Кармашки из фокаччи с начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Похожие на пирожки кармашки из фокаччи с начинкой станут отличным угощением для домашних вечеринок и подходят для сытного перекуса на ходу. Вы можете менять начинки в зависимости от своих предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Например, пепперони можно заменить нарезанной ветчиной или салями, или вообще опустить мясо и добавить печёный перец, маринованные овощи или оливки. Кармашки из фокаччи можно несколько дней хранить в холодильнике. У вас всегда будет вкусный перекус под рукой. Перед подачей разогрейте в духовке или микроволновке.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 317, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 283 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 317, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 283 мг., сахар 1 г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирогов
Сложность: легко
Количество: 8 пирогов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно чтобы смазать миску
- 85 гр. тонких ломтиков пепперони
- 1 ст. свежей рикотты
- 1,5 ст. тёртой сухой моцареллы
- 1/3 ст. тёртого пекорино + дополнительно для посыпки
- 1 веточка свежего розмарина, оборвите листья
- Хлопья морской соли, для посыпки
- Подогретый соус маринара, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, колбаса пепперони, розмарин, соль морская хлопьями, хлеб фокачча, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- В 1 и 3/4 ст. тёплой воды (примерно 38°С) смешайте дрожжи и сахар. Дайте постоять до образования пены, примерно 3 минуты.
- В чашу стационарного миксера положите муку и добавьте крупнозернистую соль. Добавьте дрожжевую смесь и 1/4 ст. оливкового масла и перемешивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости, пока тесто не соберётся в ком. Поменяйте насадку на крюк для теста и замесите тесто, при необходимости добавляя больше муки или воды, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не образует рыхлый шар, который будет просо отставать от стенок миски.
- Продолжайте месить на высокой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, но всё же немного более рыхлым, чем традиционное хлебное тесто, примерно 5 минут.
- Смажьте большую миску 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте и дайте подняться в тёплом месте, пока оно не удвоится в объёме, примерно 1 час.
- Смажьте противень с бортиками оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Переложите тесто на середину противня. Аккуратно растяните тесто до краёв противня. Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть несколько минут и продолжайте растягивать (не торопитесь, этот процесс может занять 10-15 минут).
- Застелите 2 противня пергаментом. С помощью колеса для пиццы разрежьте тесто продольно пополам через середину, затем нарежьте поперечно, чтобы получилось 8 прямоугольников. Разделите ломтики пепперони между прямоугольниками, выкладывая их на нижнюю половину каждого прямоугольника, немного отступая от краёв.
- Выложите рикотту поверх пепперони и размажьте обратной стороной ложки, снова отступая от краёв. Посыпьте моцареллой и пекорино, отступая от краёв.
- Сложите верхнюю часть каждого прямоугольника теста поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать. С помощью большой лопатки переложите кармашки фокаччи на подготовленные противни. Слегка разгладьте каждый кусок ладонью. При желании обрежьте края колесом для пиццы. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 220°С. Снимите плёнку с фокаччи и кончиками пальцев аккуратно сделайте ямки на поверхности теста. Слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте дополнительно сыром пекорино, розмарином и хлопьями соли.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока кармашки фокаччи не подрумянятся сверху и снизу, примерно 20 минут. Подавайте тёплыми с соусом маринара.Если готовите заранее, дайте готовой фокачче полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на срок не более 3 дней; разогревайте в духовке при температуре 175°С в течение 5 минут.
Категории:
Похожие рецепты