Запеканка из мангольда с чесночным хлебом


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Эта простая пицца готовится на разрезанных половинках багета – идеально, когда нужно приготовить порционные закуски. Каждая пицца покрыта запеканкой из мангольда в густом сливочном соусе с массой тающего сыра сверху. Получается очень сочно, а необыкновенный вкус блюду придаёт паста из печёного чеснока. Остатки чесночной пасты можно использовать в других своих блюдах, супах, подавать с мясом или просто намазать на хлеб и наслаждаться.

Фото Запеканка из мангольда с чесночным хлебом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1408, всего жиров 94 г., насыщенные жиры 31 г., белки 52 г., углеводы 98 г., клетчатка 14 г., холестерин 96 мг., натрий 2637 мг., сахар 32 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мангольд

  • 1-1,1 кг. обычного или радужного мангольда (3-4 больших пучка)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. цельного молока
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Свежемолотый мускатный орех
  • Треть порции пасты из печёного чеснока, рецепт см. ниже (или 2 головки печёного чеснока)
  • 2 ст. тертого пармезана
  • 1 багет длиной 60 см. шириной 8 см.

Паста из печёного чеснока

  • 6 головок чеснока, срежьте верхушки, чтобы обнажились все зубчики
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. мёда

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, молоко, багет, сыр пармезан, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Срежьте стебли мангольда, листья не нарезайте.

  3. Добавьте мангольд в кипящую воду (сначала кастрюля будет заполнена) и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова слейте воду, затем заверните мангольд в кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте мангольд.
  4. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Вешайте молоко, посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Варите соус на медленном огне, пока он не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Подсолите по вкусу. Добавьте 1/3 ст. пасты из печёного чеснока.
  5. Выложите половину мангольда на дно формы для запекания среднего размера. Сверху выложите половину чесночного соуса и половину сыра. Повторите слои, заканчивая сыром. Запекайте в течение 15 минут. Достаньте запеканку из духовки и переключите её в режим гриля.
  6. Чесночный хлеб:

    Разрежьте багет продольно пополам, затем разрежьте поперёк пополам, чтобы получилось четыре куска длиной по 30 см.
  7. Поджарьте хлеб в духовке срезом вверх, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Смажьте оставшейся чесночной пастой и покройте каждый кусок четвертью запечённого мангольда. Разрежьте каждую пиццу пополам и подавайте.

    Паста из печёного чеснока:
    Разогрейте духовку до 220°С. Выложите чеснок на большой кусок фольги и сбрызните 1/4 ст. оливкового масла. Заверните в фольгу, чтобы получился плотно запечатанный мешочек.
  8. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, примерно 45 минут. Дайте остыть, затем выдавите зубчики из шелухи в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3/4 ст. оливкового масла и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до консистенции однородного пюре, затем переложите в небольшую ёмкость. Вы также можете размять чесночную пасту вилкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования