Картофельный суп-пюре с репой и чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный суп-пюре с репой и чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 636 мг., сахар 5 г.


Если хотите сделать картофельный суп более полезным и питательным, замените часть картофеля репой. Добавьте немного жирных сливок, чтобы суп-пюре стал густым и бархатистым. А для контрастного хруста украсьте его при подаче жареным во фритюре луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый, + 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2,5 ст. нарезанной кубиками очищенной репы
  • 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок
  • Тонко нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Жареный во фритюре лук, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, репа турнепс, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, 3–5 минут. Добавьте картофель, измельчённый чеснок, веточки розмарина и тимьяна, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель хорошо не покроется, 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте репу и оставшиеся зубчики чеснока, снова доведите до кипения и готовьте, пока репа и чеснок не станут мягкими, около 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение.

  3. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут. Выньте и выбросьте розмарин и тимьян и тщательно измельчите суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера или двумя-тремя порциями в стационарном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).

    При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.
  4. Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав жареным луком и петрушкой.

    Примечание

    Хрустящий жареный лук-шалот можно купить уже готовым на специализированных азиатских рынках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования