Крекеры «Животные»


Голосов: 1

Как приготовить - Крекеры «Животные»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 5 мин. включая время на застывание, охлаждение и высыхание
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 295, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 167 мг., сахар 32 г.


Домашние крекеры в виде животных, покрытые нежно-розовой глазурью и разноцветной посыпкой, украсят любой детский ланч-бокс – отличный десерт после обеда! В отличие от покупного печенья эти крекеры выпекаются из натуральных, понятных ингредиентов, и вы можете быть спокойны, что они не содержат искусственных добавок. Чтобы вырезать фигурки, соберите все вырубки в форме животных, которые у вас есть. Чем больше, тем веселей! Вы также можете экспериментировать и подкрашивать глазурь в другие цвета или оставить её белой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 10 ст. л. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. цельного молока

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 5 капель красного пищевого красителя
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме животных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:


    В чаше миксера смешайте сахарный песок и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и снова взбейте, соскабливая смесь со стенок чаши. Просейте вместе в миску среднего размера муку, разрыхлитель и соль. Поочерёдно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в чашу миксера, пока не замесите тесто. Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тесто застыло.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте столько печенья, сколько получится. Положите печенье на подготовленные противни и выпекайте до готовности, 8-10 минут; оно должно застыть, но не потемнеть. Дождитесь, пока печенье полностью остынет перед нанесением глазури.
  4. Глазурь:


    Просейте сахарную пудру в миску, добавьте пищевой краситель и 1/4 ст. холодной воды и перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.
  5. Переложите печенье на решётку, установленную над противнем, и покройте его глазурью. Дайте глазури высохнуть, примерно 2 часа, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования