Главная » рецепт » Ужин » Страница 8
 

Рецепты ужина


Автор:
Курица по-провански в духовкеПросмотры: 234

Оставьте сушёные прованские травы для зимы, а в сезон летних овощей запеките курицу по-провански с сочными помидорами, сладким перцем, луком, оливками и свежим розмарином. Эти же овощи, пропитанные...

курица, томаты, перец сладкий, маслины каламата, Анчоусы, розмарин, Апельсиновый джем...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 703
Автор:
Ризотто с печёной морковью и лукомПросмотры: 148

Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...

рис арборио, вино белое, тимьян, имбирь корень, морковь...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579
Автор:
Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленьюПросмотры: 138

Золотистая печёная брюссельская капуста сбрызгивается лимонным соком и посыпается хрустящим топпингом из панировочных сухарей, приправленных чесноком, тимьяном, петрушкой и лимонной цедрой. Такой...

капуста брюссельская, панировочные сухари панко, лимонная цедра, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 158
Автор:
Салат из печёных помидоров и хлебаПросмотры: 218

Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...

томаты виноградные, орегано, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 160
Автор:
Курица с виноградом в духовкеПросмотры: 186

Когда в следующий раз будете запекать курицу в прованских травах, бросьте рядом с ней на противень пару горстей красного или белого винограда. Всего один необычный ингредиент, а блюдо сразу...

крупа кускус, курица, лук красный, виноград, приправы итальянские...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 685
19 способов приготовить действительно вкусную запеканку из зеленой фасоли

19 способов приготовить действительно вкусную запеканку из зеленой фасоли 

Эта горячая нежная запеканка не случайно стала классикой! Полезная стручковая фасоль приобретает новый вид с добавлением насыщенного пикантного соуса

Автор:
Натуральные свиные котлеты, фаршированные перцем поблано с сыромПросмотры: 212

В этом рецепте используется мексиканский сыр Оахака, мягкий, сливочный и очень тягучий в горячем виде. Просто представьте, что это идеальное сочетание моцареллы и косички. Нафаршируйте им и перцем...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, сыр оахака, кумин, лайм цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Яичница в томатном соусеПросмотры: 289

Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и...

яйца, вино белое, тимьян, соус томатный, маслины каламата...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 327
Автор:
Тыквенное стью с вареникамиПросмотры: 262

Вареники в овощном рагу вместо обычного картофеля – интересное решение, которое понравится и взрослым и детям. Этот стью буквально наполнен овощами – капустой, тыквой, грибами. Очень полезное, но...

тыква мускатная, вареники, грибы кримини, фарш колбасный, капуста белокочанная, томатная паста, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 388
Автор:
Запеканка из макарон с чизстейком по-филадельфийскиПросмотры: 141

Тонкие ломтики говядины, сладкий и острый перец и два вида сыра проволоне (острый с тонкой ореховой ноткой и сливочный мягкий) превращают повседневную запеканку из макарон во впечатляющее блюдо с...

паста фузилли спирале, говядина, перец сладкий, сыр проволоне, перец чили, сметана...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 772
Автор:
Мак-н-чиз с пименто и куриной колбасойПросмотры: 164

Это блюдо – отличный способ приучить детей есть овощи, ведь макароны с сыром любят все! Вместе с брокколини также можно добавить зелёный горошек. Когда мак-н-чиз будет готов, посыпьте сверху...

макароны, брокколини, фарш колбасный, крем-сыр, сыр чеддер, перец кайенский молотый, перец пименто...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 780
Автор:
Вареники с тушёной капустой карриПросмотры: 206

Превратите замороженные покупные вареники с картошкой в полноценное вегетарианское блюдо, дополнив их тушёной капустой с карри и освежающим йогуртовым соусом. В этом рецепте вареники не варятся, а...

вареники, капуста белокочанная, карри, лук зеленый, лаймовый сок, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Пенне-алла-МэриПросмотры: 189

Популярная итальянская паста пенне-алла-водка встречается с «Кровавой Мэри» в этом ароматном блюде из помидоров и водки с сельдереем, хреном и вустерским соусом. Поджигая алкоголь в сковороде,...

паста пенне, томаты, водка, лук красный, сельдерей, каперсы, соус вустерширский, сыр пармезан, хрен сливочный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 439
Автор:
Стейк с перечной корочкой и тёплый салат из грибовПросмотры: 229

Корочка из смеси перцев грубого помола делает говяжий стейк по-настоящему вкусным без дополнительных специй. Просто обжарьте его на сковороде до нужной степени готовности, дайте немного отдохнуть и...

говядина, перец черный горошком, дижонская горчица, лук-шалот, грибы вешенки, грибы кримини, салатная смесь месклан, хересный уксус, кленовый сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Паста пенне с тунцом и припущенным романоПросмотры: 333

Если вашим главным ингредиентом на сегодня стал консервированный тунец, приготовьте из него элегантный ужин, который даже можно подать гостям. Это отличная альтернатива салату с тунцом (прощай...

паста пенне, тунец, томаты виноградные, каперсы, салат ромэн, панировочные сухари...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 1108
Автор:
Тушёные рёбра в стиле пастромыПросмотры: 226

Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в духовке в соусе с капустой и маринованными огурцами, пока не станут нежными, и мясо не будет соскальзывать с костей. В таком соусе они пиобретают деликатесный вкус...

говяжьи ребра, огурец маринованный, капуста белокочанная, перец черный горошком, кориандр...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1348
Автор:
Фалафель из зелёного горошка с булгуромПросмотры: 221

Этот фалафель готовится из нута с добавлением зелёного горошка и свежей мяты и получается очень нежным внутри, с освежающим вкусом. Обжарьте до хрустящей корочки и подавайте с ароматным булгуром,...

крупа булгур, нут, тахини, горох, лимонный сок, мята, огурцы, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
ПастичоПросмотры: 333

«Пастичо – это венесуэльская версия лазаньи, и, на мой взгляд, это нечто среднее между крок-месье и итальянской лазаньей, – делится автор рецепта Лариса Альварес. – Оно обладает насыщенным вкусом...

паста лазанья, фарш говяжий, соус мясной, ветчина, сыр грюйер, молоко, соус томатный, мускатный орех, Аннато, кумин, карри, луковый порошок...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 829
Автор:
Паста с рагу из говяжьих рёбрышекПросмотры: 269

Рагу, которое готовят на севере Италии, славится своей сытностью, и готовится в основном из мяса и совсем небольшого количества помидоров. Этот рецепт следует итальянской традиции, используя говядину...

паста лингвини, свиная лопатка, говяжьи ребра, вино красное, морковь, приправы итальянские...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 844
Автор:
Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллойПросмотры: 282

Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в...

паста ригатони, капуста брокколи, томаты вяленые, сыр моцарелла, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 657
Автор:
Паста с панчеттой и чечевицейПросмотры: 159

Обычно чечевица играет в гарнирах главную роль, но в этом блюде ей отводится второстепенная, но не менее важная функция: вместе с обжаренной панчеттой она наполняет пасту богатым, насыщенным вкусом и...

паста спагетти, чечевица, томаты сливовидные, сыр пармезан, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Автор:
Паста с мидиями и креветкамиПросмотры: 575

Паста с мидиями и креветками в лёгком томатном соусе с сельдереем наполнена целой гаммой вкусов с острыми нотками чили и лёгкой терпкостью сухого белого вина. Морепродукты готовятся за считаные...

паста кампанелла, креветки, вино белое, томаты сливовидные, сельдерей, мидии...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говяжий стейк в духовкеПросмотры: 299

Вот отличный способ быстро и без лишней суеты приготовить идеальный стейк: не нужно жарить на плите и задымлять кухню. Чтобы стейк покрылся хорошей корочкой в духовке, важно выкладывать его на...

говядина, розмарин, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 825
Автор:
Оссобуко с ризотто по-миланскиПросмотры: 451

Оссобуко – это домашнее итальянское блюдо в его лучшем виде, но оно также достаточно элегантно для праздничного стола. Классический гарнир к оссобуко – насыщенное кремовое ризотто с шафраном....

телятина, рис арборио, вино белое, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лавровый лист, шафран, петрушка, лимонная цедра...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат «Муфулетта» с тортеллиниПросмотры: 170

Этот салат готовится из начинок новоорлеанского сэндвича муфулетта: маринованных овощей, оливок, сыра и мясных деликатесов. А отваренные тортеллини с сыром делают его очень сытным и питательным....

паста тортеллини, томаты виноградные, жардиньера, оливки, Артишоки, винный уксус, сыр моцарелла...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 369
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фрикадельки с моцареллойПросмотры: 174

Красиво обжаренные фрикадельки тушатся в соусе маринара и подаются поверх отваренных макарон. А внутри каждой фрикадельки сюрприз: тягучая моцарелла в центре, так что подавайте их горячими. Отличный...

фарш говяжий, фрикадельки, соус маринара, базилик...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
МусакаПросмотры: 162

Греческая мусака – это сочные слои баклажанов и густого мясного соуса, запечённых под топпингом из сливочного соуса с сыром. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подходит для больших...

баклажаны, соус мясной, фарш говяжий, яйца, сыр пекорино романо, молоко, томаты, лавровый лист, корица, гвоздика, перец душистый, орегано...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 546
Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство

Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство 

Научитесь готовить ингредиенты с нежной текстурой, такие как рыба или овощи, в конвертах из пергамента.

25 рецептов с консервированными помидорами

25 рецептов с консервированными помидорами 

Конечно, мы любим хороший домашний соус к пасте, сделанный из консервированных томатов (и даже включили сюда пару таких рецептов). Но этот продукт

Автор: - знаменитая шеф-повар
Белый рис с базиликом и кукурузойПросмотры: 253

«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но...

рис длиннозерный, кукуруза, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 266
Автор: - кулинарный писатель
Рагу с фасолью по-французскиПросмотры: 299

Для этого быстрого рагу нужно взять консервированную фасоль и помидоры, и затем протушить с копчёной колбасой. У вас получится блюдо на две порции, которое Сандра Ли рекомендует включать при...

фасоль красная, томаты жареные, панировочные сухари, колбаса...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1313
Автор: - кулинарный писатель
Макароны с фасолью и бекономПросмотры: 438

Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно...

макароны, фасоль красная, томаты сливовидные, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 737
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Сырные шарики из кукурузной каши с ветчинойПросмотры: 299

Превратите кукурузную кашу в потрясающую хрустящую закуску! Эти аппетитные шарики готовятся из остатков кукурузной каши. Смешайте её с тёртым сыром и обжаренной ветчиной и сформируйте шарики....

крупа кукурузная, ветчина, сыр грюйер, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 274
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица в зелёном соусе пипианПросмотры: 535
Содержание рецепта:

Пипиан – это традиционный мексиканский соус (его ещё называют зелёным моле), корни которого уходят в кухни ацтеков и майя. Основной ингредиент – тыквенные семечки, которыми загущают соус из томатильо...

куриные грудки, физалис овощной, перец серрано, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730
Автор: - шеф-повар
Тушёная курица с томатильо и халапеньоПросмотры: 317
Содержание рецепта:

Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их...

куриные бедра, физалис овощной, перец халапеньо, лайм, кинза, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 947
Автор:
Кесадилья с козьим сыром, спаржей, грибами и сальсой из печёных томатильоПросмотры: 203

Эта кесадилья с шампиньонами и спаржей станет прекрасным вегетарианским ужином, который понравится всем. Овощи выкладываются на лепёшку, щедро посыпанную сыром, которая затем сворачивается пополам и...

спаржа, грибы шампиньоны, тортилья, перец серрано, сыр монтерей джек, вино красное, соус сальса, сыр козий...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 386
Автор: - шеф-повар
Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-грильПросмотры: 284

Лепёшка с прошутто, грушей и освежающим салатом из руколы – превосходная закуска для лета. В ней гармонично сочетаются сладкие и солёные ингредиенты, тягучий сыр и свежая зелень. Для приготовления...

тесто дрожжевое, груши, сыр фонтина, руккола, мед, прошутто, ветчина сыровяленая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1542
Автор:
Сэндвич с махи-махи в кокосовом карриПросмотры: 201

На приготовление этих сэндвичей вдохновил вьетнамский бань-ми. На разрезанную половину багета выкладывают тайский салат с махи-махи в красном карри, зелёным луком, морковью и огурцом, добавляется...

махи-махи, соус рыбный, соус чили, молоко кокосовое, салат бостонский, огурцы, кресс-салат, мята, морковь, карри паста, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Хлеб, Закуски, Рыбные, .
Автор: - кулинарный писатель
Порционные пиццы с копчёным лососемПросмотры: 189

Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного...

тесто дрожжевое, сыр маскарпоне, лосось копченый, лимонный сок, укроп, салатная смесь месклан...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 718
Автор:
Камбала в имбирно-соевом соусе со снежным горохом в микроволновкеПросмотры: 300

Микроволновка идеально подходит для приготовления быстрых полезных блюд, как, например, эта рыба с овощами, которая будет у вас на столе уже через 15 минут. Идеально для ужина в середине недели....

камбала, горох сахарный в стручках, рис коричневый, грибы шиитаке, соус шрирача, редис, лимон, мирин (рисовое вино), имбирь корень...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 320
Автор:
Запеканка из макарон с ветчиной и зелёным горошком в сковородеПросмотры: 368

Эта простая запеканка из макарон – отличный способ использовать остатки вчерашней праздничной ветчины. Смешайте её с отварными макаронами и зелёным горошком в сливочном соусе, посыпьте сыром и...

паста фарфалле, ветчина, сыр фонтина, сливки, сыр пармезан, горох, лук-порей, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 770
Автор:
Куриные бёдра в белом винном соусе на сковородеПросмотры: 435

Техника приготовления в чугунной сковороде на плите, а затем в духовке – секрет сочных куриных бёдер с невероятно хрустящей кожей. Если нет времени готовить соус, курица будет вкусной и без него...

куриные бедра, вино белое, сливки, лук-шалот, лимонный сок, лавровый лист...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 908
Автор:
Жареный рис со свининой по-сингапурскиПросмотры: 7 744

Жареный рис в азиатском стиле – это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. С ингредиентами можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте этот сингапурский...

рис длиннозерный, фарш свиной, яйца, перец сладкий, морковь, соус рыбный, имбирь корень, кинза, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 392
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Мексиканский куриный суп с кукурузойПросмотры: 360

Этот суп с помидорами, кукурузой, перцами чили и курицей приправлен традиционными мексиканскими специями и получается ароматным и согревающим. Рецепт идеально подходит, если нужно использовать...

курица-гриль, перец чили, кукуруза, томаты, лайм, кинза, сельдерей, орегано, кориандр, кумин, приправа чили...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Автор:
Хрустящие куриные пальчики в духовкеПросмотры: 327

Для панировки этих куриных пальчиков в мексиканском стиле используются не обычные панировочные сухари, а измельчённые чипсы из тортильи. Постарайтесь найти чипсы с пониженным содержанием соли,...

куриные наггетсы, капуста белокочанная, перец чили, кинза, лук красный, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 771
Автор:
Стейк с картофелем по-средиземноморскиПросмотры: 210

Тимьян, помидоры и оливки придадут простой картошке с мясом средиземноморский характер. Запеките картофель с кружками помидоров на подушке из жареного лука с тимьяном и подайте на гарнир к жареному...

картофель красный, говядина, маслины каламата, винный уксус, Апельсиновая цедра, томаты, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Митлоф с томатной подливойПросмотры: 196
Содержание рецепта:

Этот митлоф (мясная буханка) в отличие от большинства других вариантов готовится без глазури из кетчупа, но чтобы компенсировать тот сладко-терпкий томатный вкус, сварите специально к нему томатную...

фарш свиной, фарш говяжий, соус вустерширский, томаты протертые, винный уксус, лавровый лист, орегано...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 646
Автор:
Фрикадельки в стиле фахитасПросмотры: 207

Хотя во многих рецептах фрикаделек в мясной фарш добавляется ломтик белого хлеба, здесь в ход идут кусочки тортильи. Готовые фрикадельки подаются с жареным сладким перцем и луком (популярным...

фарш говяжий, фрикадельки, соус сальса, рис длиннозерный, сыр кесо фреско, приправа чили, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Зелёный рис с матчаПросмотры: 273

Японский зелёный чай матча часто используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве натурального красителя для десертов, выпечки и других блюд, придавая им приятный травянистый...

рис для суши, чай маття, имбирь маринованный, рисовый уксус, морские водоросли, кунжут...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 273
Автор:
Масурдал с йогуртомПросмотры: 193

Густой индийский суп масурдал готовится из красной чечевицы. Она быстро варится и очень экономична – идеально для ужина в будние дни. В этом рецепте чечевица варится с добавлением пряностей, включая...

чечевица, перец фресно, лепешки наан, томаты, йогурт, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования