мультизерновая фокачча с чесноком и травами

Название «фокачча» происходит от латинского слова, означающего очаг — традиционно лепешку готовили в золе в камине. Эта мультизерновая версия фокаччи будет отличным способом включить в рацион разнообразие злаков.

Рецепт: Мультизерновая фокачча с чесноком и травами

Хлеб сёкупан

Хлеб сёкупан

Японский молочный хлеб сёкупан (шокупан) – это идеальный белый хлеб для сэндвичей: супер-мягкий и пушистый, с чуть сладкой ноткой. В этой версии в качестве стартера используется заварка югон из теста и молока, которая помогает сделать хлеб более мягким и влажным. Не пугайтесь количества этапов — весь процесс довольно прост, а результат стоит потраченных усилий.

Рецепт: Хлеб сёкупан

Фокачча «Четыре сезона» с бурратой

Фокачча «Четыре сезона» с бурратой

Эта элегантная фокачча готовится по аналогии с традиционной пиццей «Четыре сезона». В каждом из её четырёх сегментов представлены разные времена года: зелёный горошек и артишоки символизируют весну, помидоры и базилик – лето, грибы и тыква – осень, а панчетта и оливки – зиму. Украшенная тёплой кремовой бурратой, она станет идеальной закуской в любое время года.

Рецепт: Фокачча «Четыре сезона» с бурратой

Белый хлеб в хлебопечи

Белый хлеб в хлебопечи

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими, и это определённо относится к этому вкусному хлебу. Всё, что вам нужно, — хлебопечь и несколько доступных ингредиентов, что делает этот рецепт идеальным для новичков или для тех, кто хочет быстро испечь вкусный домашний хлеб. Такой хлеб отлично подходит для сэндвичей, бутербродов и тостов.

Рецепт: Белый хлеб в хлебопечи




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования