Бургеры из арктического гольца


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры из арктического гольца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 217, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 382 мг., сахар 4 г.


Из арктического гольца, как и из лосося, получаются превосходные котлеты для бургеров, сочные и чуть терпкие благодаря добавлению каперсов, лимонной цедры и зернистой горчицы. Подайте их на тонком бейгле с руколой, быстрыми маринованными огурцами с луком и помидорами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой огурец, неочищенный, очень тонко нарежьте
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 450 гр. филе арктического гольца, кожу снимите
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большой спелый помидор, тонко нарезанный
  • 4 тонких бейгла, простых или с посыпкой, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
  • 2 ст. мелкой руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте огурец и лук. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Залейте овощи горячим маринадом и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Нарежьте половину арктического гольца на большие куски толщиной 1 см. Оставшуюся часть нарежьте кубиками по 0,5 см. Положите большие куски в кухонный комбайн добавьте горчицу и взбейте в импульсном режиме, чтобы получилась паста с кусочками.

  3. Переложите пасту в миску и добавьте оставшуюся рыбу, каперсы, укроп, лимонную цедру и немного соли. Сформируйте из смеси четыре котлеты диаметром 10 см.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте до золотистой корочки снизу, примерно 1,5 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки, примерно 1,5 минуты.
  5. Положите по ломтику помидора на нижнюю половину каждого бейгла и посыпьте солью. Сверху выложите по 0,5 ст. руколы и по котлете. Шумовкой наберите немного маринованных огурцов и лука и выложите на котлеты. Накройте верхними половинами бейглов и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования