Запеканка из мангольда с чесночным хлебом


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из мангольда с чесночным хлебом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1408, всего жиров 94 г., насыщенные жиры 31 г., белки 52 г., углеводы 98 г., клетчатка 14 г., холестерин 96 мг., натрий 2637 мг., сахар 32 г.


Эта простая пицца готовится на разрезанных половинках багета – идеально, когда нужно приготовить порционные закуски. Каждая пицца покрыта запеканкой из мангольда в густом сливочном соусе с массой тающего сыра сверху. Получается очень сочно, а необыкновенный вкус блюду придаёт паста из печёного чеснока. Остатки чесночной пасты можно использовать в других своих блюдах, супах, подавать с мясом или просто намазать на хлеб и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мангольд

  • 1-1,1 кг. обычного или радужного мангольда (3-4 больших пучка)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. цельного молока
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Свежемолотый мускатный орех
  • Треть порции пасты из печёного чеснока, рецепт см. ниже (или 2 головки печёного чеснока)
  • 2 ст. тертого пармезана
  • 1 багет длиной 60 см. шириной 8 см.

Паста из печёного чеснока

  • 6 головок чеснока, срежьте верхушки, чтобы обнажились все зубчики
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, молоко, багет, сыр пармезан, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Срежьте стебли мангольда, листья не нарезайте.

  3. Добавьте мангольд в кипящую воду (сначала кастрюля будет заполнена) и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова слейте воду, затем заверните мангольд в кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте мангольд.
  4. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Вешайте молоко, посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Варите соус на медленном огне, пока он не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Подсолите по вкусу. Добавьте 1/3 ст. пасты из печёного чеснока.
  5. Выложите половину мангольда на дно формы для запекания среднего размера. Сверху выложите половину чесночного соуса и половину сыра. Повторите слои, заканчивая сыром. Запекайте в течение 15 минут. Достаньте запеканку из духовки и переключите её в режим гриля.
  6. Чесночный хлеб:

    Разрежьте багет продольно пополам, затем разрежьте поперёк пополам, чтобы получилось четыре куска длиной по 30 см.
  7. Поджарьте хлеб в духовке срезом вверх, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Смажьте оставшейся чесночной пастой и покройте каждый кусок четвертью запечённого мангольда. Разрежьте каждую пиццу пополам и подавайте.

    Паста из печёного чеснока:
    Разогрейте духовку до 220°С. Выложите чеснок на большой кусок фольги и сбрызните 1/4 ст. оливкового масла. Заверните в фольгу, чтобы получился плотно запечатанный мешочек.
  8. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, примерно 45 минут. Дайте остыть, затем выдавите зубчики из шелухи в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3/4 ст. оливкового масла и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до консистенции однородного пюре, затем переложите в небольшую ёмкость. Вы также можете размять чесночную пасту вилкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования