Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным лукомПросмотры: 73

Вместо простой толчёной картошки на гарнир к праздничному столу можно приготовить более интересный и насыщенный вкусами картофель с овощами и зеленью. Готовится так же просто, но выглядит очень аппетитно, эффектно и полезно. Отварите молодой - читать далее

картофель, масло сливочное, лук-севок, сахар, лимон, горох, петрушка, укроп, кресс-салат...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазуриПросмотры: 75

Для приготовления этого блюда понадобится ветчина в виде половины окорока, которая после запекания станет центром внимания на вашем столе. А по-настоящему праздничный вид ей придаст липкая, аппетитная глазурь из инжирного джема, апельсинового сока и - читать далее

ветчина, инжирное варенье, дижонская горчица, Апельсины...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Швейцарский карак – шоколадное пирожное с глазурьюПросмотры: 58
Содержание:

Карак – швейцарский десерт, который просто завораживает своим милым видом, похожим на игрушечное пирожное. Выполняется в виде небольших тарталеток из песочного теста, которые заливают щедрой начинкой из шоколадного ганаша, покрывают зелёной сахарной - читать далее

мука высшего сорта, мука миндальная, сахарная пудра, яйца, шоколад темный, молоко...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Сербский бёрек с мясомПросмотры: 75

Сербский бёрек с мясом выпекается из тончайших листов теста фило, которые промазывают маслом и складывают слоями в форму для запекания, наполнив в середине мясным фаршем. Фарш предварительно необходимо обжарить с луком и зеленью, так начинка - читать далее

тесто фило, фарш говяжий, яйца, йогурт, газированная вода, петрушка...
Время: 3 час. 30 мин. Автор: Гранд Кулинар
Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколадаПросмотры: 113
Содержание:

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в пенном джакузи. Испеките фигурки и с помощью глазури - читать далее

мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, перец душистый, мускатный орех, масло сливочное, сахар, меласса, яйца, сахарная пудра, яичный порошок, мармелад, молоко, какао, шоколад молочный, маршмеллоу...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Пирожки БрайдиПросмотры: 106
Содержание:

Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной из легенд получили своё название в честь Маргарет - читать далее

тесто песочное, тесто слоеное, фарш говяжий, горчичный порошок, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Шампиньоны в бургундском винеПросмотры: 87

Если вы хотите поставить на праздничный стол нечто по-настоящему интересное и необычное, приготовьте шампиньоны в бургундском вине. Несмотря на то, что готовятся они 9 часов, рецепт довольно простой, и от вас потребуется только смешать грибы с - читать далее

грибы шампиньоны, вино красное, масло сливочное, соус вустерширский, укроп семена, бульон, чеснок, хлеб белый...
Время: 9 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое со вкусом Эгг-ногПросмотры: 63

Безусловное преимущество домашнего мороженого в том, что вы точно знаете, что оно приготовлено из свежих и натуральных ингредиентов, а так же в том, что вы сами можете придать ему любой вкус. Приготовьте мороженое с интересным вкусом рождественского - читать далее

яйца, сахар, молоко, сливки, мускатный орех, бурбон...
Время: 10 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 900 мл. Автор: Гранд Кулинар
Печёный фенхель с сыромПросмотры: 127

Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром и запеките. Посыпьте печёный фенхель зёрнами - читать далее

фенхель луковица, лимонная цедра, чеснок, сыр пармезан, гранат...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Базовый рецепт запечённой ветчины в глазуриПросмотры: 58

Большой кусок ветчины в виде запечённого в духовке окорока и сам по себе выглядит очень празднично, но он станет ещё вкуснее и торжественнее, если вы «нарядите» его в аппетитную глазурь. Запеките засоленную ветчину в духовке, покрыв её любой из - читать далее

ветчина, свиной окорок, Апельсины, сахар коричневый, дижонская горчица, Ананас, гвоздика, ром, горчичный порошок, перец душистый, кориандр, горчица, приправа чили, гранат, клюква, имбирь корень, можжевеловые ягоды, розмарин, мед...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Жаркое из говядины с розмариномПросмотры: 66

Готовя новогодний или рождественский праздничный ужин, поставьте в центр стола огромный кусок жаркого и вы не прогадаете. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе, не говоря уже про отменный вкус нежной и сочной говядины средней степени - читать далее

говядина, чеснок, перец черный горошком, розмарин, лавровый лист...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Говяжий рулет в панировке из хренаПросмотры: 57
Содержание:

Праздничный говяжий рулет с начинкой из печёного перца, сыра проволоне и лука-порея в хрустящей панировке выглядит очень торжественно и аппетитно, а готовится достаточно просто и из недорого говяжьего отруба фланк-стейк. Это часть говяжьей пашины, - читать далее

перец сладкий, лук-порей, чеснок, петрушка, говядина, сыр проволоне, панировочные сухари, розмарин, хрен столовый...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи из меренгиПросмотры: 67

Несмотря на то, что меренги готовятся всего из двух основных ингредиентов – яичных белков и сахара – это довольно капризный десерт, а значит и высоко ценится, как изысканное угощение. Для взбивания белков нужно брать идеально чистую миску и венчик. - читать далее

яйца, винный камень, сахарная пудра, лимонный крем...
Время: 5 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 35 шт. Автор: Гранд Кулинар
Меренги на палочкахПросмотры: 87

Всё чаще меренги на палочках становятся неотъемлемым угощением на детских праздниках, кенди-барах или служат украшением праздничных столов. Даже простая белая меренга, испечённая в виде розочки станет настоящей красавицей, если украсить её - читать далее

яйца, винный камень, сахарная пудра, сахар, шоколад белый, кокосовое масло...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Бетменхен – немецкое рождественское печеньеПросмотры: 70

Невозможно представить рождественскую выпечку в странах Западной Европы без пленительного аромата миндаля. В эти праздничные дни марципан становится одним из основных ингредиентов многих кондитерских изделий. В Германии, например, популярно - читать далее

миндальная паста, яйца, мука...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Красный бархат» с орехамиПросмотры: 146
Содержание:

Изюминка этого торта «Красный бархат» в креме с измельчённым орехом пекан, который интересно дополнит шоколадный вкус торта. Вмешайте орехи в сырный крем и промажьте кремом красные коржи, а затем дополнительно посыпьте верхушку готового торта - читать далее

масло сливочное, мука высшего сорта, какао, сахар, яйца, простокваша, ванильный экстракт, сыр творожный, сахарная пудра, орехи пекан...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Рождественские венки из кукурузных хлопьевПросмотры: 43

Это хрустящее угощение в виде рождественских венков из падуба не требует выпекания и их можно готовить вместе с детьми. Кукурузные хлопья, смешанные с зелёной массой из маршмэллоу, придадут венку текстуру, похожую на настоящую листву. Прикрепите к - читать далее

маршмеллоу, масло сливочное, ванильный экстракт, кукурузные хлопья, конфетти...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 24 Автор: Гранд Кулинар
Рождественская ёлка из капкейковПросмотры: 48
Содержание:

Рождественская ёлочка из капкейков удивит ваших гостей своей оригинальностью, красотой и изумительным вкусом. Для её сборки вам понадобится пенопластовый конус, на который будут крепиться капкейки. Испеките мини-капкейки, покройте их масляным кремом - читать далее

сахар, мука высшего сорта, какао, яйца, молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, конфетти, леденцовые палочки, клюква...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 20-25 Автор: Гранд Кулинар
Белокраньская повитица с сыромПросмотры: 73
Содержание:

Национальный словенский пирог, выполненный в виде испечённых вместе рулетов. Слово повитица и означает «рулет», который родом из юго-востока Словении, региона Бела Краина. В тонкое тесто, замешанное на муке, яйце, растительном масле и уксусе, - читать далее

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яблочный уксус, яйца, молоко, сметана, сыр рикотта...
Время: 1 час. 30 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Рулет из свинины с начинкой из яблок и фаршаПросмотры: 59

Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная вырезка. Помимо того, что это кусок нежнейшего мяса, он легко разрезается и разворачивается в большой плоский пласт, который останется лишь слегка отбить, чтоб выровнять, наполнить начинкой - читать далее

купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, сельдерей, яблоки, чеснок, хлеб белый, шалфей, розмарин, тимьян, масло сливочное, свинина, свиная вырезка, вино белое...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования