Картофельный суп-пюре с репой и чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 169, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 636 мг., сахар 5 г.
Калории 169, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 636 мг., сахар 5 г.
Если хотите сделать картофельный суп более полезным и питательным, замените часть картофеля репой. Добавьте немного жирных сливок, чтобы суп-пюре стал густым и бархатистым. А для контрастного хруста украсьте его при подаче жареным во фритюре луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. нарезанного лука-шалота
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый, + 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2,5 ст. нарезанной кубиками очищенной репы
- 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок
- Тонко нарезанная свежая петрушка для украшения
- Жареный во фритюре лук, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, 3–5 минут. Добавьте картофель, измельчённый чеснок, веточки розмарина и тимьяна, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель хорошо не покроется, 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте репу и оставшиеся зубчики чеснока, снова доведите до кипения и готовьте, пока репа и чеснок не станут мягкими, около 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение.
- Снимите с огня и остудите в течение 5 минут. Выньте и выбросьте розмарин и тимьян и тщательно измельчите суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера или двумя-тремя порциями в стационарном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав жареным луком и петрушкой.
Примечание
Хрустящий жареный лук-шалот можно купить уже готовым на специализированных азиатских рынках.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты